株式会社ティーガイアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区恵比寿4丁目1-18恵比寿ネオナート 14~18F
ティーガイアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ティーガイアで働く社員や元社員から、ティーガイアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
賞与の額はかなり少ないので収入としては期待できません。厳しい月間のノルマなど達成をしても、それに対する手当やボーナスは何もありません。給与に頑張りが反映されません。
良い点
年に約二回、賞与が受け取れます。額は会社の業績に応じて変わります。通勤手当も半年に一度まとめた額が支給されます。その他結婚手当など各種手当も受け取ることができます。
気になる点
勤続5年ですが、昇給がかなっても入社当初とさほど額に増幅がありません。少額ずつしか昇給がありません。給与が当月払いなので、退職の際一月収入のない月が発生してしまいます。
良い点
年に一度、上長より個人ごとに実績などに対する査定があり、それに応じて翌年の給与の昇給が決まります。長く勤めるにつれ、確実に少しずつ昇給しています。頑張りに応じて昇給がのぞめます。
気になる点
複雑な契約内容、お客様対応など、契約にまつわる膨大な業務内容に対して、給与は少ないと感じます。年間休日も比較的少ないにも関わらず、賞与の額もかなり少ないと感じます。
良い点
基本給は月給制ですが、残業の多い業務なので残業代が100パーセント支給されます。念に数回、業績、個人実績に応じて特別賞与が支給されるので、モチベーションが維持できます。
気になる点
勤続年数に対して賞与、昇給が少ない。業務内容について求められるレベルに対して給与が少ないと感じる。離職率が非常に高く人員の入れ替わりが激しい。将来的なキャリアにアップにつながらない。
良い点
残業代は100パーセント支給される。有給などもしっかり対応してもらえる。長く勤務することで契約社員から正社員へと着実に待遇が上がり、昇給、賞与も出る。研修制度も充実している。
気になる点
店舗スタッフは土日などのお休みがとりにくく
働きより給与面は低いと思う
どこの店舗もスタッフが業務内容に足りていないため
残業、ひとりあたりの負荷がかなり多いと思う
正社員はボーナスが出るが契約社員には基本的にはボーナスがない(たまに出ることもあるがかなりレア)
契約社員が店舗には多く大変な思いをしているのに
なんだか不公平
良い点
36協定をしっかり守っている
残業代なども1分単位で支払われる
キャリアによっては資格をとると資格手当てがでる
部署によりけりかもしれないが比較的上司に相談しやすいと思う。コンプライアンスもしっかりしている
株式会社ティーガイア
流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連