株式会社ティーガイアの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)

株式会社ティーガイアの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ティーガイアで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1385件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ティーガイアへの転職・就職活動をサポートします!

勤務時間・休日休暇:
部署や職種によるが、近年はそれほど長時間残業が恒常的に発生するような環境ではなくなってきている印象。育休や時短勤務等を活用している社員も多く、有給も取得しにくいということはない。

多様な働き方支援:
コロナ禍を機に一気に進んだ印象。基本的にはノートPCが貸与され、部署や職種にもよるがテレワークはかなり普及した。副業も解禁され、フレックスも導入されるなど、様々な仕組みを積極的に導入している。

口コミ投稿日:2021年07月27日
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
完全週休2日のシフト勤務。
平日も土日も休みがあるので
自身で調整して予定を組める。
有給休暇もシフトを組む際に伝えれば必ずとれる。
営業時間は店舗によって違う為注意が必要。
例)10~19時、11~20時等
休憩に入れる時間が日によってバラバラなので自分のタイミングでとりたい人には向かないかもしれない。

多様な働き方支援:
申請をすれば副業は可能。

口コミ投稿日:2021年07月 5日
回答者: 女性/ 窓口スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日数は多くありました。残業が多く拘束時間が長いため休日数はあってもあまり体は休まりません。休日も業務についてのラインが来るので休んだ気がしません。有給の消化率はとても良いが取れるかどうかは店長によるため所属する店舗によ
回答者: 女性/ ドコモショップ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制なので希望休みは出せますが、土日に休むのはあまり容易ではないです。残業時間が多いのでプライベートは多少犠牲になってしまうと思います。多様な働き方支援:リモートワークは営業なので出来ません。早帰りは繁忙期でなければ
回答者: 女性/ プロスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制ではあるが、店舗の開店から閉店まで働く事がほとんど。営業時間は大体9時間を超えるので、そもそも残業が前提。閉店と同時にお客さんが帰ることは稀。体力がない人は向いてない。多様な働き方支援:主婦の方で、時短で働いてい
回答者: 女性/ 代理販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日はまちまちです。私の店舗は、平均7日間に2.3日休みがある感じでした。ただ、勤務時間は店舗によって異なるので注意してください。20:00までに終わる店舗もあれば、21:00過ぎないと帰れない店舗もあるみたいです。
回答者: 男性/ 販売職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはとても良いと思います。残業も雀の涙ほどですし、繁忙期以外は暇な時が多いです。ただ役職につくと休憩時間を不規則になり夕方過ぎにお昼を取る方もいました。忙しさとお客様次第でバランスは変わってくるのが現状
回答者: 女性/ 接客販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ドコモショップ(西日本支社北陸支店)/ なし
勤務時間・休日休暇:早番/遅番関係なく残業は当たり前でした。月末の締めは日付が変わってからの帰宅は当たり前です。時短勤務でも忙しい時は残業する事は良くありました。休暇は店舗によって希望休の取り方は違います。土日祝日の希望休は月1回までと決め
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本10時に開店し7時に閉店だが自分の仕事が残っていたり手続きが長引いたりすると遅くなることが多いので残業はその月や店舗によって違いはあると思うが10から30時間ほど。かかえる仕事が多い人ほど遅くなることが多い
回答者: 女性/ 携帯販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業はあまりしないようにと言われるが、接客業なので残業しないといけない。休日はシフト制だが月末にならないと予定がでないため予定を立てづらい。シフトで2連休が時々あるが3連休以上は取りずらい。同じ店舗でやすみたい日にちがか
回答者: 女性/ ケータイショップ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は本社勤務の人がは忙しくない限り17:00頃帰っている。携帯ショップ勤務の人は店舗の営業時間にもよるが、21:00頃退社するのが平均です。店舗によっては早番、遅番をもうけていて、月の何回かは定時で上がれるときもあ
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業/ なし
勤務時間・休日休暇:勤務時間は毎回残業は発生します。店舗に配属の場合、定時で帰れることは月一あるかないかです。ただし休みは月に10日かそれ以上あり、一定の希望休を取れるので、休みに関してはかなり好印象です。ただし、まとまった休みは取りにくく
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日数は多いが1日の勤務時間が長いので休日が多いと感じることができません。9時30分くらいから20時30分くらいまで、1日11時間程お店にいます。いい点としては連勤が少ないことです。多くても4連勤が1回あったくらいで5連
回答者: 女性/ サービス業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:希望休は店舗により取りやすいところもある、繁忙期は難しい事が多い。土日祝の連勤は正直取りずらい。年に1回リフレッシュ休暇があり5日好きなタイミングで休める。有給や公休と組み合わせれば1週間くらい休めるがこれも店舗の規模や
