株式会社ティーガイアの評判・口コミ(回答者別)

株式会社ティーガイアの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ティーガイアで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1385件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ティーガイアへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ティーガイアの回答者別口コミ (19件)

性別女性入社経路--
在籍期間--
職種・部署・役職 --
雇用形態正社員
在籍状況 元社員
成長性・将来性:東証一部であり将来性を感じる。スマホ需要はこれからも高くなり、必要とされると思う。また様々な事業わ展開している。
多様な働き方支援:1年で大体5日間くらい有休を使える。シフトはほぼ希望が通るので、働きやすい。ただ、スタッフ同士で希望がかぶった時大変だった。
入社理由・入社後の印象:人と接するのが好きなので販売業である。ショップスタッフを選んだ。お客様と直接関わり、勉強になることも多い。
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
評価制度:日々忙しい業務の中で、目標を達成するのは難しく感じる。アドバイス役である、責任者が日々店頭にはあまり立たないので、アドバイスが的確ではないと思う。
教育・研修:入社後本社などで研修があり、全く知識が無くても、安心できる。OJTのスタッフがつくので一人だけで頑張る必要はない。資格制度があり、資格をとればとるほど資格手当が上がる。
働きがい:売らなきゃいけない商材がとにかく多く、覚えることが大変。一つ一つ提案していかなければならないので、1組のお客様に時間がかかる。お客様からのクレームが多い。
働きがい:お客様のお役に立つことができる。お客様から直接感謝の言葉を頂くことは何より嬉しい。店舗内の雰囲気が良ければ、色んな仕事を協力しあえる。
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:仕事量の割には給料が少ないと感じる。ほとんど残業ありきの給料。ボーナスも正社員のみで、1ヶ月分くらい。
勤務時間・休日休暇:とにかく残業が多すぎる。ほとんど残業代で給料が高く感じる。何故か年末年始も開店してるので、年末年始連休がなかった。遅番、早番もあるが、通し番の日はとにかく疲れる。
企業文化・社風・組織体制:店舗に度々上部が様子を見に来たりするので、コミュニケーションをとることができる。何か問題があれば面談を開き話を聞いてくれる。
仕事内容:歩合制ではないので、どんなに商材を獲得しても給料には響かない。色んな商材を獲得できる人とできない人の差がある。
仕事内容:一応目標は立てるが、ノルマはなく自分のペースで頑張ることができる。お客様と直接関わることができるので接客が好きな人はとても向いている。
女性の働きやすさ:責任者、特に店長は男性が多く、女性でキャリアアップしていく人をあまりみなかった。ただ、機会に関しては男女平等だと思う。
女性の働きやすさ:ママさんスタッフも多く産休でおやすみのスタッフや時短スタッフがいた。周りも気を遣ってくれる人が多く。ママさんにとってはかなり、働きやすいと思う。産休復帰するスタッフも多くいる。
オフィス環境:店舗は様々異なるが、スタッフにとっては休憩スペースが狭い、トイレが遠いなど優しくないなと思った。清掃は自分たちでするので、清潔かどうかはスタッフ次第だと思う。
オフィス環境:本社は研修で何度か訪れたが、外観も内観も今時で清潔感がある。広く作られており、トイレを清掃員の方をよく見かけ、常に綺麗だった。

株式会社ティーガイアの回答者別口コミ (173人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
2013年時点の情報
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 非正社員
2013年時点の情報
  • 営業
  • 販売
    男性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業
2012年時点の情報
4.3
2012年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 営業
    男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.2
2015年時点の情報
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員

株式会社三和サービス
カーディーラーの営業アシスタント★男女共にオシャレは原則自由!/完全週休2日制/マイカー通勤可 正社員 契約社員
月給23万円+車両手当(※社内規定有) ※経験・能力・年齢を考慮し決定 愛知県、岐阜県の各店舗のいずれかに配属 ◎勤務地は希望を考慮 ◎転居を伴う転勤なし
株式会社2りんかんイエローハット
バイクの整備士 ◎賞与年2回/作業は空調完備のピットで!/住宅手当・家族手当・資格手当などあり! 正社員
月給23万円~35万円+賞与(年2回)◎各種手当あり!経験・能力を考慮! 北海道、東北、関東、甲信越、東海、関西、中国、四国、九州の店舗◎希望考慮/マイカー・バイク通勤OK!
株式会社ティービーアイ
インターホンのリニューアル工事の施工管理★26年間の定着率95%!昨年度賞与4ヶ月分!年休121日! 正社員
月給27万~35万円+賞与年2回(昨年度4ヶ月分) ※年収例:35歳/650万円 東京都江東区東陽3-7-13 ※木場駅1番出口より徒歩1分 ※現場への直行直帰OK
有限会社ペット・プラザ
犬猫専門ペットショップの販売員 ★残業ほぼナシ/月5万円~20万円のインセンティブあり 正社員 契約社員
兵庫:月給17.2万円~、大阪:月給18.5万円~ ★大卒は月給2万円アップ! 大阪・兵庫の各店舗 ★勤務地は希望を考慮/転居を伴う転勤はありません!
株式会社ANAP
財務経理課長 正社員
月給33万円~47万円+賞与  ◎想定年収:450万円~650万円 本社/東京都港区南青山4丁目20番19号 ◎転勤はありません。

会社名株式会社ティーガイア
業界 流通・小売関連
インターネット・IT・通信関連
URLhttp://www.t-gaia.co.jp/
所在地 東京都渋谷区恵比寿4丁目1-18恵比寿ネオナート 14~18F
従業員数3912名
連結従業員数4064名