回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし
営業部では休日でもメールが飛び交っていたり、タクシー帰りの社員がいる等、プライベートを大事にしたい人にはかなり大変な職場環境と思われる。休暇自体は非常に取りやすい。ただ、一日休むとメールの溜まりが尋常ではない。有給時には社用スマホを持ち歩く人が多い(営業事務には社用スマホ不支給)。
リモート率3割を目指している。多少増えてもそこまで何か言われる訳ではないが、目標数値として設定されている。リモートが好きな人はかなり活用しているイメージ。フレックスについても可能だが、あまり活用している人を見かけない。副業もごくたまに聞く程度。
株式会社インターネットイニシアティブの福利厚生・オフィス環境の口コミ
この口コミの質問文株式会社インターネットイニシアティブの評判・口コミ 福利厚生・オフィス環境
通勤手当等については意外としっかり見ているところもあるが、交渉次第でどうとでもなる。その他の福利厚生については一般的な他企業と比べて、お世辞にも良い方とは言えないのではないか。
駅のほぼ目の前なので、アクセスは良好。会議室が社員数に対し少し不足気味。最近オフィスビルの増床等も行われた。周りに飲食店も多いので、お店には困らないが少し金額のするランチ・ディナーとなる。