株式会社インターネットイニシアティブの口コミ・評判

東京都千代田区富士見2丁目10-2飯田橋グラン・ブルーム
インターネットイニシアティブの口コミ・評判をご紹介!インターネットイニシアティブで働く社員や元社員から、インターネットイニシアティブの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社内勉強会、研修は色々な種別で毎月実施している。社員が自発的に有志を募って勉強会を実施できる体制が整… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

社内では、福利厚生に力を入れるくらいであれば、給与に反映してほしいとの意見がかなりあるように思える。… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社インターネットイニシアティブ
株式会社インターネットイニシアティブの年収・給与水準
上司と決めた目標を達成すれば昇格し、給与も上がる。
一見、外資っぽいが、ドライではなく日本企業独特の温かみもある評価をしてくれていると思う
目標を到達できなくとも他の分野で功績があったら別枠で評価をしてくれる点も柔軟性に富んでいる
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社インターネットイニシアティブ
株式会社インターネットイニシアティブの休日休暇
仕事が終わっていなければ、なんで休日出勤しないのかということを言う上司もいます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社インターネットイニシアティブ
株式会社インターネットイニシアティブの福利厚生
福利厚生は、規模的に大企業であるため、一定以上の基準はあると思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社インターネットイニシアティブ
気になる点
2006年頃
株式会社インターネットイニシアティブの教育・研修
自分で全て一から対応するので、特に教育という文化はありません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社インターネットイニシアティブ
株式会社インターネットイニシアティブの仕事のやりがい
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
上司が、自由に仕事に取り組ませてくれる。業務に対する決定権は無いものの、自分が下した判断に対して理解し、それを受け入れてくれる。つまり、自分の決定した事を追認してくれるから。(但、日常きちんと報告相談をしている為。)
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社インターネットイニシアティブ

気になる点
年収・給与水準
同業と比べるとやや低い。中途で入るときは、きちんと交渉する方が良い。 特に昇給について確認すべき。 普通…もっと見る
良い点
会社の安定性
会社の安定のためにら既存顧客への対応がかなりしっかりしている。 もっと見る
良い点
幅広いサービスから、お客様のニーズに適したものを選び提案する力がつく。 もっと見る
気になる点
研修内容に、明らかに重複している内容や、説明が分かりづらい部分も多くあった。 もっと見る
株式会社インターネットイニシアティブ
その他/不動産・建設関連/流通・小売関連
株式会社インターネットイニシアティブと同業界のおすすめの会社
株式会社インターネットイニシアティブのおすすめの求人