回答者: 男性/ 接客/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:完全シフト制。希望休は出せるが通るかどうかは別。希望日が重なれば取れないこともある。ライブのチケットが取れたのに希望が通らない子がいたのが残念だった。多様な働き方支援:店舗勤務は基本リモートはない。副業も認められてきたが
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ なし
勤務時間・休日休暇:残業時間を減らす努力はしていますが、まだまだ厳しい状態です。特に役職に就けば夜遅くに帰宅するのが常になりがちです。店長クラスだと、上に内緒で休日返上で出勤したりなどもあるようでした。多様な働き方支援:子育てはしやすい企業
勤務時間・休日休暇:残業代が全て支給されるのは良いのですが基本給が少ないため残業しないと給料が下がってしまいます。働き方改革で30時間を超えると残業をさせて貰えないので、あまり稼ぐことは出来ないかと思います。資格手当もありますが、大幅に増え
勤務時間・休日休暇:開店が10時なので朝はゆっくり出来る方です。休日も店長によりますが希望休はほとんどとおりますし、連休もとれます。サービス業にしては休みが多い方なので満足ですが、仕事内容のきつさを考えるとこのくらいは必要だと感じます。残業
勤務時間・休日休暇:育児休暇や小学校入学式時の休暇、子の看護休暇等、子育てに関する休暇がしっかりあるのが良い。配属先により異なるが、有給休暇は比較的取りやすいと感じます。また夏季休暇やリフレッシュ休暇などで大型連休を推奨している点が良い。休
回答者: 女性/ 内勤営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:時間外残業は事務所勤務か店舗勤務か、それぞれ繁忙期かそうでない時期かよって差がある。20時間~40時間の間くらいで変動する多様な働き方支援:事務所勤務であればリモートワーク率が高い。店舗勤務者はリモートワーク皆無。早帰り
勤務時間・休日休暇:休暇は月によって変わりますが10日前後は休めます。休日出勤はあまり有りませんが、スタッフが少ない店舗では有る場合もあります。ですがその分、給与は高くなるのでしっかり稼ぎたい場合は嬉しいです。携帯ショップなので日祝日勤務は
勤務時間・休日休暇:自分のスケジュールは比較的に決めやすいです。ただ、当然営業職であれば時間外の電話が担当によっては差がありますし現場でもお客様対応の為、多少なりとも残業があると思います。また事務所勤務者は自由度が高いだけあり労働時間の長さ
回答者: 女性/ 統括リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業や休日出勤は所属部署によって異なると思います。極端に多い残業などはありません。サービス残業もありません。多様な働き方支援:リモートワークができます。時短勤務なども可能です。フレックスタイム制である程度の融通が利きます
回答者: 女性/ 窓口/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制。希望日出せば休めるが急な予定変更は出来ない。土日が混むが休みたい人が多く、出勤者が大変。多様な働き方支援:接客業務の為にリモートはなし。遅番早番のシフト。帰るタイミングが自分で決められない。副業不可。
勤務時間・休日休暇:有給しっかり使うことが出来るのでプライベートは充実している。私がこの会社にいる最大のメリットはここ。元々年間休日も125日ほどあるので時間にゆとりはある。多様な働き方支援:最近リモートワークが始まりました。
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:9時間勤務(実働8時間)残業は月20時間程度週休二日ではあるがシフト制のため曜日日にちはランダム多様な働き方支援:ショップ店員に限ることではあるがリモート不可、早帰りは応相談、副業不可
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、一般的であると思います。しかしながら、残業や、早めの出社などを行うことで、場合によっては、帰宅が日付をまたぐ場合もあるでしょう。比較的拘束時間は長いと思います。ですが、個人の調整で短くもできます。用事がある場
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】さっきの短A短PMは店舗の人数が揃わないとできません。少ない店舗ではなくなることが普通です。なので今はありませんし、残業をしない為に早く帰ろう!と言いますが余計なお喋りをしていて手を動かし
勤務時間・休日休暇:接客業なので、どうしても定時に上がれないこともしばしばありました。休憩もなかなか回せず、夕方の4時5時にやっとお昼休憩が取れるなんてこともありましたが、最近は働き方改革の流れで、お客様をほぼ予約制にし、計画的に1日のスケ
勤務時間・休日休暇:既に結婚していてから途中入社すると特別休暇は利用できないから、ちょっと損した気分になる。勤務地によって違うかもしれないが、休暇取得の事前申請がけっこう前にしないといけない。私がいたところで最大1ヵ月半前。しかも連休だとさ
勤務時間・休日休暇:基本的には10時からなのでそこまで早くないし余裕を持って出勤できます。早番だったとしても9時ちょっと前から始めれば開店までには全然間に合います。間に合わない場合、他のスタッフが手伝ってくれたりもします。基本的には19時ま
勤務時間・休日休暇:19時までで勤務は終わりのはずですが!その時間までお客様がいると当然長くなって締め作業も遅くなって人数が足らない店舗だと閉め作業のせいで21時過ぎとか22時過ぎに店舗を出る羽目になります。また、早番をもらえても何故か!5
勤務時間・休日休暇:19時まで勤務なところ。10時じゃなくて9時から開けても良いのでは?と思うことも多々。また、18時過ぎてから機種変更したいというとんでもない人もいるのでそういう人の対応をしていると19時過ぎても終わらずそこから閉め作業に
勤務時間・休日休暇:基本的には10時から19時までで休憩は1時間。早番がある日は一番先に来て開店作業をしなくてはいけませんが、18時過ぎには帰れるので締め作業もいらないし早く家に帰れます。上手くいけば近くのスーパーに寄ったり、家に帰ってから
勤務時間・休日休暇:10年間働きましたが、育休を2回取得させてもらいました。私はつわりがとても重い体質で、妊娠中も体調を悪くすることが多く、入院することもありましたが、丸1か月、しっかり休養させてもらえました。子どもを出産してからも、子の看

