株式会社ピーエスシーの口コミ・評判

東京都港区芝公園2丁目2-18オーク芝公園ビル
ピーエスシーの口コミ・評判をご紹介!ピーエスシーで働く社員や元社員から、ピーエスシーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

客先にどっぷりと浸かるので、客先社員と同じように業務を遂行出来る。自社の余計な業務も多少、あるがほぼ… もっと見る

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
年収・給与水準

【成長が待遇に反映をされているか】資格手当等はあるものの、待遇改善とまではいかなかったと感じる。 社員… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ピーエスシー
株式会社ピーエスシーの年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブは無かったが、エンジニアは営業も出来ないと自社の評価が悪くなりダメ出しを食らうので客先で仕事を貰えるよう努めていた。
適宜、スポット的な業務を客先からもらい、自社へ持ち帰ったがインセンティブはおろかボーナスにも反映されなかった点も残念と感じた。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ピーエスシー
気になる点
株式会社ピーエスシーの残業(勤務時間)
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
部署によってさまざまだが業界の平均的に多いと感じる。特にシステムエンジニアは人手が足りていないので、残業が多くなるときがある。しかし、常に忙しい訳でなく、忙しくない時は忙しくないか期限が近い日となると急激に忙しくなる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ピーエスシー
株式会社ピーエスシーの福利厚生
検診は会社側から行けと言われないので、業務多忙の常駐先へ配属されると何年も行けない状態となる。
実際に数年、検診を受けていない方もいらっしゃいました。
他、福利厚生については特段、満足する項目は無いと感じました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ピーエスシー
株式会社ピーエスシーの教育・研修
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
研修制度に力を入れていることは確かである。会社のお金を研修につぎ込む量が多いからだ。新入社員を育てるために力を注いでいるため、パソコンが苦手な人でも関係なく仕事をこなすことが出来る風土が存在すると思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ピーエスシー
株式会社ピーエスシーの仕事を通じた成長
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
成長という考え方を、何をもって成長できたと考えるかで意見は異なるかと思います。エンジニアとしてスキルアップなのか、社内政治に上手く乗って、幹部社員から認められることも、成長かもしれません。人それぞれ。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ピーエスシー

気になる点
年収・給与水準
【残業代について】今はどうなっているか分かりませんが私が在籍していた頃は、残業代は一切支給されていな…もっと見る
気になる点
教育は本人任せで会社として支援はしない。 勉強は自分のためであった会社の為ではないので、費用がでいのが…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
人事評価制度
個人のスキルに合わせて上司が設定するので、目標を立てやすい 資格取得を目標にするもよし、会社イベントへ…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
他社より優れた商品やサービスはない、と言える。が、一方で、IBM、Microsoft、Cisco、D…もっと見る
株式会社ピーエスシー
株式会社ピーエスシーと同業界のおすすめの会社
株式会社ピーエスシーのおすすめの求人