株式会社ティーガイアの福利厚生・オフィス環境

株式会社ティーガイアの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ティーガイアで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1385件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ティーガイアへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 販売職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:
退職金はないと思います。その分基本急に上乗せされるシステムです。

オフィス環境:
店舗にも寄りますが比較的休憩室は広いと思います。男女分かれていて、男子側にはタバコ(電子)を吸えるスペースがあります。電子レンジやウォーターサーバーも付いていて比較的快適です。

口コミ投稿日:2021年05月 8日
福利厚生:
確定拠出年金、GLTD保険、持株会制度あり。転勤者には家賃補助も出る。
また、一部のオフィスでは有料だが勤務時間内に利用ができるマッサージルームがある。

オフィス環境:
拠点によって異なるが、本社の場合は駅からのアクセスが非常によい。

口コミ投稿日:2021年07月27日
回答者: 女性/ プロスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金はなく、その分毎月の給与に少しずつ上乗せされているらしいが、実感はない。財形貯蓄などもあり、福利厚生は充実しているが、自分で利用しようと行動しないと存在を知ることもない。オフィス環境:店舗勤務であれば、店舗によります。
回答者: 女性/ 窓口スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金はない。住宅補助も転勤した際のみ。転勤はとても多く県外にも行かないといけない。オフィス環境:本社の中は綺麗だがshopは場所によりけり。古いお店は汚かったりバックヤードがとても狭いてす。
福利厚生:結婚するとお祝い金で3万円貰える。またかなりの低金利でお金を借りることができる。マッサージが格安で受けられる。退職金はない会社。オフィス環境:現場か本社によって変わる。現場によってほんと違うので取引先店舗に入るとかなりストレスがか
回答者: 男性/ 接客/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:ホワイト企業といえる。安定して安心して働ける条件は整っているので、割り切って仕事ができる人には良い。退職金はないが、確定拠出年金は採用されている。オフィス環境:定期的にセキュリティチェックもあり、個人情報を扱う仕事上、綺麗な職場と
回答者: 女性/ ケータイショップ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:福利厚生はとても充実している。病気で働けなくなった時の為保険な加入できたり、出産しても時短勤務で復帰出来たりと手厚い。オフィス環境:本社は恵比寿駅直結ビルの高層階にあり、立地がいい。会議室はいくつもあり、入ったことのない部屋がほと
回答者: 女性/ 内勤営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:退職金はなし。代わりに確定拠出年金で毎月の給料から天引きされ自分で運用する。持株会、財形貯蓄など福利厚生はしっかりしている。オフィス環境:拠点毎にどういった環境であるか不明だが事務所があり、会議室がいくつかある。カフェはなし。店舗
回答者: 女性/ 統括リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:退職金制度はありません。転勤者へは借り上げ社宅制度があります。オフィス環境:本社は駅から近く通勤は便利です。執務スペースはそこそこきれいです。会議室は専用フロアがあります。本社ビル内での喫煙はできません。小休憩できる共有スペースが
回答者: 女性/ 受付スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業一部営業第1チーム
福利厚生:福利厚生はとても充実しています。毎年1週間程度の休暇を取れたり、かなりホワイトです。オフィス環境:携帯ショップなら配属店舗によりますが、古すぎる店舗はただリニューアルという形で移転する事があります。支社や本社は綺麗です。
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:移動になった場合社宅手当てが出た、家賃の8割負担と援助金10万円。しかし、申請方法が分かりづらい。しかもまた移動になっても本拠地(初めに配属になった場所?説明なかった)から近いから手当て無しに切り替わった。オフィス環境:場所による
オフィス環境:完全に店舗ごとによって分かれます。店長、副店長、チーフ、その他で分かれていて店長、方針ややり方や人柄でかなり変わってくるなと感じています。だから、ここの店舗は働きやすい、今はこの店舗は働きにくいというような時期によってもバラバ
福利厚生:ウエルボックスを利用しているので色々な割引制度が利用できる。旅行なども他のポイントサービスも併用できたりして便利。セールをやったりもしてるので欲しいものが安くなることもある。上期下期で2度ずつ計年4回、会社負担で懇親会が開かれる。
オフィス環境:超絶ホワイトです。通勤ラッシュを考慮した9:15出勤です。残業代も1分単位で払われます。交通費などの経費も全額請求できます。職場は基本的に綺麗に保たれてはいますが特別清掃が入ることはありません。備品もオフィスにあるものを使って
回答者: 女性/ 管理職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 人事・総務部
福利厚生:本社勤務の場合、在宅勤務制度など取り入れているため、仕事がしやすい環境です。退職金についてもあり。※条件があります。しかし、携帯販売員や代理店スタッフの場合は退職金などないです。代わりに資格手当があります。オフィス環境:本社のアク
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:地方は意味なし。都心部の人は無料のマッサージなどが有り良いと思う。地方にはそういったのは皆無。。。オフィス環境:本社はアクセスしやすいが、初見の地方から出張だと9割迷う。時間にかなり余裕を持たせた方が無難。
回答者: 女性/ ドコモショップ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:産休、育休制度、傷病休暇などは充実しているので助かりました。オフィス環境:勤務地によって様々なので規模の小さい店舗だと多少不満は出てしまうと思います
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金なし。オフィス環境:休憩は店舗によって、バックヤードでとったり休憩室があったりまちまち。どこの店舗も飲食店に困ることはない。
回答者: 女性/ サービス業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:なにかあったと思うがあまり把握していなかったオフィス環境:休憩室には冷蔵庫や電子レンジなどがあった、店舗によっては喫煙所が中にあるお店もあるらしい
回答者: 女性/ 携帯販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:福利厚生はよい。有給は事前前もって言っていれば取らせてくれる。こどもの熱での急な休みも取れるので助かったが店舗によって変わってくるかもしれない。休まず出勤をちゃんとすると子供がいると2万円もらえたりする。
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 情シス
福利厚生:最低限。確定拠出年金や借上げ社宅制度がある。オフィス環境:ウォーターサーバーやコーヒースタンドなど充実している。文房具コーナーがある。
回答者: 女性/ 接客販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ドコモショップ(西日本支社北陸支店)/ なし
福利厚生:産前産後休暇、育児休暇もしっかりと 取る事が出来ます。ですが、子の介護休暇や生理休暇というものは存在しますが、存在するだけです。子の体調不良で数日お休みする際も有給を使います。
回答者: 女性/ 窓口/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:飲み会50000円分出るが、偉い人が来るため楽しくない。みんなで接待している。退職金なし。オフィス環境:駅近の店舗が多い。
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ なし
オフィス環境:店舗によります。休憩スペースがかなり狭いところもあります。場所によってはトイレが一つでかつ男女共有なども…中には休憩スペースが広い店舗もあります。
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 店舗
福利厚生:退職金はなし。福利厚生は充実している。オフィス環境:本社は駅直結で勤務しやすい。勤務地によってはかなり差があるため配属先で環境は変わる。
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金なし。転勤、単身赴任手当は充実しているオフィス環境:主要都市に支社があり立地もよい本社は駅直結綺麗なビルをオフィスにしていることがおおい

