株式会社ティーガイアの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都渋谷区恵比寿4丁目1-18恵比寿ネオナート 14~18F
ティーガイアの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ティーガイアで働く社員や元社員から、ティーガイアの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【社員交流のための制度】強制参加しなくてはいけないところ。飲みニケーションかもしれませんがそろそろ古いのでは?大人数で騒ぐのが苦手な自分にとってはかなり苦痛でした。 参考になった!0
良い点
【社員交流のための制度】複数店舗で開催する飲み会くらいでしょうか。強制参加させられましたが他店舗のこともよく知ることができる他店舗の同期と会話もできました。 参考になった!0
気になる点
【周りへの相談のしやすさ】逆に店舗では全くありません。あまりにも新人のことをわかっていなさすぎます。店舗によって本当に変わってきます。 参考になった!0
良い点
【周りへの相談のしやすさ】支社の方が来てくれて、話を聞いてくれることがあります。話しやすいですし、こっちの言うことをきちんと聞いて精査してくれから話してくれるので安心します。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】業務面では研修が必ずあるので安心して参加できます。支社やキャリアでのサポートはかなり手厚いと思います。 参考になった!0
気になる点
研修場所が遠い子などはホテル暮らしに少しの間なります。最終日などにはキャリーバッグを引いて来てるので少し重そうで大変そうに見えます 参考になった!0
良い点
本社でもキャリアでもしっかりと新人の研修がありました。エリアごとになれば毎回交通費は出ますし店舗と違って決まった時間にしっかりと終わります。なので帰る時間が早い!とみんな研修の時はテンションが高いです。 参考になった!0
気になる点
単身赴任があった際に会社から手当が出ますが実際その手当で生活が全て賄える訳ではないので最低限賄えるくらいの手当にしてもらいたいです。 参考になった!0
良い点
社内登録上のエリア以外での転勤があった場合は社宅手当や引っ越し手当が出る点については負担があまりないので良いです。(未婚者や家族帯同だった場合) 参考になった!0
気になる点
評価のランクアップに対しては仕事での評価に加えて年数を掛けないとランクアップが出来なかったりと時間が掛かる部分があるので、短期間でも上がれる評価指標も出せるとより良いと感じます。 参考になった!0
株式会社ティーガイア
流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連