株式会社ティーガイアの回答者別口コミ (173人)

• 販売
    女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 301~400万円
3.72021年時点の情報
  • SoftBankショップスタッフ
    女性/ SoftBankショップスタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
4.32021年時点の情報
  • ドコモショップ
    女性/ ドコモショップ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 301~400万円
3.32021年時点の情報
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 601~700万円
4.02021年時点の情報
  • 販売
    男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 301~400万円
2.82021年時点の情報

株式会社dazzy
Web広告運用スタッフ(リスティング広告・SNS広告)★自社サイトに関わり、アイデアを活かせます! 正社員
月給28万円~50万円 ★年収例:420万円/入社2年 ★家族手当・精勤手当あり <転勤なし>東京都港区白金1-27-6 白金高輪ステーションビル9F ★「白金高輪駅」徒歩1分
日産部品近畿販売株式会社
営業職(パーツアドバイザー)◎定着率9割以上/残業月10h以下/賞与年2回(4.1ヶ月分:昨年実績) 正社員
月給20~30万円+諸手当+賞与(年2回)※年齢、経験、能力を考慮し優遇します。 大阪、京都、奈良、滋賀、兵庫、和歌山の近畿全域営業所での募集
中発販売株式会社
ルート営業 ★残業は多くて1日30分ほど★賞与昨年度実績5.0ヶ月分! 正社員
月給24万円以上 ★年2回の賞与(昨年度実績:5.0ヶ月分)あり ■名古屋営業所/名古屋市南区 ■大阪営業所/大阪府吹田市 ★直行直帰・マイカー通勤OK(駐車場完備)
株式会社グラスト
イベントコーディネーター(ショッピングモールへのイベント企画や提案) ☆基本土日休み 正社員
月給22~25万円+決算賞与 ◎法人営業経験者は、月給25~35万円でスタート 本社(東京都江東区亀戸)または大阪オフィス(大阪市北区曽根崎) ◎転勤なし
株式会社シュテルン高井戸
『メルセデス・ベンツ』正規ディーラーの営業★賞与・報奨金・手当充実!ハイクラスなお客様を相手にします 正社員
月給22万7000円~32万7000円+報奨金+賞与年2回 【平均月収】35万円 東京都杉並区・調布市・日野市にある各店舗 ★勤務地は希望を考慮 ★転居を伴う転勤なし ★車通勤OK!

会社名株式会社ティーガイア
業界 流通・小売関連
インターネット・IT・通信関連
URLhttp://www.t-gaia.co.jp/
所在地 東京都渋谷区恵比寿4丁目1-18恵比寿ネオナート 14~18F
従業員数3912名
連結従業員数4064名