ADEKA総合設備株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2023年10月26日
賞与は年5~6か月と他社と比べると比較的に多いと感じる。
しかし、給与は一般的な基準値と大差が無いため、一般職については年収単位で見なければ低賃金とたらえられる可能性がある。

最近人事諸制度を新しくしたため、評価項目等が見直された。
また等級についても見直しが図られ役職給の変更に伴い給与増になった。
昇進昇格についても見直しが図られ、一定年数の職務全う上、昇格要件を満たすことで上に上がっていける仕組み。

口コミ投稿日:2023年10月26日
福利厚生:通勤手当全額支給、採用では上限があるものの引っ越し代の支給や若手の独り

回答者: 男性/ 保全/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月06日
企業カルチャー・社風:トップダウンのイメージが強い。組織体制・コミュニケーション

口コミ投稿日:2023年10月06日
福利厚生:退職金、確定拠出年金、財形貯蓄、持ち株制度などあり。住宅補助や寮、社宅

口コミ投稿日:2023年10月06日
給与制度:給与は基本給、生活手当、資格手当、残業代などの構成。賞与は年5か月ほど

福利厚生:【有給以外の休みについて】勤続30年を経過した時点で1週間のリフレッシ

働きがい:【働きやすい環境か】家庭的雰囲気が尊重され暖かい人間関係があるのが良い

口コミ投稿日:2023年10月06日
成長・キャリア開発:資格取得報奨金制度があり、資格取得を推奨している。定期的にキ

口コミ投稿日:2023年10月06日
女性の働きやすさ:建設業なので女性にとって働きやすいとは感じないが、女性の社員は

口コミ投稿日:2019年09月18日
仕事内容:全ての仕事を一貫して出来るのでやりがいは有ると思います。親会社から仕事

口コミ投稿日:2019年09月18日
勤務時間・休日休暇:フレックス制度を導入しており、どんなに遅刻をしてもフレックス

福利厚生:【有給休暇の申請方法】とれる。原則、前日口頭申請で良いが、製造現場等シ

口コミ投稿日:2019年09月18日
勤務時間・休日休暇:仕事が無ければ休みを取ることが出来ますが、仕事が有るときは休

福利厚生:【有給休暇の取得率】部門によりばらつきが大きいが平均30〜50%と思わ

口コミ投稿日:2019年09月18日
働きがい:やりがいは自由度が高いので、自分のやりたい様に出来ます。失敗すれば誰も

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】非常に良い環境であると思います。おそら

口コミ投稿日:2019年09月18日
教育・研修:研修については完全なるOJTで先輩と上司のやる気でスキルの上昇の幅が

口コミ投稿日:2019年09月18日
女性の働きやすさ:男女平等なところが大きく、ツラい現場仕事も男女問わず有るので、

口コミ投稿日:2019年09月18日
オフィス環境:オフィスの環境は一般的な中小企業の様でキレイでは無いですが自由に書

口コミ投稿日:2019年09月18日
雇用の安定性:中途で入社はすごくいい会社です活躍してます。新卒や空気に馴染めない

福利厚生:【社員交流のための制度】囲碁、合唱、サッカー、ラグビー、水泳、バレーボ

教育・研修:【教育・研修について】新入社員教育、班長教育、管理職教育 TPM,Q

1.7
口コミ投稿日:2019年07月09日
勤務時間・休日休暇:会社全体を通しての残業、土日祝出勤がない。定時退社を率先して

ADEKA総合設備株式会社で働いていますか?