株式会社ティーガイアの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都渋谷区恵比寿4丁目1-18恵比寿ネオナート 14~18F
ティーガイアの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ティーガイアで働く社員や元社員から、ティーガイアの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
上司によって評価基準が違うため、優秀でない社員が昇格することがある。まだまだ、年功序列の文化が残っていると感じる。 参考になった!0
良い点
賞与時期前に目標設定を社内システムで入力するが、内容が難し過ぎる。上司の評価によるものらしいが、評価がよく分からない。 参考になった!0
気になる点
お店の状況によって、新人教育がしっかり出来るお店と出来ないお店がある。試験勉強をする時間が作れない。 参考になった!0
良い点
会社の新人研修あり。OJT制度あり。キャリアの研修と資格試験制度があり、資格手当ももらえる。キャリアの資格試験対策で、会社での研修もある。 参考になった!0
良い点
入社後一ヶ月は研修センターで基礎知識の研修があり、未経験でも安心できる体制ができている。全体研修の後も各店舗でOJTがあり研修体制は万全。社内資格対策も講師がサポートしてくれる。 参考になった!0
良い点
外部の専門講師を導入し、新人未経験でも研修体制は整っている。研修時期も長く定期的な研修もある為、自分の成長にもゆとりがある。 参考になった!1
気になる点
・マッサージルームやリフレッシュルームがあり、社員なら誰でも使用できると言っているが、それは実質的には本社の総合職のみで店舗配属のプロスタッフ職は使用できない 参考になった!0
気になる点
・研修が4月の最初にまとめてあるわけではないので、店舗入店してから行った仕事を後から研修で学んだりすることがある 参考になった!0
良い点
・入社して一週間のうち、最初の2日は総合職、プロスタッフ職みんなでコンプライアンス研修や持ち株制度等の研修がある・プロスタッフ職の研修の他にキャリア研修がある 参考になった!0
良い点
直接の上長に気に入られれば成績が酷くなければ評価が上がる。人付き合いが得意な人には適していると思う。 参考になった!0
株式会社ティーガイア
流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連