株式会社ティーガイアの口コミ

東京都渋谷区恵比寿4丁目1-18恵比寿ネオナート 14~18F
ティーガイアの口コミ・評判をご紹介!ティーガイアで働く社員や元社員から、ティーガイアの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
店舗ごとによって異なります。路面店であれば10時から19時までで定休日があります。今は早番、遅番にわかれているのでぶっ通しの可能性はないです。早番の場合は30分前に出勤します。遅番の場合は閉店後締め作業があるので帰るのは遅くなります。インショップでは開店時間、閉店時間はそのショップごとに異なります。基本的には路面店と一緒ですが定休日と年末年始休暇はないです。ただ年末年始仕事に出るとお金がもらえます。 参考になった!0
良い点
女性がもともと多い職種だと思います。近年では男性が増えてきてます。独身女性で店長まで上り詰めた方もたくさんいらっしゃいます。産休、育休明けでも働きやすいような環境を作ってくれてほとんどの人が仕事復帰をしています。福利厚生もしっかりしています。女性が強い職種だなと個人的に感じています。私自身も産休、育休中でもスタッフと仲が良かったので連絡をとりあったり近況報告を聞いたりして仕事復帰しても溶け込みやすいような環境をつくりました。 参考になった!0
気になる点
完全に店舗ごとによって分かれます。店長、副店長、チーフ、その他で分かれていて店長、方針ややり方や人柄でかなり変わってくるなと感じています。だから、ここの店舗は働きやすい、今はこの店舗は働きにくいというような時期によってもバラバラです。そこの店長が変わらない限りずっと同じような状態が続く場合もあります。ただ、ティーガイアの幹部の方が様子を見に来たりしてるのでその人に相談したり相談する人はたくさんいるのでなにかあれば報・連・相で解決することもあります。 参考になった!0
良い点
毎月10日ほど休みがもらえます。完全なシフト制です。毎月希望休を2,3日設けていてある程度他の人と休みがかぶらなければその日は休みをもらえます。冠婚葬祭はもちろん休ませてもらえます。有休も何ヶ月かおきに消化してもらえるので月の休みが増えることもあります。休みに関してはすごくいいと思います。心にも体にもゆとりをもって仕事に専念できるような環境づくりはできていると思います。店舗によって休みに関して少し違ってくる場合もあります。 参考になった!0
良い点
【会社の安定性】とても大きい会社だと入って気づきました。もともと派遣会社から正社員にさせてもらったので。そんな人達はたくさんいます。それくらい人材が欲しいんだろうなと感じました。休暇は月10日前後です。育休、産休などの年休はしっかりしてます。福利厚生も充実していて安心感があります。携帯販売の代理店の大手企業なので潰れることはないと思います。ほかの社員さんも仲良くて話しやすい人ばかりです。仕事で困ったことがあっても相談にのってくれます。 参考になった!0
良い点
【新卒社員の定着】ゆっくり育てていく方針です。まずは仕事よりもマナーや言葉遣いなど基本的なことをおしえていくようにしています。接客業が多いので身だしなみや挨拶などもしっかりしています。なので焦らず徐々に仕事が出来るのでいいと思います。慣れてきたら接客、販売などでやりがいも出てきます。目標に向かって努力出来るような仲間も店舗にたくさんいるのでみんなで協力して高めあって仕事ができるし、ステップアップもきちんとできるので良いなと感じます。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】正社員でもランクがあり、1番低いランクなのでボーナスは2桁ないです。かつ、ランクをあげるのも毎年数人しか選ばれず規模が大きい会社なのに下っ端の人はどうにもできなくてもがいてます。店長からの推薦と筆記や面接に合格すれば上がれますがまだまだたくさんいます。ボーナスが全然ないので転職する人は多いです。ただ長年勤務して慣れてる人は辞めどきが分からずそのままになってる人がおおいです。 参考になった!0
良い点
接客業なので、どうしても定時に上がれないこともしばしばありました。休憩もなかなか回せず、夕方の4時5時にやっとお昼休憩が取れるなんてこともありましたが、最近は働き方改革の流れで、お客様をほぼ予約制にし、計画的に1日のスケジュールを組めるようになったので、休憩もしっかり時間通りに取れて、定時で上がりやすくりました。私は子どもの保育園のお迎えなどがあるため、18時で上がるようにしてもらっていましたが、18時を超えたことはほとんどなく、きっかり定時で上がらせてもらっていました。 参考になった!0
良い点
10年間働きましたが、育休を2回取得させてもらいました。私はつわりがとても重い体質で、妊娠中も体調を悪くすることが多く、入院することもありましたが、丸1か月、しっかり休養させてもらえました。子どもを出産してからも、子の看護休暇というのが年間10日付与されているので、急な病気の際はそちらを使ってお休みをもらうこともできました。女性が多く働いている会社なので、他にも生理休暇などもあり働きやすい環境を整えてくれていると感じました。 参考になった!0
良い点
現場で販売している場合は一生懸命やればお客様にもご満足いただくことができ、販売もTOPになりチームからも期待され、頼ってもらえるのでやりがいを得るまでが早いので満足感を得ることはできます。社内に入ると評価されることが半年に一度の面談の時にさらっと褒められる程度なので満足感を得るというより、自分の仕事のあり方を考えながら仕事をするべきかと思います。立場によっては給与がアルバイト並みに低いのでやりがいを見出すことを困難だと感じます。 参考になった!0
株式会社ティーガイア
流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連