株式会社NTTデータSMSの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都江東区豊洲3丁目3-9豊洲センタービルアネックス 3F
NTTデータSMSの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!NTTデータSMSで働く社員や元社員から、NTTデータSMSの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
 基本的にシステムの運用がメインの会社である。業務的には親会社から仕事を貰っているので大きなプロジェクトに参加する事ができる。
 業務によっては輪番があるので、夜勤手当が多く貰えるので日勤帯の人より自然と収入が多くなる。
 また、初年度から6月と12月にボーナスが貰えるのでとても満足している。ボーナスも周りの水準より高いと言えると思う。
気になる点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
基本的に運用保守の会社なので夜勤手当ありきの制度になってます。開発など常日勤の人は忙しい時期は残業代込みで年収600万以上ありましたが残業0だと主任クラスでも月の手取り17万程度しかありません。
最近では年間労働時間1,890時間以下というのを厳しく言われており、簡単に残業ができないため給料がかなり減りました。
NTTデータ本体の方針を受けてとのことですがNTTデータでは裁量労働を取り入れておりで30時間程度のみなし残業がついているので納得いきません。
良い点
運用で輪番に入っている方は定量的に夜勤手当がつくのて残業は0でも安定した収入になると思います。残業単価も悪くなく、しっかり時間管理されているので残業代は15分単位で貰えます。
課長クラス以上だと年収800万以上、事業部長クラスだと1,000万円以上の人もいるらしいです。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
想像を絶する極めて低い水準である。独身もしくは共働きでないと生活していけない。もちろん子供の養育など不可能。NTTデータグループ内でも最低の水準であることは間違いない。また、正社員ではなくて契約社員は更に低い水準である。
とにかく低い。福利厚生については、NTTデータに準じているが、いかんせん子会社のためか同年代で同じ仕事をしていても5~6掛け程度しかもらえない。運用管理というコスト部門のため他のデータ子会社よりも低い。

株式会社NTTデータSMS
株式会社NTTデータSMSと同業界のおすすめの会社