第一生命情報システム株式会社の評判・口コミ(回答者別)

第一生命情報システム株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。第一生命情報システム株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを208件掲載中。エン ライトハウスは、第一生命情報システム株式会社への転職・就職活動をサポートします!

第一生命情報システム株式会社の回答者別口コミ (6件)

性別男性入社経路--
在籍期間--
職種・部署・役職 --
雇用形態正社員
在籍状況 元社員
勤務時間・休日休暇:基本は休みだが、開発系の人は基本的には出勤はせずに、基盤任せのところがある。基盤系の人達のプロパーの出勤が多すぎるため、非常にキツイ。
勤務時間・休日休暇:振替休日は取得は必ずできること。仕事が忙しくても、体を壊してしまったら、休みはきちんと取れる。変則的な勤務も融通がきく。
女性の働きやすさ:体力勝負の職場になると、年末年始、GW、SWは無い。若い頃は良いだろうが、段々とキツくなってくるため、そうなったときのキャリアプランが見えづらいかもしれない。
女性の働きやすさ:女性は育休は取りやすいため、働きやすい。但し、仕事をバリバリやる場合は男女差はほぼないが、その分評価もされる。
仕事内容:若手が多いため、経験不足はある。手続きが厳しすぎてしまい、プロパーしかできない手続きや処理が多すぎて、日常はそれに終始追われる。そして、残業というループ。プロパーのいい感じのところの層が足りない。
仕事内容:堅実に仕事が出来る。仕方がない事だが、良くも悪くも保守的な形になる。但し、安定性がある。良い意味でセキュリティや、コンプライアンス意識が高い。そういう意味では慣れるとグレーゾーンが無く、切り分けが意外と楽になってくる。

第一生命情報システム株式会社の回答者別口コミ (30人)

• IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
    女性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
3.9
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
    女性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 正社員
2013年時点の情報
4.2
2013年時点の情報
  • システムエンジニア
    男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
    男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
2.6
2.7
2005年時点の情報
3.7
2005年時点の情報
2007年時点の情報
2007年時点の情報
  • CSE
    男性/ CSE/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
1.7

株式会社電算システム
営業職 ◎東証一部上場企業の100%子会社/年間休日120日 正社員
月給22万円~26万3000円+賞与(昨年度実績4.95ヶ月分)、残業代別途支給 東京本社/東京都中央区八丁堀2-20-8 八丁堀綜通ビル ※転勤なし
グリコマニュファクチャリングジャパン株式会社
技術スタッフ ◆健康経営優良法人ホワイト500認定◆住宅・家族手当など各種待遇充実!残業月15hほど 正社員
月給21万円~23万円+諸手当+賞与年2回 ★年収例350万円/25歳・入社5年 大阪工場/大阪府大阪市西淀川区歌島4-6-5
シフトプラス株式会社
未経験から始めるWEBマーケター ★ふるさと納税に関わる自治体などを担当/賞与(昨年度4.5ヶ月分) 正社員
月給23万円~25万円+賞与年2回【年収例】450万円(25歳/入社3年) 千葉営業所/千葉県市川市行徳駅前1丁目26-16 ◎「行徳駅」から徒歩2分/転勤ナシ
株式会社菱熱
空調・給排水衛生設備工事施工管理★三菱重工のグループ企業/6期連続業績アップ中! 正社員 契約社員
月給23万3000円~40万円+賞与(年2回) 【東京支社】東京都港区三田1-4-28 三田国際ビル12F ※基本は配属された現場への直行直帰です
株式会社サブスク
受付スタッフ ★未経験大歓迎!★家賃半額会社負担/賞与年2回/残業少なめ/資格手当最大5万円支給! 正社員
月給20万円以上+各種手当+賞与年2回 ★au資格手当最大5万円支給! 埼玉県さいたま市・草加市・富士見市・久喜市・上尾市・東松山市、茨城県坂東市、守谷市、東京都足立区

会社名第一生命情報システム株式会社
業界 その他