福利厚生:【働く環境について】本社建物はかきれいですが建物で... 続きを見る
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】消化率は3... 続きを見る
福利厚生:休日などはしっかりとしており、保健などの管理もしっ... 続きを見る

株式会社ティーガイアの回答者別口コミ (173人)

• 販売
    女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 301~400万円
3.72021年時点の情報
  • SoftBankショップスタッフ
    女性/ SoftBankショップスタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
4.32021年時点の情報
  • ドコモショップ
    女性/ ドコモショップ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 301~400万円
3.32021年時点の情報
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 601~700万円
4.02021年時点の情報
  • 販売
    男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 301~400万円
2.82021年時点の情報

ブリヂストンリテールジャパン株式会社
カーライフアドバイザー(総合職) ★世界のブリヂストングループ ★未経験者歓迎 ★退職金あり 正社員
月給17万4千円以上+賞与年2回 ※地域により異なる(例)兵庫:月収27万5千円 全国の「タイヤ館」直営店舗 ★U・Iターン歓迎!★居住地手当あり!希望を考慮いたします。
松田産業株式会社
食品原料の法人営業 ◆東証一部上場/語学スキルも活かせるポジション 正社員
月給21万円~34万円+賞与年2回(昨年度実績5.7ヶ月分)+残業代全額支給 札幌・仙台・東京・北関東・名古屋・大阪・松山・福岡・中国・タイ・ベトナムの営業所いずれか
キムラ海陸通商株式会社
ルート営業 ★既存のお客様が100%|残業20時間以下|18時退社も可能 正社員
月給20万円~35万円+残業代全額支給+賞与年2回 【年収例】400万円/36歳 大阪港支店■大阪府大阪市港区築港1-1-1 ※転勤なし ※直行・直帰OK
イオンビッグ株式会社
店舗スタッフ(主任候補)★年休125日/昨年賞与実績3.13ヶ月分/Web面接実施中! 正社員
月給21万円以上<年収例>552万円/2019年入社・主任 愛知、岐阜、三重、静岡、滋賀、奈良、神奈川、栃木、山梨、長野 ★車通勤可、駐車場完備!
ネッツトヨタ仙台株式会社
整備士◎完全週休2日制/2020年度賞与6ヶ月分/期末賞与・家族手当など福利厚生充実 正社員 アルバイト・パート
月給18万4000円以上+賞与年2回(2020年度実績:6ヶ月分) 宮城県内20店舗のいずれか◎希望考慮/転勤なし/マイカー通勤OK!

会社名株式会社ティーガイア
業界 流通・小売関連
インターネット・IT・通信関連
URLhttp://www.t-gaia.co.jp/
所在地 東京都渋谷区恵比寿4丁目1-18恵比寿ネオナート 14~18F
従業員数3912名
連結従業員数4064名