株式会社ティーガイアの入社前とのギャップ

株式会社ティーガイアの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ティーガイアで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1385件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ティーガイアへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 販売職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
覚える事がとても多いので、学ぶ姿勢がとても重要になってきます。最初は知識が無いのは当たり前ですが、入社して数ヶ月経つと機種変更など難しい手続きをするので、入社前に基礎的な事を予習しとくと余裕を持って働いていけると思います。

口コミ投稿日:2021年05月 8日
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
勤務時間が長いです。覚えることが多いことは理解のうえでしたがやはり覚えることが多いと感じます。全てを覚えている人はいないのでわからないことは調べながら仕事をします。お客様を待たせることも多いので待たせることにストレスを感じます。

口コミ投稿日:2020年10月22日
回答者: 女性/ 管理職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 人事・総務部
入社時の期待と入社後のギャップ:新卒上がりですと、はじめの1ヶ月間は、しっかりとビジネスマナーをたたき込まれる研修があります。その為、早い段階でビジネススキルが1ランクアップします。各個人の仕事が沢山有るため、新人教育が行き渡らなく、自ら進
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:幅広い層のお客様を対応するため、良いお客様もいれば常識のないお客様もいらっしゃる。店舗によって客層が大幅に違うので働く際は事前に知っておいたほうが良いと思う。
回答者: 女性/ 携帯販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:ただ、携帯販売するだけかと思ったが、全く違く営業職のようなものです。個人のノルマなどはないが、店舗のノルマがあるので毎日実績に追われる日々です。
回答者: 女性/ ドコモショップ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:一番のギャップは残業時間が多いということでした。まさかこんなに残業が多いとは思いませんでした。
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ なし
入社時の期待と入社後のギャップ:ゆくゆくは本社勤務を希望しておりましたが、10年以上勤めているスタッフさえ希望が通らない等、上がなかなか空かない状態です。希望を相談すること自体はできますが…
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:長く働いていても、給料がほとんど上がらない。ボーナスも退職金もないのはかなりキツい。モチベーションが上がらない。
回答者: 女性/ 内勤営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:想像以上に業界の流れが早いことです。去年行ってた内容が次の年にはガラリと変わったりします。
入社理由・入社後の印象:業界ナンバーワンを自負するのならもう少しショップの店員まで視野を広げてほしいです。売上伸び悩んでてルールがあって焦ってるとこに新人放り入れてどうするんですか。
入社理由・入社後の印象:もともと好きで入ったわけではなく、本命に落ちてそのあとに受けたらたまたま受かったからです。やる気はないことはないですが職場環境が酷すぎて終わってます
入社理由・入社後の印象:【入社理由】もともと派遣社員で入社。自宅から近く、給料も良かったため。【入社後のギャップ】店舗販売で楽に思えていたが、帰りの時間もまちまちだしお客様に説明することも多いので結構キツイ
入社理由・入社後の印象:【入社理由】リーディングカンパニーであったから一部上場で住友商事が株主だったから接客業だと思っていたから【入社後のギャップ】がっつり営業入社して2ヶ月で毎日残業
入社理由・入社後の印象:人と接するのが好きなので販売業である。ショップスタッフを選んだ。お客様と直接関わり、勉強になることも多い。
入社理由・入社後の印象:残業代はきっちり1分単位でつくので、働けば働くほど収入は多くなる。ただ、残業費削減を狙っているため、残業しすぎると怒られるため無理な残業などはない。サービス残業も絶対やるなと言われるほど徹底している。能力は評価されや
入社理由・入社後の印象:能力は評価されやすいがそれに伴う昇給がほとんどない。契約、地域限定社員のボーナスもお小遣い程度。新卒と派遣、契約、地域限定との差が激しい。新卒はどれだけ能力が低くてももらっている額はほぼ変わらない。とにかく常に人員不
回答者: 女性/ SoftBankショップスタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
入社時の期待と入社後のギャップ:派遣なので社員の方より休憩や勤務時間が決まっていると思ってましたが社員の方が休憩取れて私は、取れなかっり 残業が多く私より社員の方が早く退勤されていた
回答者: 女性/ ケータイショップ店員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
入社時の期待と入社後のギャップ:携帯業界は用語やプランなど覚えることがすごく多いため、知識が無い最初はすごく苦労した。ただこなしていくうちに自然と覚えていく。
回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
入社時の期待と入社後のギャップ:あまり感じなかった面接どおりだったし短かったのであまりよく理解できなかった。ショップ内ではとでめ環境や人に恵まれていて良かったと思うが移動があるので移動先による。
入社理由・入社後の印象:【入社理由】携帯販売の経験があり、同じ職種なので知識を生かせると思った【入社後のギャップ】法人担当だったため通常の窓口業務とは違う点がかなりあって苦労した

株式会社ティーガイアの回答者別口コミ (173人)

• 販売
    女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 301~400万円
3.72021年時点の情報
  • SoftBankショップスタッフ
4.32021年時点の情報
  • ドコモショップ
    女性/ ドコモショップ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 301~400万円
3.32021年時点の情報
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 601~700万円
4.02021年時点の情報
  • 販売
    男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 301~400万円
2.82021年時点の情報

プーマジャパン株式会社
世界的に有名な『PUMA』の販売スタッフ★未経験歓迎★働きやすい環境★制服貸与★社割あり 契約社員
月給17万6千円以上+交通費支給+インセンティブあり 岐阜県、滋賀県、大阪府、栃木県、兵庫県、広島県、茨城県の店舗いずれか ※勤務地は希望考慮
株式会社TOKYO BASE
販売スタッフ ★賞与平均3ヶ月分!インセンティブ制度も充実!新ブランドスタートや旗艦路面店OPEN! 正社員 契約社員
【正】月給30万円以上【契】月給24万円~★インセンあり!年収700万円~も可! 全国(東京・神奈川・名古屋・大阪・京都・福岡)と海外の各店舗 ★希望考慮!オープニング募集あり!
株式会社ザスト
販売スタッフ ★キャリアプランが豊富な職場環境/9月下旬に目白店オープン!! 正社員 アルバイト・パート
【正社員】月給22~40万円+賞与年2回 【アルバイト】時給1000~1400円 宮城・栃木・群馬・埼玉・東京・神奈川にある19の店舗の内いずれか ※勤務地は希望を考慮し決定
株式会社ビズグリーン
営業(エコ商材を扱います)★手厚い研修・報酬であなたをお迎え!入社2年目の平均月収33万円! 正社員
月給24万~40万円+インセンティブ ※入社2年目社員の平均月収は33万円。 東京都新宿区、大阪府大阪市、石川県金沢市※希望考慮
株式会社ヒロエナジー
提案営業 ★未経験歓迎/定時退社も可能/平均月収30万円~/年間休日125日 正社員
月給24万円~28万円 + 賞与年2回 + インセンティブ 札幌本社、北見営業所、釧路営業所のいずれか ※希望を考慮して決定。転勤なし。マイカー通勤OK。

会社名株式会社ティーガイア
業界 流通・小売関連
インターネット・IT・通信関連
URLhttp://www.t-gaia.co.jp/
所在地 東京都渋谷区恵比寿4丁目1-18恵比寿ネオナート 14~18F
従業員数3912名
連結従業員数4064名