回答者別の社員口コミ(国際産業技術株式会社)

回答者プロフィール

性別 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点)
入社 --
性別

口コミ投稿日:2019年06月07日
多様な働き方支援:マネージャーの方は土日も気が休まらないと言っているので、相当な

口コミ投稿日:2019年06月07日
多様な働き方支援:勤務時間は大したことないので、飲み会につかまらなければ普通の会

口コミ投稿日:2019年06月07日
働きがい:【仕事の厳しさ】社内政治に耐える精神力が一番必要です。圧迫面談みたいな

口コミ投稿日:2019年06月07日
働きがい:【仕事のやりがい】商材が多く、すべてマスターしたらこの業界でやっていけ

口コミ投稿日:2019年06月07日
勤務時間・休日休暇:休日出勤なんてしたことありません。ネットワークとかやってる人

口コミ投稿日:2019年06月07日
勤務時間・休日休暇:残業を減らすことを推奨しているので、他企業と比べてもおおくな

口コミ投稿日:2019年06月07日
仕事内容:単純な仕事を渡されるので、急いで対応すればそれほど難しくはないと思う。

口コミ投稿日:2019年06月07日
女性の働きやすさ:女性も頑張る姿勢を評価されるので、評価制度自体は悪くないと思い

口コミ投稿日:2019年01月09日
評価制度:本人との対話をしようと活動を進めているような様子は見えます。ただし、下

口コミ投稿日:2019年01月09日
成長性・将来性:売上拡大を無理に目指すのでなく、特色のはっきりした技術商社として

口コミ投稿日:2019年01月09日
成長性・将来性:Server、Storageなどの分野へ急激に舵を取っており、う

口コミ投稿日:2019年01月09日
勤務時間・休日休暇:完全に土日祝は休んでいます。年末年始、夏季休暇は少なめです。

口コミ投稿日:2019年01月09日
オフィス環境:夜になるとビル自体が臭いが出てくるので、ビルの老朽化は否めないと思

口コミ投稿日:2019年01月09日
オフィス環境:規模の割にはきれいなオフィスだと思います。掃除が業者を入れず自分た

口コミ投稿日:2019年01月09日
雇用の安定性:会社を変えていくという明確な方針がある中、O商会のような営業環境を

口コミ投稿日:2019年01月09日
雇用の安定性:企業としては長く営業してきておりますので、安定した就業環境と言える

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:【他部署との関わり】とにかく部署同士の連携がなっていない。それに拍車を

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:売るものが安い、早いで提案するので、クオリティは低い場合が散見される。

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:昔からの付き合いのお客さんが多く、訪問するとお客さんに信頼されているの