株式会社ティーガイアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区恵比寿4丁目1-18恵比寿ネオナート 14~18F
ティーガイアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ティーガイアで働く社員や元社員から、ティーガイアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
店舗での勤務の場合、ほぼ昇給がない。役職がついても5,000円、1万程度。どれだけ頑張っても個人で獲得しても歩合制ではないので、反映されない。その分ノルマはないが、店でのノルマはあるので頑張っている人だけ損しているような気がする。ボーナスも最初は8万~ぐらいで本当にお小遣い程度。新卒の場合はそれなりにもらえるが、組織内のレベルにより大幅に金額が変わる。少ない訳ではないがあまり頑張りが給与に反映されないようにおもう。
気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
正社員になってもボーナスはかなり低く、年2ヶ月分も支給されません。正社員になったばかりの年の最初のボーナスは3万から5万円ほどです。賞与ありと記載されてますが、期待すべきではありません。
良い点
残業代で稼ぐ会社です。そこはしっかり払われるのでいいのです。ボーナスは契約社員にもあります。ただ、微々たるものです。およそ数万円。10万以上出ることはまず考えられない。
気になる点
基本全員確実に上がるか、努力してない人も例外なく昇給する。その人にとってはありがたい話でも、図太くそこに居座る精神がないと、ある意味務まらない会社だと思われます。
良い点
基本的には毎年昇給は必ずある。ただ、それは頑張ってる人も、そうでない人も該当するので、不平不満は非常に多い。よって、みんなが逆に頑張れば頑張るし、頑張らなくもなる。
気になる点
明らかに過剰労働が多く、基本的には全員が高負担状態で毎日ほ働いている。そのため、必然的に残業が増えてしまい、その残業代で生活が成り立っているのが実情と捉えています。
良い点
基本給が15万から18万も非常に低い水準なため、基本的には残業代で稼ぐような社風がある。その割に残業時間に厳しく、40時間を越すと上司から厳しく問い詰められる。
気になる点
賞与の額はかなり少ないので収入としては期待できません。厳しい月間のノルマなど達成をしても、それに対する手当やボーナスは何もありません。給与に頑張りが反映されません。
良い点
年に約二回、賞与が受け取れます。額は会社の業績に応じて変わります。通勤手当も半年に一度まとめた額が支給されます。その他結婚手当など各種手当も受け取ることができます。
気になる点
勤続5年ですが、昇給がかなっても入社当初とさほど額に増幅がありません。少額ずつしか昇給がありません。給与が当月払いなので、退職の際一月収入のない月が発生してしまいます。

株式会社ティーガイア
流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連