クオリカ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年02月27日
新卒未経験での教育はしっかりしていると思う。OJTで手取り足取り教えてもらえるため安心して働けます。
ただ、オフショア開発が多いため、自分で手を動かして開発するようなことはほとんど無い。
スキルとして身につくのは、ExcelとSQL、Teraterm等で限られてくる。

口コミ投稿日:2023年07月29日
成長・キャリア開発:資格取得手当は、社内で決められた資格ならしっかりと手当が出て

口コミ投稿日:2022年01月08日
成長・キャリア開発:営業はアカウント営業とソリューション営業があり、アカウント営

回答者: 男性/ 企画提案/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月24日
成長・キャリア開発:資格取得手当有り、研修も業務に直結するのであれば会社が費用を

回答者: 男性/ プロジェクトリーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ IT基板ソリューション部

1.5
口コミ投稿日:2021年10月22日
成長・キャリア開発:配属部署によります。売り上げと案件がある部署に配属されればあ

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 主査

口コミ投稿日:2024年01月17日
成長・キャリア開発:合格手当がある。年次研修や部門、事業部、全社選抜の研修なども

口コミ投稿日:2024年02月22日
成長・キャリア開発:グループ内、社内、社外含めて研修を受講する機会は多いです。高

口コミ投稿日:2023年10月22日
成長・キャリア開発:入社2年目までは必須の研修が何度かあります。また、資格取得を

口コミ投稿日:2023年12月22日
成長・キャリア開発:資格取得手当については一時取得金という形で支払われる。推奨資

回答者: 男性/ ネットワーク/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月01日
働きがい:年次が浅くてもプロジェクトに積極的に参加出来ること。自分が伸ばしたいス

口コミ投稿日:2022年02月17日
成長・キャリア開発:部署による。働きがい:プライムなので顧客と直接やりとりできる

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月07日
成長・キャリア開発:ぬるい印象。バリバリ仕事するベンチャー気質などと比べると成長

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業

1.1
口コミ投稿日:2020年12月12日
成長・キャリア開発:若手にチャンスが与えられることは少なく、事務作業ばかりさせら

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月21日
成長・キャリア開発:ほぼ2年目から設計担当となるため、プログラミング系の技術習得

口コミ投稿日:2019年08月19日
教育・研修:一人当たりの教育受講日数目標を設定しており、業務都合が悪くないかぎり

口コミ投稿日:2019年09月06日
教育・研修:外部教育や資格取得にはかなり支援が厚い会社だと思います。教育には一人

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】相談自体はしやすいが具体的に対応してもらえ

口コミ投稿日:2019年02月08日
教育・研修:そもそも研修に海外旅行ってと思いました。親睦会のつもりかもしれないで

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:【周囲からのサポート】OJT制度はあるがきちんと教えてもらえるかは運

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】一次請けの仕事が多いため、その点はやりがいを

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:研修はかなり充実しており、参加したいものに関しては立候補も可能となっ

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:必須研修がかなり多いが、職種によって必要がないものもあると思うので、

口コミ投稿日:2019年02月08日
教育・研修:まったくなし。外部委託で自社の人たちは何にもしない。スキルで手に入っ

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月11日
成長・キャリア開発:別にすごい成長をさせてもらえる会社というわけではないと思いま

口コミ投稿日:2017年06月04日
教育・研修:教育制度はかなり充実しており、会社負担で様々な研修に参加することがで

口コミ投稿日:2016年12月10日
働きがい:IT企業で多ことだが、顧客の案件を選ぶことが出来ないので、配属部署の担

口コミ投稿日:2016年12月10日
教育・研修:職位、職種に合わせた外部研修が必須となっているので個人スキルに合わせ

口コミ投稿日:2016年12月10日
働きがい:中途採用には障壁もなく仲間意識をもって仕事につくことができ個人のキャリ

口コミ投稿日:2016年01月16日
教育・研修:教育制度は外部教育機関を活用しているが、トレンド考慮した人事部が主催

口コミ投稿日:2016年01月16日
働きがい:顧客に喜んでいただける商品が提供され長いおつきあいとなり、リピーター、

口コミ投稿日:2016年01月16日
教育・研修:一般教養やIT技術スキル、管理者スキルなど標準的なものは用意されてお

口コミ投稿日:2019年10月08日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】社会のニーズを熟知している方が

働きがい:大手企業の事業形態を調査し、その中で見えてきたヒト・モノ・カネの動きを

働きがい:ある程度、自分の希望に沿った業務に従事することができる。 若いうちは、言

1.7
教育・研修:新卒の場合二か月程度の研修あり。 Eラーニングなどもあるので、自分の興

北海道苫小牧市表町1丁目1-11
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】仕事で得られる知識は、この仕事に必要... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜1-3-14リバーポイント北浜4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:個人目標がありますので、業界のトレンドをおさえたり、日頃から... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区御幸通8丁目1-6神戸国際会館 19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当があり会社指定の資格を取得すると一定の評価を得られる... 続きを見る
神奈川県横浜市保土ケ谷区神戸町134
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
東京都台東区元浅草1丁目1-1パシフィックシティ新御徒町 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】エフェクトを覚えられたときや、自分のデザ... 続きを見る
茨城県取手市宮和田588-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:自社の目的は「常駐社員を増やすこと」です。いくら仕事を頑張っ... 続きを見る
東京都渋谷区東3丁目16-3エフ・ニッセイ恵比寿ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】マネジャーが年が近く、また新し... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目13-23MS芝浦ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:キャリア開発はeラーニングをはじめ、社内環境も整っております... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目6-52NBF豊洲キャナルフロント 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】いいえ。制度はあっても運用がままなら... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目13-23MS芝浦ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:研修制度は割と充実しており、毎年必ず1つは受講させてもらえる... 続きを見る

クオリカ株式会社で働いていますか?