セントラル・アイ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

男性
男性
現職

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月11日
24時間365日稼働のコールセンターはあまりなく、社会インフラとしての側面が大きな強みである。

常にスタッフが不足しており、顧客ニーズを満たせていない。
Windows7を使用、セキュリティソフトも機能しない状況で顧客データを取り扱っているが、ISMS認証の取得申請をしており、リスクヘッジが出来ていない印象を受けた。

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月23日
事業の強み:クライアントの業種が多様事業の弱み:人が常に足りない事業展望:特にな

口コミ投稿日:2019年04月05日
仕事内容:最初に配属されるチームによって仕事量も変わります。仕事量が少ないチーム

口コミ投稿日:2019年04月05日
雇用の安定性:正社員・アルバイト共に離職率が高いと思います。人が定着しないので、

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:最初に初期研修がありますが、基本的なことを流れ作業のように詰め込まれる

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:取引先は増えているので、売上など安定していると言えるのではないでし

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:スタッフの出入りが多いので、安定したスキルを持っているスタッフが少

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:電話をかけてきたお客様より、取引先のマニュアル重視なので、将来的

東京都港区虎ノ門1丁目1-18ヒューリック虎ノ門ビル 7F
その他・その他
回答者: 男性/ 派遣/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:強みは三井物産のグループ会社なので事業の安定性はあるし、顧客... 続きを見る
愛知県北名古屋市沖村西ノ川1番地
その他・その他
成長性・将来性:遊技人口も減少の一途、規制により魅力的な機械も作れない事で若... 続きを見る
1.3
熊本県上益城郡御船町大字小坂2140-1
その他・その他
雇用の安定性:福祉の仕事と思って入ったら、一般常識の福祉の仕事では全くない... 続きを見る
長崎県長崎市
その他・その他
回答者: 女性/ ドコモショップ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業展望:最近の現状だと売上が伸び悩んでおり、結果資格手当の金額も減ら... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目2-20汐留ビルディング 24F
その他・その他
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】ブランド価値があります... 続きを見る
熊本県菊池郡菊陽町光の森2-3-1
東京都台東区元浅草1丁目6-13
その他・その他
事業の強み:通信業界でも、1つのキャリアしか扱いが無いので、正規として誇... 続きを見る
東京都江東区木場2丁目17-12SAビル 5F
その他・その他
雇用の安定性:母体企業が大手会社なので安心感はあります。中途入職は同業なら... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3−6−16
その他・その他
回答者: 男性/ 技術系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 滋賀配電営業所/ なし
事業の強み:今後、電源構成が変わっていったとしても、電力線の需要がなくな... 続きを見る
秋田県秋田市下新城中野字街道端西321
その他・その他
成長性・将来性:良い点は、会社は成長していると感じると思います。ショートステ... 続きを見る

セントラル・アイ株式会社で働いていますか?