ソースネクスト株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:BtoCのパッケージソフトの販売をしているが、年度を跨ぐとまた売り上げゼロからスタートしなければならず、毎年山を登っていくビジネスモデル。安定的なランニング売り上げがない点が不安要素。他のソフトウエアベンダーのようにサブスクリプションに移行すべきでは?

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】完全に難しい。特に役職者。経営に

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:一定期間を過ぎると長く勤めているかたが多い。理由は自分が提案したこ

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:一部上場企業であることに加えて、株主の中には楽天関連企業もいる。ま

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:入社して数日で退職するケースもあり、退職率は高い。コアメンバーに好

口コミ投稿日:2018年10月29日
新規事業への取り組み:BtoCで、新しく展開できそうな商材をアメリカ等から積極的

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長性・将来性:BtoCマーケットでのITソフトウエアについては、トップが先見性

雇用の安定性:やりがいはあると思う。非常に忙しいため、辞める人や体を壊す人、メン

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:事務職の一般的なことは学べるがそれ以上の成長はない気がします。最初は仕

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:一人でモクモクと仕事がしたいとか、一般的な事務の経験を積みたい方にはオ

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:【他部署との関わり】もほとんどメールか内線電話。直接何かをやり取りする

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:アドミ主に総務がメインの雑用係電話対応郵便対応メルマガ配信準備倉庫の片

口コミ投稿日:2019年04月26日
仕事内容:仕事内容に面白みがなく、非正規の意見はまず取り上げられることはないため

口コミ投稿日:2019年04月26日
仕事内容:ルーティンの仕事が多く、あまり面白みはないが、基本はマニュアルに沿って

東京都中央区日本橋室町21-1日本橋三井タワー 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【社内行事について】社員旅行はバブル崩壊とともに終わりました... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目8-1住友不動産新宿オークタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】飲みは4ヶ月に1回ほどあれ... 続きを見る
東京都品川区西五反田1丁目5-1A-PLACE五反田駅前2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:とにかく会社の金遣いが荒い。利用率の低い福利厚生施設を作った... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目26-3大森ベルポートD館 17F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 主任
事業の強み:日立グループのポジションを活かした内販スタイル事業の弱み:外... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー 22F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ 企画/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:パズルに特化している新規開発は積極的な印象ただし最近は開発中... 続きを見る
大阪府大阪市北区天満橋1丁目8-30OAPタワー 30F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社者の割合が多... 続きを見る
岡山県倉敷市阿知1丁目7-2くらしきシティプラザ西ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:離職率は低く雇用の安定性は確保されているのではないかと思いま... 続きを見る
東京都新宿区百人町2丁目27-7HUNDRED CIRCUS East Towerビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:あまり売れていないような中小企業や、個人商店、高齢者をターゲ... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDXビル北 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 開発/ なし
事業の強み:クラウド事業もあるので、働かなくても稼げる仕組みを持っている... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目20-5江戸橋ビルディング
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:【会社の将来性について】労働環境の改善に力を入れているので働... 続きを見る

ソースネクスト株式会社で働いていますか?