株式会社ティーガイアの成長・働きがい

株式会社ティーガイアの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ティーガイアで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1385件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ティーガイアへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 店頭接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:
現場社員の場合は自主的に行動しない限りキャリア開発にはなりません。
長期的に勤める場合には店長営業等になれる可能性は充分にあるとはおもいますが、上は詰まってます。

働きがい:
現場社員の場合お客様と直接やりとりをするので、お客様から感謝された時はとても嬉しいです。
また、3月頃は年間通して1番売れる時期なのでその期間に目標達成できた時は嬉しいです。

口コミ投稿日:2021年06月13日
回答者: 男性/ 販売職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:
様々な年齢層のお客様が来店するので、その人に合わせた接客が求められるので、柔軟性が身についたと思います。周りの先輩方を真似して言葉遣いや仕草など吸収することが出来ます。

働きがい:
接客業の中では一人のお客様に対しての時間が長いので、お客様との信頼も生まれますしその分お客様から感謝される事が多いのでやりがいに感じると思います。

口コミ投稿日:2021年05月 8日
成長・キャリア開発:ここで出来る事は他で出来る、支援などは特になく基本的に自身で磨いていく必要がある。働きがい:入社してすぐは営業成績などで評価されると働きがいを感じたが、上司でも諦めているものや同僚でもアルバイト感覚のものなど様々なモチベ
回答者: 女性/ ドコモショップ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:大手の営業職なので同業種だと転職はしやすいキャリアだと思います。特に履歴書に書けるようなスキルを学べる環境は無いです。働きがい:営業系のお仕事なので自分が提案して獲得できたときに働きがいは感じることが出来ました
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:接客がメインとなるのでコミニケーション能力や販売能力の向上、スキルアップが望めます。少なからずご指摘もあるので精神的にやられてしまうスタッフもいる。働きがい:人と話すのが好きな人はいいと思う
回答者: 女性/ 内勤営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:社内で通用するような研修は充実しているように思います。ただ、他の会社に行っても通用するようなスキルを磨く機会や支援はほぼないです。働きがい:周りの人間関係がさほど悪くない点。
働きがい:現場で販売している場合は一生懸命やればお客様にもご満足いただくことができ、販売もTOPになりチームからも期待され、頼ってもらえるのでやりがいを得るまでが早いので満足感を得ることはできます。社内に入ると評価されることが半年に一度の面
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:様々な研修も定期的に行っていて、成長には繋がる。全国各地から集まっての研修も多いので全国の社員と様々な情報交換もしやすい働きがい:日々の業務が昇給や賞与に繋がるのでやりがいは感じられる長く続ければ評価に繋がる
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:各キャリアに対しての自社内、社外で様々な研修を受ける機会があるため、接客の応対知識、人に対してのプレゼンテーションの知識を身につける事ができます。キャリア認定資格に対しても取得が推奨されています。ただ、資格を取得するため
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
働きがい:仕事は覚えてしまえば難しくありません。が、プランや仕組みが大幅に改訂されたり、新商品が季節ごとに出る為常にアップデートする必要があります。良くも悪くも人の入れ替わりが激しい職種の為、半年以上経つと新人扱いはされなくなります。人手不
教育・研修:eラーニングはしっかりしていました。携帯ショップなので個人情報などの徹底は凄かったです。教育ができてると思いますが休みの日まで教育やeラーニングはしないとメールが来ていましたので、休みであっても、休みじゃない気がしました。期限が
回答者: 女性/ プロスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:接客知識や携帯の知識は身につく。制度はわからない。働きがい:やはり、お客さんに感謝されると嬉しい。また、契約が取れた時同僚や上司から褒められると嬉しい。
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:あなたに対応してもらって良かったとお客様に喜んでいただける点。自身の提案がお客様にマッチし成約いただき店舗の実績に貢献できる点。契約ごとに詳しくなれる点。毎日様々な片とお話し刺激が受けられる点。
成長・キャリア開発:人によって大きく異なる。継続して店舗に勤務しているような社員は大きな変化なく、キャリア開発も難しいが、中には社内公募などでステップアップする社員もいる。
回答者: 女性/ 代理販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:転職する際に、営業に行くのであれば、自分の販売実績で有利に面接ができるのでは無いのでしょうか。
回答者: 男性/ ショップカウンター/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ドコモショップ/ なし
成長・キャリア開発:営業提案力やコミュニケーション力が身につくので自身の成長にはつながると思います。働きがい:お客様からありがとうと言われることも多いのであります。
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 店舗
成長・キャリア開発:転勤時の家賃支援や家族付帯手当てはしっかりしている。部署と上司次第ではチャレンジできる環境があるが、チャレンジ環境に身をおけるかは配属部署次第。働きがい:社内公募があるため、一定の評価を継続していればチャレンジの機会が訪
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:接客業だが、自分の接したお客様に指名してもらったり、喜んでもらえたりするとやはり嬉しい。あとは、目標商材を売ればある程度の達成感はそれなりにある。
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:ほぼキャリア研修で入社から研修は3年でストップ後は役職もらってからなのであまり会社で働いてる感じはしない
働きがい:年功序列ではなく、実力で上に上がれる仕組みはある程度あるように感じます。頑張りによっては1店舗を任せてもらえて、店舗採算も自営業者並みに細かく管理・運営をさせてもらえる点はやりがいを感じています。多くの責任を与えてもらえることで会
働きがい:特に大規模店舗では頑張っている人が損をしている気がする。キャリアが課してくる数字も本当に実力相応なのか疑問もある。店舗によっては目標の300%も取っている店舗もあれば、決して悪くない数字でも目標の半分もいかない店舗もある。
教育・研修:本社でもキャリアでもしっかりと新人の研修がありました。エリアごとになれば毎回交通費は出ますし店舗と違って決まった時間にしっかりと終わります。なので帰る時間が早い!とみんな研修の時はテンションが高いです。
働きがい:販売以外の業務を頑張っても上からは数字で見えないので評価されない。手続きが出来なくて、どんなにクレームが多くても獲得しているスタッフはえらい。そのクレームを受けた日にはモチベーションがどん底。
働きがい:クレーマー気質の客に当たった時。正直萎えるし、フォローもほぼなかったから自分だけ責められた。相手が新人でもキレる客には正直ウンザリする。そういう時に限って訴求も!とか言われるし呆れるしかない
教育・研修:入社後一ヶ月は研修センターで基礎知識の研修があり、未経験でも安心できる体制ができている。全体研修の後も各店舗でOJTがあり研修体制は万全。社内資格対策も講師がサポートしてくれる。
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】支社の方が来てくれて、話を聞いてくれることがあります。話しやすいですし、こっちの言うことをきちんと聞いて精査してくれから話してくれるので安心します。
教育・研修:配属される部署によっては実務の教育体制はバラつきがあります。先輩社員も冷たいと感じる部署もあるので新人社員に対しての教育体制や迎え入れの体制は均等化したほうが良いと感じます。
教育・研修:社内の教育制度は独自研修も定期的にあり、サポート体制は整っています。新人研修もあり、同時期に入社した社員共仲良くなれる環境は作ってあるので横の繋がりも増えて良いと思います。
働きがい:仕事としてのやりがいを感じる一方、給与アップのスピード感が遅く感じます。結果を出したらすぐに評価をしていただけたら更に頑張る気力になるので、その点については気になります。
働きがい:まだまだ役立たずなのでお客様を笑顔にすることはできても店舗の役には立てていません。店舗の仲間の方からありがとうや助かったという言葉ももらったことはありませんし。

