セントラル・アイ株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区代々木22-13新宿TRビル2階
セントラル・アイの口コミ・評判をご紹介!セントラル・アイで働く社員や元社員から、セントラル・アイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

取引先は増えているので、売上など安定していると言えるのではないでしょうか。スタッフの出入りは、結構ありますが、常に新しいスタッフは入ってくる。

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
気になる点
成長性・将来性

電話をかけてきたお客様より、取引先のマニュアル重視なので、将来的に人が電話対応する必要がなくなると思います。

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートセントラル・アイ株式会社

セントラル・アイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良い点は、丁寧な研修があり、控え室などもかなり綺麗になっています。働き方も親身に聞いてくれる上、長く続ける人やきちんとしている人にはクオカードや有給など、給料で評価してくれる会社です。
会社の力になる人には、喜んでもらおう、良い思いをしてもらおうという気持ちが伝わる会社です。 参考になった!0
セントラル・アイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
結構色々覚えなくてはいけないこと、また管理職になると任されることも多く、それを考えたらもう少し全体的に給与が高くてもいいんじゃないかと思います。個々の頑張りがあまりそういうところに結びついていない気がします。 参考になった!0
セントラル・アイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社からひと通り覚えるまでは中々思い通りの収入にはならなかったが、土日や祝日とかの手当てが良いのと万年人手不足だったので、日数をたくさん入ることができれば一般の事務職よりは稼げたと思う 参考になった!0
セントラル・アイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人手不足の状態なのでいつも忙しく、いくら時給や手当てが良くても割に合わない。人を増やすか時給をもっと上げてもいいのにといつも思っていた 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートセントラル・アイ株式会社

セントラル・アイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
シフトは固定制で、どんなに先の予定が決まってしたとしても代わりに出てくれるスタッフを見つけないと休めない。申請書を出せば休めるが、面接のときにこのシフトで出られると確認したよね。とグチグチ言われる。休みたい日の代わりに別の日に出勤するということも基本的にはだめらしい。その割には、この日はお休みでいいよ。と軽くシフトを変えられる。矛盾が多いので、長く仕事を続けられそうもない。 参考になった!0
セントラル・アイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
24時間で稼働しているセンターなので、3パターンの勤務時間があり、前の勤務時間の人と交代するため5分前から電話を取るという不思議なルールがあった 参考になった!0
セントラル・アイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1日8時間で食事休憩が50分と10分休があった。チームで交代で行き順番はある程度自由があって良かった 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートセントラル・アイ株式会社
セントラル・アイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人材が不足してしまうと、電話を取る本数が少なくなってしまい、お客様にも自分の周りにも迷惑がかかってしまうため、休みづらい点があります。代わりを見つければ問題はないですが、一人一人の業務の幅を広げる努力が必要になると思います。 参考になった!0
セントラル・アイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日勤、夕勤、夜勤の時間の区切りがしっかりとしているので自分の勤務時間内に仕事を終えることが多く、残業はほとんどありません。プライベートの予定を立てやすいのは助かります。また残業した場合も、残業代はきちんと支給されます。 参考になった!0
セントラル・アイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休憩室の飲み物が全て50円であったり、無料の飴がおいてあったりするのが良い。また、禁煙室もあるので、休憩時間や始業前の時間に気軽に一服できるのが良い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートセントラル・アイ株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートセントラル・アイ株式会社
セントラル・アイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
少人数や一人で経営されているクライアントも多くあります。大切な新規のお客様を取りこぼすことのないよう、丁寧な対応を心掛け、電話を取り次ぐことで、感謝のお言葉を頂きやりがいを感じられます。また、クライアントとの一体感も感じとれ、より良い電話対応について考えることが出来、成長に繋がります。 参考になった!0
セントラル・アイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
それぞれチームでは分かれていますが、基本的には個々に仕事をすることが多いので個人作業をするのが好きな方に向いていると思います。オフィスでは座って仕事ができます。外出したり、立ちっぱなしということがないので、体力に自信がない方でも大丈夫です。 参考になった!0
セントラル・アイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特殊な仕事なので、電話の応対をするお客様はもちろんのこと、クライアント様の顧客満足度もとても大切になってくるのですが、そういった中で、クライアント様から感謝の意やお誉めの言葉を頂くと、やりがいを感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートセントラル・アイ株式会社
セントラル・アイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
つめこみ研修を受け、あとは自分でマニュアルを見て覚えなさいというスタンス。分からないことは聞いていいというが、全員電話中で聞きたいときに聞けないという焦りも何度も体験。慣れるまで我慢するか、そこまで我慢してまで仕事をしたくなという思いが強くなったら退職すると思います。 参考になった!0
セントラル・アイ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】所属していたチームは仲間意識が高く嫌な電話を取った後などフォローしてくれたりたくさん助けられました。 参考になった!0
セントラル・アイ株式会社
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連