株式会社インターネットイニシアティブの口コミ・評判

東京都千代田区富士見2丁目10-2飯田橋グラン・ブルーム
インターネットイニシアティブの口コミ・評判をご紹介!インターネットイニシアティブで働く社員や元社員から、インターネットイニシアティブの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

制度は整ってきている感じがした。 女性ならではの生理休暇の取得ができるという事や、育児をしている女性が… もっと見る

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
年収・給与水準

給与は他社と比べると低い。 給与が安いと言って辞めていく人が多い。 技術力は高いので必要なスキルを身につ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社インターネットイニシアティブ
株式会社インターネットイニシアティブの年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
上司と決めた目標を達成すれば昇格し、給与も上がる。
一見、外資っぽいが、ドライではなく日本企業独特の温かみもある評価をしてくれていると思う
目標を到達できなくとも他の分野で功績があったら別枠で評価をしてくれる点も柔軟性に富んでいる
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社インターネットイニシアティブ
気になる点
株式会社インターネットイニシアティブの残業(勤務時間)
給与に45時間分の残業がふくまれており、残業が45時間を越えると残業がつけられなくなるため、実質的に残業代はつかない。
人によっては、残業時間が100時間を越えているが、残業時間をつけられない人もいる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社インターネットイニシアティブ
株式会社インターネットイニシアティブの福利厚生
社内では、福利厚生に力を入れるくらいであれば、給与に反映してほしいとの意見がかなりあるように思える。
一長一短あると思うが、そういった意味だと、福利厚生は必要最低限のものしかないという印象をかんじる。。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社インターネットイニシアティブ
株式会社インターネットイニシアティブの教育・研修
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
やむを得ないと思うが、大企業の仲間入り(資本、社員数、東証一部上場)した結果、チャレンジよりも確実性をより重視する傾向が強くなってきており、以前程はチャレンジングなプロジェクトが減り、結果、先行技術よりも枯れた技術に依存する傾向が強くなってきている事。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社インターネットイニシアティブ
株式会社インターネットイニシアティブの仕事を通じた成長
・技術よりも営業企画優先な考え方が強くなってきている為、先行開発的案件が減ってきている事
・「安定性」を優先する為、「他社が枯らした技術」に頼るエンジニアが増え、「自社で検証や経験を蓄積して枯らす」という思考のエンジニアが減っていている事
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社インターネットイニシアティブ

気になる点
残業(勤務時間)
どの企業でもそうであるが、まだ改善の途中にあり、部署によっては常態可しているところも若干存在する。ま…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
以前のベンチャー気質が色濃く残っていた頃に比べて、極端な長時間残業は減る傾向にある。また、会社側も、…もっと見る
良い点
・技術オリジンな考え方がまだ残っている ・会社の基盤技術であるネットワークインフラの技術力・安定性は非…もっと見る
良い点
技術に関して真摯に対応する傾向が強く、エンジニアを大事にする社風が残っている事。また、自社のサービス…もっと見る
株式会社インターネットイニシアティブ
その他/不動産・建設関連/流通・小売関連
株式会社インターネットイニシアティブと同業界のおすすめの会社
株式会社インターネットイニシアティブのおすすめの求人