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できる環境だと思... 続きを見る
働きがい:【スケジュールの決め方について】スケジュールは全て... 続きを見る
働きがい:【風通しのよい会社か】セクションごとの、仲間意識が... 続きを見る
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】基本給と同... 続きを見る
働きがい:【働きやすい環境か】自分の意見も言いやすく、また聞... 続きを見る
成長・キャリア開発:契約前の見積もり段階から引渡しまで一貫し... 続きを見る
成長・キャリア開発:周りの人を巻き込みながら仕事ができる点。... 続きを見る

株式会社ティーガイアの回答者別口コミ (173人)

• 販売
    女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 301~400万円
3.72021年時点の情報
  • SoftBankショップスタッフ
    女性/ SoftBankショップスタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
4.32021年時点の情報
  • ドコモショップ
    女性/ ドコモショップ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 301~400万円
3.32021年時点の情報
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 601~700万円
4.02021年時点の情報
  • 販売
    男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 301~400万円
2.82021年時点の情報

三浦工業株式会社
法人営業★シェアトップクラスの機械メーカー/10期連続で黒字経営/年休122日/福利厚生充実 正社員
月給/【大学院卒】25.6万円~【大卒】23.9万円~【高卒】20.75万円~ 全国約100拠点の支店・営業所 ※初任地はご希望やお住まいを考慮し、エリアごとに配属を決定します。
株式会社麦の穂
ビアードパパの店長候補(マネージャーなどのポジション多数)★出店計画多数|育休・介護休暇取得実績あり 正社員
月給21万2500円以上+賞与年2回 [月収例] 27万円/入社3年目 <U・Iターン歓迎>全国にある店舗(希望考慮)※今後も年間20~30店舗のペースで出店していきます。
株式会社オカコー薬品
個人宅・中小企業へのルート営業★未経験歓迎|平均インセンティブ月15万|年間休日120日~|完休2日 正社員
■月給24万~35万円+インセンティブ+特別手当や住宅手当など 本社/東京都国立市泉3-28-3(最寄り駅:矢川駅) ★転勤なし/マイカー・社用車通勤OK
株式会社アベキ
ルート配送ドライバー★近距離の配送!夕方までの勤務で残業ほぼナシ!創業108年の老舗!未経験OK! 契約社員
月給17万4000円以上+賞与年2回(別途、各種手当あり) 宮古営業所/岩手県宮古市日立浜町9-1 ★「宮古駅」より車で5分/転勤なし/マイカー通勤OK!
株式会社ティー・シー・ピー
キャラクターグッズの企画ディレクター(アニメ・漫画などのグッズを手掛けます)◎リモートワーク可! 正社員 契約社員
月給20万円以上+各種手当+賞与年2回+業績賞与 【年収例】420万円/5年目 【本社】東京都台東区上野1-1-12 プライム末広町ビル4階 ◎転勤なし/在宅勤務実施中!

会社名株式会社ティーガイア
業界 流通・小売関連
インターネット・IT・通信関連
URLhttp://www.t-gaia.co.jp/
所在地 東京都渋谷区恵比寿4丁目1-18恵比寿ネオナート 14~18F
従業員数3912名
連結従業員数4064名