ユーシービージャパン株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月14日
上司次第ですが、田舎担当MRはのんびり仕事していました。
都会は違うかもしれません。
休暇は非常に取りやすい環境です。

副業していましたが、特に何かを言われたことはありません。
自己申告もする必要なかったと思います。

回答者: 男性/ メディカル/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月18日
休日休暇:有給はとりやすい。産休なども取りやすい。自身がしっかり貢献できる仕事を

回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月07日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制なので、仕事が順調なら勤務時間は短くても何

回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月29日
勤務時間・休日休暇:人によるところもあるが、評価されている人間は一様に長時間働い

回答者: 男性/ システム管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 情報技術部/ 部長

口コミ投稿日:2023年07月19日
勤務時間・休日休暇:各社員のワークスタイルが極力尊重されている。勤務時間や休暇取

口コミ投稿日:2022年08月09日
勤務時間・休日休暇:休暇は比較的取りやすいですが、長期連休はコプロとの兼ね合いも

口コミ投稿日:2021年04月03日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはとても良いと思います。休日出勤もほとん

回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ニューロロジー事業部/ MR

口コミ投稿日:2024年02月15日
勤務時間・休日休暇:不要な業務がほとんどなく、残業や休日出勤はほとんどない。ワー

口コミ投稿日:2021年01月21日
勤務時間・休日休暇:有給休暇はかなり自由に取得することが出来る。基本的にこの業界

回答者: 女性/ トレーニング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月22日
勤務時間・休日休暇:よくも悪くもない。上層部は2週間以上休むこともあるが、私の回

回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年10月21日
勤務時間・休日休暇:担当製品は多くないため、業務量は他社と比較するとまったり寄り

口コミ投稿日:2022年04月18日
勤務時間・休日休暇:担当施設にもよるが、基本的にまったりしている。夜遅くまで業務

回答者: 男性/ 渉外/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 課長

口コミ投稿日:2023年11月03日
勤務時間・休日休暇:個人の裁量によると思います。多様な働き方支援:リモートワーク

口コミ投稿日:2023年10月01日
勤務時間・休日休暇:土日出勤について、基本的にはカレンダー通りとなっているため学

回答者: 男性/ 医薬情報担当者/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 免疫炎症事業部/ MR

口コミ投稿日:2023年02月02日
勤務時間・休日休暇:休み易く、働き安い。多様な働き方支援:本社勤務はリモートワー

口コミ投稿日:2022年11月01日
勤務時間・休日休暇:製品が少なくコプロモーションがメインの為仕事量は多くない。そ

口コミ投稿日:2022年08月25日
多様な働き方支援:リモートワークできる。雇用形態や部署、職種の勤務ルールによって

口コミ投稿日:2021年10月31日
勤務時間・休日休暇:有給に関してはかなり自由に取れるので全く不満がない。休日出勤

口コミ投稿日:2020年07月18日
勤務時間・休日休暇:営業であれば、講演会等の絡みで休日出勤することもなくはないが

口コミ投稿日:2020年03月27日
勤務時間・休日休暇:休暇は事前申請と承認が必要なので、上長の理解が必要だが、業務

口コミ投稿日:2020年03月27日
勤務時間・休日休暇:もともと、フレックス推奨していて、勤務時間が長くならない働き

回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月03日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは比較的

口コミ投稿日:2019年11月15日
勤務時間・休日休暇:[長期休暇や休日休暇について]どの製薬会社も同じかもしれませ

口コミ投稿日:2020年04月19日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日で残業時間についてもきっちり管理されている。大半

回答者: 男性/ サプライチェーン/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月13日
勤務時間・休日休暇:ライフワークは完璧と言って良い。残業代はしっかり出るし、基本

口コミ投稿日:2019年09月26日
勤務時間・休日休暇:全員管理職扱いという謎の制度で残業時間を一切払っていなかった

口コミ投稿日:2019年10月13日
勤務時間・休日休暇:土曜日講演会など休日出勤はそこそこある。全て代休出勤で平日に

口コミ投稿日:2019年10月13日
勤務時間・休日休暇:休暇は取りやすい。当日に上長に連絡しても取れるし事前に伝えて

口コミ投稿日:2019年09月26日
勤務時間・休日休暇:各エリアが広く上司同行は少ない。そのため外勤しなくてもバレな

口コミ投稿日:2019年09月04日
勤務時間・休日休暇:MRは講演会等で休日出勤しても日当以外のお金は発生せず、代休

口コミ投稿日:2019年09月04日
勤務時間・休日休暇:全国で数人居るKOLの担当者は土日出勤が多くなっている。何回

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:講演会や学会参加など休日勤務が続く時がある。振替休日や代休を

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:自己管理なので、始業時間や終了時間も、自由であるが、最近は、

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:自己管理なので、自分の裁量で全て仕事が可能である。移動距離や

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:有休や代休など自由に好きなタイミングで取得できる。時間休など

東京都中央区八丁堀3丁目3-5住友不動産八丁堀ビル
メーカー・医薬品
多様な働き方支援:休日はしっかりとしているので実家が近い人は実家に帰りやすかっ... 続きを見る
福島県郡山市安積町笹川字平ノ上1-1
メーカー・医薬品
回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:土日祝休みで、雇用形態関わらず平日の休みも取りやすいと思いま... 続きを見る
奈良県高市郡高取町
メーカー・医薬品
勤務時間・休日休暇:ある現場の作業者は土曜日に成れば、休む、休んだって、全体に暇... 続きを見る
東京都北区浮間5丁目5-1
メーカー・医薬品
回答者: 女性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業は入社説明会で聞いていたよりもかなり多い。ほとんどの部署... 続きを見る
滋賀県草津市野路東7丁目4-38
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 製造職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ CDMセンター第2部/ 一般職
勤務時間・休日休暇:残業は比較的多いです。深夜0時を過ぎるときもあります。休日は... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原4丁目5-36ONEST新大阪スクエア 5F
メーカー・医薬品
勤務時間・休日休暇:頑張れば頑張る人ほど会社に戻ってくるのが遅い。基本的に定時に... 続きを見る
東京都千代田区神田司町2丁目9
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:とにかく労働時間が長い。在籍当時は土日も会社に来て内勤してい... 続きを見る
大阪府大阪市中央区伏見町2丁目5-8CFB北浜ビル
メーカー・医薬品
勤務時間・休日休暇:子供がいるので休みますが重なってて、なんであなたは休むのです... 続きを見る
東京都千代田区精糖会館 6F
メーカー・医薬品
勤務時間・休日休暇:女性ホルモン剤、注射剤のグロス大きく未だ安定しているかな?
...
東京都渋谷区代々木3−22−7
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みやすい多様な働き方支援:営業は直行直帰、その他の職種はリ... 続きを見る

ユーシービージャパン株式会社で働いていますか?