株式会社Francfrancの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区神宮前5丁目53-67
Francfrancの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!Francfrancで働く社員や元社員から、Francfrancの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社Francfrancの転職・就職・採用の口コミ情報
入社前に昇給の制度があると言われていたが一度も昇給しなかった。完全に店長の裁量次第だと思う。フルタイムのアルバイトだったので、少しでも時給が上がったらやる気も違ったかなと思う。 参考になった!0
良い点
株式会社Francfrancの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代や深夜手当がちゃんと支給されるのはとても良かった。新商品の立上前など、どうしても残業しなければいけない時があるので、残業代などが必ず支給されたのはありがたかった。 参考になった!0
株式会社Francfrancの転職・就職・採用の口コミ情報
年2回の賞与はほとんど小遣い程度。基本的に歴の長いスタッフも浅いスタッフも大きな格差無し。退職金制度も10年以上の勤務者のみ。 参考になった!0
株式会社Francfrancの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】基本給+職能給職能給は等級により変動各エリアごとに正社員を相対評価。最終的に各店舗ごとの売上実績を元に均される。評価により年に2回給与が変動(5千円前後程度)役員や店長などは手当あり。 参考になった!0
株式会社Francfrancの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】ボーナスとは言えず、寸志です。正社員の階級によって額は変わりますが、昇給も店長の匙加減が強く、なかなか昇給しないこともあります。 参考になった!0
株式会社Francfrancの転職・就職・採用の口コミ情報
若い会社なので、正直まだまだ課題は多いです。中でも給料は低いです。低い業界ですが、その中でも低いです。ボーナスは年2回ありますが、5万ほどでした。また1店舗あたりの社員数が少ないので、社員の業務量が多いです。あとは全員アルバイトや時間勤務社員なので、戦力にするには教育が必要です。 参考になった!0
株式会社Francfrancの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員でも一般企業と比較すると給与が低く、住宅手当も無いので、一人暮らしだとかなりキツい。
年に一度査定があり自分の頑張りに応じて上がるが、大幅に上がることはない。
店長以上の役職に就くと、手当がもらえる。 参考になった!0
株式会社Francfrancの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトの給料では、会社の目指しているお洒落で豊かな暮らしをすることがむずかしい。
例)自社ブランドの雑貨の単価が高く、定価で買うことができない程度の給料であること
元から在籍しているスタッフよりも新人の方が給料が高いことがあること 参考になった!0

株式会社Francfranc
株式会社Francfrancと同業界のおすすめの会社