株式会社ティーガイアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区恵比寿4丁目1-18恵比寿ネオナート 14~18F
ティーガイアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ティーガイアで働く社員や元社員から、ティーガイアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
店舗スタッフは土日などのお休みがとりにくく
働きより給与面は低いと思う
どこの店舗もスタッフが業務内容に足りていないため
残業、ひとりあたりの負荷がかなり多いと思う
正社員はボーナスが出るが契約社員には基本的にはボーナスがない(たまに出ることもあるがかなりレア)
契約社員が店舗には多く大変な思いをしているのに
なんだか不公平
良い点
36協定をしっかり守っている
残業代なども1分単位で支払われる
キャリアによっては資格をとると資格手当てがでる
部署によりけりかもしれないが比較的上司に相談しやすいと思う。コンプライアンスもしっかりしている
気になる点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
業務内容は一人当たりの量が多く、覚える内容もハードなので、新入社員、派遣社員含めて、早々と辞めてしまう人は多い。支店勤務だと週末やGWやSWの休みはあるが、現場勤務のスタッフは、サービス業なので、連休は取りづらい。
良い点
福利厚生がしっかりしているので急な入院や、長期休暇も取らせて貰えている。長く働いている人は多いので、顔なじみは多く復帰後も安心して仕事出来た。頑張るほどに結果が出て、新入社員や派遣社員でもステップアップしやすい。その分、普通の頑張り程度だと、長く在籍してる人でも、ずっとステップアップしない。
気になる点
現場主義、経営している店舗がまず優先。
手当など正社員は厚く付いているようですが、事務方はどれだけ頑張っていても評価なし。
昇給なし、昇進なし(正社員登用なし)を勤めて10年後に宣告、契約社員の契約期間は1年だから、その1年で今後を考えてと言われた。
良い点
歩合制でモチベーションが上がる。
役職が付くといい年収がもらえて家庭の入るお金も心配なく奥さんも安心してくれます。
契約社員でも歩合制なので頑張れば頑張った分だけもらえるのでとても働きがいがあると思います。
良い点
退職金なしで、それを月々に反映させているというわりには、月々の給料が低すぎる。
派遣からはいったこや、直接入った子で給料が違いすぎる。昇給はほぼない。急に制度が変わり、下がったこともある。労働組合がないのが原因では?
気になる点
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
退職金が無い。但し、賞与に上乗せして分割では支給されるので、トータル的には変わらないかもしれないが、やはり定年後は不安がつきまとう。また途中退職の場合は一切支給が無い。給料は総支給額は高いが残業代に依存してる。
気になる点
契約社員に対しての、基本給や賞与が少ない。
スタッフ数が少ないので、負担は多いはずなのに
あまり仕事量や自己犠牲にしていることまで
把握されてなく、給料や賞与に反映されてないように
感じています。残業代がなければ、かなり給料が少ない。
良い点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
1分単位で残業代が支給されるので初任給はまずまず。但し基本給は基本上がらないうえ、残業を減らす様に働きかけている事もあり、年収は減る一方。
2015年の7月に給与改定があったが何の説明もなく、給料日の少し前に、評価基準の記載もない紙を一枚渡され、社員の7割が減給となった。
株式会社ティーガイア
流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連