伊藤忠フィナンシャルマネジメント株式会社のカテゴリ別口コミ(10件)

伊藤忠フィナンシャルマネジメント株式会社の職種別口コミ(10件)

伊藤忠フィナンシャルマネジメント株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月17日

回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月17日
・青山にあるので、立地は非常にいいです。青山にあるおしゃれなお店でランチを楽しむことが出来ます。
・社員食堂があり、伊藤忠フィナンシャルマネジメントの社員も利用することが出来ます。高くもなく安くもなくといった値段ですが、美味しいです。
・ビルの中にファミリーマートがあるので、コンビニでの買い物も気軽に出来ます。
・喫煙所や給湯室も各階にあります。
・オフィス環境としては申し分ないと思います。

伊藤忠フィナンシャルマネジメント株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月17日
・部署にもよると思いますが、ワークライフバランスは非常にいいです。繁忙期(四半期決算時)は20-30時間ほどの残業が発生しますが、その他の月は10時間程度の残業です。ただ、伊藤忠商事の経理部に出向した社員は、もう少し忙しそうな印象があります。
・20時以降の残業は原則禁止、休日出勤もありません。仕事によりプライベートが犠牲になるということはありません。
・入社1年目は有給休暇を14日間付与され、うち夏季休暇で5日間、冬季休暇で3日間消化することを推奨されています。あまり有給を消化していない社員がいると、取得するよう上司から指示があります。
・結婚した際は、入籍から1年以内という期限はありますが1週間の慶事休暇が与えられます。弔事休暇も取得可能です。

伊藤忠フィナンシャルマネジメント株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月06日
・産休や育休を取得したり、時短勤務している女性が多くいます。周囲からの理解もあり、子育てしながらでも働きやすい環境だと思います。
・急にお子さんが体調不良になっても、上司に事情を話せば早退したり在宅勤務にしたり出来るようです。
・女性の管理職登用はあまり進んでいないと思います。管理職はほとんどが親会社からの出向者(男性)で占めています。ただ、管理職に就いてバリバリ働きたいという女性はそもそもあまり多くないように思われます。会社としては社員をもっと育てていきたいという意向はあるようです。

伊藤忠フィナンシャルマネジメント株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月06日
・入社5年目?までに貿易実務・経理財務・法務・ヒューマンスキルの研修を受講し、試験に合格(ヒューマンスキルは課題を提出)することが求められます。これらに合格しないとグレードが上がらず昇給しません。
・その他、上長の承諾が得られれば自分の興味のある研修を受講することもできます。
・あまり多くはありませんが、親会社の経理部に出向している社員もおり、そうなればより幅広い業務経験を積んだり、経理や会計の知識を深めることができるのではと思います。

ルーティンワークや人をサポートすることが好きな方は、働きがいを感じられるのではと思います。

伊藤忠フィナンシャルマネジメント株式会社の年収・給与の口コミ

給与水準:【昇給頻度・昇給額について】入社から5年目まで毎年5千円アップ。    それ以降は、能力に応じてだが、ほとんどあがらない。