日本通信株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区虎ノ門4丁目1-28虎ノ門タワーズオフィス 23F
日本通信の口コミ・評判をご紹介!日本通信で働く社員や元社員から、日本通信の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2018年06月11日

口コミ投稿日:2018年06月11日
日本通信株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップの仕組みが存在しない。ほとんどの社員は平社員で、そこから出世することはない。 参考になった!0
日本通信株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】運良く自分のしたい仕事をできれば、他の会社より実務経験は積めると思う。 参考になった!0
日本通信株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰に対して役に立っている仕事か】業界に改革を。安くて質の良いものを提供すれば業界の常識が変わりお客様の節約に役立ちます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本通信株式会社

日本通信株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
単純に基本給与が低い。一方で、役員報酬が異常に高水準であることもさることながら、四季報等の平均年収から推察するに、一部の古株社員は、そのパフォーマンスによらず高水準な給与を得ているのではないか。部署制ではないことから仕事内容による報酬格差も発生しにくいため、報酬面ではかなりモチベーション維持が厳しい。 参考になった!0
日本通信株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒入社2年目までは募集要項に記載の給与体系・福利厚生を受けられるが、3年目になると全社員と同等の待遇となり、評価にかかわらず新卒2年目までよりも待遇が悪くなる。どんな仕事を任されていたとしても、新卒よりも給与が下がる。 参考になった!0
日本通信株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与・残業代・退職金・家賃補助・社宅はない。
また、定期昇給もない。
給与が、業績によっては上がることも下がることもある。
以前はパフォーマンスに応じて給与を加減する制度があったが、一方的に廃止された。再開の動きはない。 参考になった!0
日本通信株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日々、与えられる仕事の内容が、その日に与えられた仕事をこなせば帰れる、というような仕事内容の場合は、毎日がルーティンの作業であり、責任もないので、アルバイト的に時給で考えると、悪くない金額をもらえる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本通信株式会社

日本通信株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内制度上、仕事が終わらない→残業する、ではなく、予め残業を強制される格好となる。裏を返すと、仕事の出来不出来が直接的に残業に結びつかないため、早く仕事を終える感覚は無いような状況もちらほら。基本的に人手は不足気味であるため、できる人が割を食う環境。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本通信株式会社
日本通信株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は特にない。
冠婚葬祭も全て有給休暇を使用しなければならない。
社員の意欲を高めるような手当(営業手当・資格手当・住宅手当など)は一切存在しない。
加入している健康保険組合が良い所なので、うまく使えば多少は良いかもしれません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本通信株式会社
日本通信株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度・研修制度(社内・社外も)はない。
基本的にOJTしかない。
自分で動かないかぎり、何もわからないまま作業を行うことになる。
単純作業であれば、マニュアルがあることが多い。
会社として社員教育を行う気がないため、成長するのはなかなか難しい。 参考になった!0
日本通信株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にOJTで研修などは殆ど存在しない。自分で貪欲に勉強していかなければならない。部署という概念が存在しないためか、色々な業務を覚えなくてはならず、1つのことを極めたい方には向いていないかもしれない。マルチプレイヤーが求められる。 参考になった!0
日本通信株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】数年に一度気が向いた時に外部の研修を受けさせたりすることがあるが、それ以外に教育にコストをかけることはない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本通信株式会社
日本通信株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
MVNO(Mobile Virtual Network Operator)のパイオニアであり、現在普及してきたSIMカード及び通信サービスを提供している。市場がまだまだ大きくなる余地があり変わっていく様子を見るのにやり甲斐を感じます。 参考になった!0
日本通信株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の将来が見えないので、仕事にやりがいはない。
全体的に向上心が低く、勉強しようという風土もないので、成長もできない。
中途で入社した人以外は延々と現場業務を続けなければならないため、モチベーションは低い。 参考になった!0
日本通信株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】会社がどう思っているかはわからないが役職のないものがチャレンジするのは至難の技。チャレンジすることにチャレンジすると言ったところか。 参考になった!0
日本通信株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】目標が与えられることはないので、割り切って自分で決めた目標に向かって努力するしかありません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本通信株式会社
日本通信株式会社
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連
日本通信株式会社と同業界のおすすめの会社