クオリカ株式会社の新規事業・事業での社会貢献

東京都新宿区西新宿8丁目17-1住友不動産新宿グランドタワー 23F
クオリカの新規事業・事業での社会貢献をご紹介!クオリカで働く社員や元社員から、クオリカの新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
新規事業を生み出すべく、会社は方針に掲げ専任部隊も編成されているのですが、挑戦を後押しする風土が会社にありません。ダメ出しの風土が個々人にリスクを取る勇気を奪っているように感じています。 参考になった!0
良い点
顧客の業務に対し、業務変革によって新しい業務やサービス、商品につなげられるITサービスが業界紙や経済紙に掲載され、他の顧客からもその取り組みを提供できている。特に製造業向けのアフターサービス向けに顧客製品(動体するものが多いが、生産設備なども引き合いがある)に当社製品を搭載し、機械稼働状況の収集と分析・各種予測を行うソリューション。その他業界先駆けでクラウド型生産管理システムの販売もITインフラの効率化と省エネルギー化に貢献できている。 参考になった!0
顧客問題について、業務・システムの観点で問題解決のための道筋を考えないといけない立場であるので、非常にプレッシャーがかかる仕事だと思う。また、提案ソリューションが、実態となりコスト削減や新しいビジネスにつながることに大きく社会に役立っていると思う。
2008年頃
【誰かの役に立っていると感じる点】従業員管理に困っている企業にね 参考になった!0
クオリカ株式会社
その他/流通・小売関連
クオリカ株式会社と同業界のおすすめの会社