クオリカ株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都新宿区西新宿8丁目17-1住友不動産新宿グランドタワー 23F
クオリカの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!クオリカで働く社員や元社員から、クオリカの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
顧客常駐びなったり、プロジェクト予算と営利が低いものに多く見られるが、勤務時間の調整があり不規則な就労になることがある。 参考になった!0
良い点
原則36協定に遵守し毎月残業時間の上限になっていないか人事部が監視しているので、勤務時間は無理のない状況。 参考になった!0
気になる点
【有給休暇の取得】推奨以外での取得は所属する事業部によって多少の差はあるが消化できない事が多いので3月に休もうと思うと期末追い込みで休めず有給を捨てる事がある。 参考になった!0
良い点
【有給休暇の取得】業務に支障が来なければ自由に取得できる環境が整っている。夏休みなども3日以上の有給取得推奨があり、必ず取得するように義務付けている。 参考になった!0
気になる点
プロジェクトが大型になると工程が長期化し場合によっては1年近く拘束されるので休日以外は休めなくなる。 参考になった!0
良い点
大型連休は十分休暇が取れるので、海外旅行含め遠出も可能なのでリフレッシュできる。又プロジェクトの合間を使って休暇取得も可能なので自分にあった休暇がとれる。 参考になった!0
気になる点
プロジェクトの規模が大きいと個人のスキルに依存し補正する事が多くなり残業時間が増えることがある。期間にもよるが、長くて1年ほど続くことがある。 参考になった!0
良い点
勤務時間はプロジェクト計画から実施中も個人のスキル、稼働率、完成度を勘案し進めるので残業時間にカバーさせないマネジメントを行っている。 参考になった!0
気になる点
事前に申請していても休みが取りづらい。当日になって用事があっても何か問題が起きれば中々帰れない。有給を取っている人が少なく、残業を減らすために月末に代休を取る事が多い。自分のタイミングでスケジュールを組めないのはつらかった。 参考になった!0
良い点
平均残業は60時間くらいで、残業手当もきちんと出る。持ち帰りで仕事をしている人はほとんどいない。勤怠管理システムはしっかりとしていて、パソコンも支給されないため、家で仕事がしづらいようになっている。 参考になった!0
クオリカ株式会社
その他/流通・小売関連
クオリカ株式会社と同業界のおすすめの会社