クオリカ株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都新宿区西新宿8丁目17-1住友不動産新宿グランドタワー 23F
クオリカの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!クオリカで働く社員や元社員から、クオリカの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
外部教育や資格取得にはかなり支援が厚い会社だと思います。教育には一人あたりの受講日数目標が設定されています。 参考になった!0
良い点
一人当たりの教育受講日数目標を設定しており、業務都合が悪くないかぎりは快く送り出して貰える。バックアップは手厚い。 参考になった!0
気になる点
そもそも研修に海外旅行ってと思いました。親睦会のつもりかもしれないですが、お金の無駄遣い。だったらもっとプログラミングの研修だったり、外部受講とかさせてほしいと思う。 参考になった!0
良い点
まったくなし。外部委託で自社の人たちは何にもしない。スキルで手に入ったことは浅いネットワーク知識だけかな? 参考になった!0
気になる点
【周りへの相談のしやすさ】相談自体はしやすいが具体的に対応してもらえるかはまた別。また上司は業務を振るだけで内容はあまり理解しておらず相談の意味があまり無いことがある。 参考になった!0
良い点
【社員交流のための制度】定期的にイベントや飲み会がある。1年目はとりあえず出ておいた方が得であるといった程度で参加を強制させられることは無い。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】OJT制度はあるがきちんと教えてもらえるかは運次第。あまりきちんと面倒を見られていない人の方が多いように感じる。 参考になった!0
気になる点
上長との仲の良さが、成績にも反映されているように感じる。とはいえ、仲が悪いから評価が低いというのは聞いたことがなく、仲が良いため、評価が良いという方面が多々ある。 参考になった!0
良い点
面談等、上長と話す場面はたびたびあり、適正な評価をするためのコミュニケートのタイミングは、十分に与えられている。 参考になった!0
気になる点
必須研修がかなり多いが、職種によって必要がないものもあると思うので、選択制にしてほしい。自由に選べるとよい。 参考になった!0
クオリカ株式会社
その他/流通・小売関連
クオリカ株式会社と同業界のおすすめの会社