ビー・ブラウンエースクラップ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ マーケティングマネージャー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月20日
事業領域が広いため、世界的にシェアが高い事業と低い事業で落差が激しい。

ドイツの創業家の利益最優先のため、競合に比べて、日本法人の仕入価格が高く、粗利が低い点が競合劣勢。改善が必要。

回答者: 男性/ ビー・ブラウンエースクラップ株式会社/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月18日
事業の強み:様々な領域において多岐にわたる製品群を持っているので、事業としてのリ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業/ 部長

口コミ投稿日:2022年05月11日
事業の強み:幅広い分野展開。何か一部の分野でマイナスインパクトがあっても他で補え

4.9
口コミ投稿日:2022年05月18日
事業展望:ドイツ本国では、だれもが知ってる、リーディングカンパニーであり、ドイツ

回答者: 男性/ プロダクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ NPS事業部

口コミ投稿日:2022年05月23日
事業の強み:既に存在する市場に、よりよい製品を開発して展開していく点が強み。事業

口コミ投稿日:2021年03月31日
事業の強み:取扱い製品が多いため、売上の凹凸で少ない分、大きな成長も見込めない。

回答者: 男性/ 生産管理・品質管理・品質保証・工場長(メディカル)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 栃木工場品質管理課/ 役職なし

口コミ投稿日:2023年03月04日
事業の強み:注射針で世界的シェアを持つ企業であることが、強みです。事業の弱み:保

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2022年01月14日
事業の強み:医療機器メーカーのため安定的な会社であり、コロナの影響でワクチンシリ

口コミ投稿日:2022年05月25日
事業の強み:ロングセラー品がある。市場が安定

口コミ投稿日:2021年04月24日
事業の強み:ニッチな製品が多い事業の弱み:ニッチな製品を武器として売り出せていな

回答者: 女性/ カスタマーサービス/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ カスタマーサービス/ スタッフ

口コミ投稿日:2023年10月10日
事業の強み:色々なことにチャレンジしすぎている感じでした。領域を絞った方が良い。

口コミ投稿日:2019年07月24日
雇用の安定性:安定を図るべく人事の改革に着手し始めましたが、社員との意思疎通が乏

口コミ投稿日:2019年07月24日
雇用の安定性:来年から新卒採用がなくなります。本人が続けたいと思えば比較的続けや

口コミ投稿日:2019年06月17日
事業での社会貢献:手広くやりすぎて会社の強みがみえない。(全体的に薄まった感じ)

口コミ投稿日:2019年06月17日
成長性・将来性:営業・マーケティングのレベルが低い。部長以上、管理職が管理職とし

口コミ投稿日:2019年06月17日
事業での社会貢献:医療機器メーカーなので患者さん・医療従事者への直接的貢献が目に

口コミ投稿日:2019年06月17日
成長性・将来性:よほどのこと(本社が引き上げる・つぶれる)がない限り倒産すること

口コミ投稿日:2019年07月18日
社長の手腕:アグレッシブでできないかもしれないではなくまず進む。古い慣習(会社全

口コミ投稿日:2019年01月30日
雇用の安定性:黙って指示に従いながら業務をこなしていけば特別に厳しい環境ではない

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:自身は企画担当で製品導入やイベント担当などのさまざまな役割を担ってきま

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月26日
事業の強み:ドイツ本社に長い歴史があり、信頼できる。既存事業においても製品のクオ

口コミ投稿日:2017年04月26日
成長性・将来性:製品は、色々本国では持っている。しかし、日本へ導入されていない製

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】個人差が大きいが、配属部署によって教育がしっ

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】研修は現場任せなので、その場しのぎ的な研修に

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】直行直帰が多いので、配属される部

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】現場では教育できる人材がいないので、新卒の研

口コミ投稿日:2019年03月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】上司を選ぶ権利というか、正式な配属の前に相性

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月22日
事業の強み:本国では大手企業に対抗できるくらいの幅広い製品ラインナップがあり、日

口コミ投稿日:2019年06月20日
仕事内容:チームワークで働く環境が優れている社員同士の信頼感が強い仕事の進め方が

口コミ投稿日:2019年06月20日
仕事内容:【他の部署との関わり】部門ごとに情報伝達に差があり、情報共有に問題があ

口コミ投稿日:2019年06月20日
仕事内容:【他部署との関わり】事業部ごとが、自然に競争し会う文化が強い人事部が社

口コミ投稿日:2019年06月20日
仕事内容:マーケティング部門での販売戦略策定、実施新製品の国内市場への導入本社と

口コミ投稿日:2019年06月20日
仕事内容:新製品が上市されるのに時間がかかった事業部の横の繋がりが少ない日本国内

口コミ投稿日:2019年10月12日
雇用の安定性:入退職者は毎月あります。特に営業職の方は土日もお仕事されている方が

愛知県名古屋市名東区本郷1丁目152
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:営業部門の売り上げ・粗利益とも、増収・増益を継続しています。... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目16-1ニューピア竹芝サウスタワー 7F
商社・電機・電子・半導体
事業の強み:産業用ロボットは部品生産のライン等の自動化が昨今の定着した向... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目3-7
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:ジャスダック上場企業であり、業界では名前を知らない人はいない... 続きを見る
東京都港区赤坂一丁目12番32号アーク森ビル 32階
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】人数が少ないので提案はしや... 続きを見る
東京都港区新橋4丁目28-1トラスコフィオリートビル
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】急成長の企業で、個人レベルが追いつ... 続きを見る
愛知県岡崎市明大寺町字大圦1-21
商社・電機・電子・半導体
事業の強み:水道部材のシェア率事業の弱み:他社と同じ工場で生産されている... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkParkTower 22F
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】頻度は多くないが、ランチで... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区金港町3-1コンカード横浜18階
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:業界としての将来性はなし。スタンドは減っているので、基本的に... 続きを見る
大阪府大阪市福島区海老江6丁目6-16
商社・電機・電子・半導体
事業での社会貢献:ボルトやパーツ一つでも必要な時になければ工場のラインが止まっ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目20-1住友不動産西新宿ビル 27F
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:これまでの携帯電話メーカーへの依存から、自動車、 ヘルスケア... 続きを見る

ビー・ブラウンエースクラップ株式会社で働いていますか?