株式会社NTTデータSMSの口コミ・評判

東京都江東区豊洲3丁目3-9豊洲センタービルアネックス 3F
NTTデータSMSの口コミ・評判をご紹介!NTTデータSMSで働く社員や元社員から、NTTデータSMSの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

いいと思います。運用に携わっているが、年に2回健康診断をやってもらえたりしています。 診断結果も大きい… もっと見る

男性 / 現社員(非正社員) / IT系エンジニア
気になる点
会社の安定性

現場単位で期間が決まっているので、終わったら他の現場にいければいいが、ない場合は待機させられるので、… もっと見る

男性 / 現社員(非正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社NTTデータSMS
株式会社NTTデータSMSの年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
基本的に運用保守の会社なので夜勤手当ありきの制度になってます。開発など常日勤の人は忙しい時期は残業代込みで年収600万以上ありましたが残業0だと主任クラスでも月の手取り17万程度しかありません。
最近では年間労働時間1,890時間以下というのを厳しく言われており、簡単に残業ができないため給料がかなり減りました。
NTTデータ本体の方針を受けてとのことですがNTTデータでは裁量労働を取り入れておりで30時間程度のみなし残業がついているので納得いきません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社NTTデータSMS
気になる点
株式会社NTTデータSMSの残業(勤務時間)
積極的にやりたいだけ仕事していたい方には向きません。管理されている側は自由がなく窮屈な気がします。フレックス制や裁量労働制度もないので仕事がなくても会社には時間どおりに行かなくてはなりません。サービス残業はできない仕組みです。残業しない働き方を目指す方針になっているので女性でも家庭と両立がしやすい環境だと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社NTTデータSMS
株式会社NTTデータSMSの福利厚生
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
年々悪い方向に進んでおり、これ以上下がる余地がなくなりつつあります.
以前はレクリエーション施設なども使えていたようですが、現在はNTTグループ全体で保養施設も減ってしまっています.
これ以上悪くなる余地は少ないとおもいます.
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社NTTデータSMS
株式会社NTTデータSMSの教育・研修
積極的に情報収集や勉強のためたくさん研修を受けるということはできません。業務に直結していることというのが条件になっているので自分のキャリアアップを見据えて勉強する場合は独学もしくは実費で勉強しなければなりません。
外向けでは充実していて上長の許可があれば受けられると聞きますが実体は制約があり自由には受けられません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社NTTデータSMS
株式会社NTTデータSMSの仕事のやりがい
職場によって異なると思います。私は運用ではなく開発部署におり、お客様から指名での問い合わせや依頼があった時に信頼されたと実感しやりがいを感じます。同じ部署の運用部門ではあまり積極的に自由に主張する人は少なく、個人プレーも好ましくない雰囲気があります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社NTTデータSMS

良い点
残業(勤務時間)
パソコンのログインログアウトが管理されており、残業申請していないのにパソコンにログオンすることすら許…もっと見る
良い点
NTTデータグループの研修制度なのでかなり研修の量は充実しており、部署の年間予算取りがされていてかつ…もっと見る
良い点
NTTグループとしての福利厚生サービスなのでサービス自体は良いです。健康無料相談や保養所、年間15,…もっと見る
良い点
年収・給与水準
運用で輪番に入っている方は定量的に夜勤手当がつくのて残業は0でも安定した収入になると思います。残業単…もっと見る
株式会社NTTデータSMS
株式会社NTTデータSMSと同業界のおすすめの会社