株式会社ピーエスシーの口コミ・評判

東京都港区芝公園2丁目2-18オーク芝公園ビル
ピーエスシーの口コミ・評判をご紹介!ピーエスシーで働く社員や元社員から、ピーエスシーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

新卒研修はもともとあったが、2014年頃から中途未経験向けの教育に力を入れはじめた。 中途未経験採用で… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

入社時の研修は厚いが、現役社員に向けた研修がほぼ無いに等しい。上司にもよるが、身体で覚えろ、という体… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ピーエスシー
株式会社ピーエスシーの年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【成長が待遇に反映をされているか】資格手当等はあるものの、待遇改善とまではいかなかったと感じる。
社員はある程度成長するとより良い条件の他社へ転職するケースが多い。
なので入れ替わりも多く、年間で数十人~規模の退職、中途入社が繰り返されていた。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ピーエスシー
気になる点
株式会社ピーエスシーの残業(勤務時間)
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
部署によってさまざまだが業界の平均的に多いと感じる。特にシステムエンジニアは人手が足りていないので、残業が多くなるときがある。しかし、常に忙しい訳でなく、忙しくない時は忙しくないか期限が近い日となると急激に忙しくなる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ピーエスシー
株式会社ピーエスシーの福利厚生
検診は会社側から行けと言われないので、業務多忙の常駐先へ配属されると何年も行けない状態となる。
実際に数年、検診を受けていない方もいらっしゃいました。
他、福利厚生については特段、満足する項目は無いと感じました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ピーエスシー
株式会社ピーエスシーの教育・研修
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
研修制度に力を入れていることは確かである。会社のお金を研修につぎ込む量が多いからだ。新入社員を育てるために力を注いでいるため、パソコンが苦手な人でも関係なく仕事をこなすことが出来る風土が存在すると思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ピーエスシー
良い点
株式会社ピーエスシーの仕事のやりがい
客先にどっぷりと浸かるので、客先社員と同じように業務を遂行出来る。自社の余計な業務も多少、あるがほぼ客先業務のみをこなしていれば何とかなった。幅広く深い知識を得たければそれなりの常駐先へ配属されなければならないが、良い常駐先へ配属されればスキルは飛躍的に伸びると感じた。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ピーエスシー

気になる点
年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブは無かったが、エンジニアは営業も出来ないと自社の評…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
【残業代について】今はどうなっているか分かりませんが私が在籍していた頃は、残業代は一切支給されていな…もっと見る
気になる点
教育は本人任せで会社として支援はしない。 勉強は自分のためであった会社の為ではないので、費用がでいのが…もっと見る
良い点
人事評価制度
個人のスキルに合わせて上司が設定するので、目標を立てやすい 資格取得を目標にするもよし、会社イベントへ…もっと見る
株式会社ピーエスシー
株式会社ピーエスシーと同業界のおすすめの会社
株式会社ピーエスシーのおすすめの求人