株式会社ティーガイアの口コミ

東京都渋谷区恵比寿4丁目1-18恵比寿ネオナート 14~18F
ティーガイアの口コミ・評判をご紹介!ティーガイアで働く社員や元社員から、ティーガイアの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
休みは取りやすいが、女性の管理職を強化するプロジェクトを進めているのも一部の部署だけ。他の部署によっては、女性への遠慮なのか気づかいなのか、スキルアップを望んでいたとしても働きずらいと感じる。結局は男性社会なのだな、と思い知らされてやる気を削がれる事もある。 参考になった!0
良い点
3Sは出来ている様だが。なんか無機質な感じがする。人間味というか温かみがない。会社の理念とは違う感じがする。 参考になった!0
気になる点
簡単な業務だけどイレギュラーなものが飛んでくることがあります。やりがいはあるけれどミスした時の恐怖が高いのであまりやりたくはないです。 参考になった!0
良い点
お客様に笑顔で帰っていただけた時は本当にやりがいがあります。ありがとうの一言に救われることも多いです。 参考になった!0
気になる点
【目標の決め方】それぞれの店員によって異なりますし考え方も違うので同じものはないですね。決め方も無いと思います 参考になった!0
気になる点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】特にはないです。基本的に、自分達で決めるか上からのお達しで決めるか 参考になった!0
良い点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】月一のショップ会議で議題は出るし積極的に意見がやり取りされるのでいいと思います。 参考になった!0
良い点
【役職者と仕事をする機会】基本的にはフロアにいるから何かあれば相談できるし人が足らないなら役職者がフロアに出て行くこともあります。 参考になった!0
気になる点
【個人の裁量】正直言うと、自分がやれるの?と思う仕事が飛んでくることがある。だいたい上手くいかない。 参考になった!0
良い点
【個人の裁量】フロマネさんが振り分けてくれるので適切なものが多いのではないかなと感じます。基本的にはそこから。 参考になった!0
株式会社ティーガイア
流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連