株式会社ティーガイアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区恵比寿4丁目1-18恵比寿ネオナート 14~18F
ティーガイアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ティーガイアで働く社員や元社員から、ティーガイアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
正社員になってもボーナスはかなり低く、年2ヶ月分も支給されません。正社員になったばかりの年の最初のボーナスは3万から5万円ほどです。賞与ありと記載されてますが、期待すべきではありません。
良い点
残業代で稼ぐ会社です。そこはしっかり払われるのでいいのです。ボーナスは契約社員にもあります。ただ、微々たるものです。およそ数万円。10万以上出ることはまず考えられない。
気になる点
基本全員確実に上がるか、努力してない人も例外なく昇給する。その人にとってはありがたい話でも、図太くそこに居座る精神がないと、ある意味務まらない会社だと思われます。
良い点
基本的には毎年昇給は必ずある。ただ、それは頑張ってる人も、そうでない人も該当するので、不平不満は非常に多い。よって、みんなが逆に頑張れば頑張るし、頑張らなくもなる。
気になる点
明らかに過剰労働が多く、基本的には全員が高負担状態で毎日ほ働いている。そのため、必然的に残業が増えてしまい、その残業代で生活が成り立っているのが実情と捉えています。
良い点
基本給が15万から18万も非常に低い水準なため、基本的には残業代で稼ぐような社風がある。その割に残業時間に厳しく、40時間を越すと上司から厳しく問い詰められる。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
賞与の額はかなり少ないので収入としては期待できません。厳しい月間のノルマなど達成をしても、それに対する手当やボーナスは何もありません。給与に頑張りが反映されません。
良い点
年に約二回、賞与が受け取れます。額は会社の業績に応じて変わります。通勤手当も半年に一度まとめた額が支給されます。その他結婚手当など各種手当も受け取ることができます。
気になる点
勤続5年ですが、昇給がかなっても入社当初とさほど額に増幅がありません。少額ずつしか昇給がありません。給与が当月払いなので、退職の際一月収入のない月が発生してしまいます。
良い点
年に一度、上長より個人ごとに実績などに対する査定があり、それに応じて翌年の給与の昇給が決まります。長く勤めるにつれ、確実に少しずつ昇給しています。頑張りに応じて昇給がのぞめます。
株式会社ティーガイア
流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連