株式会社ピーエスシーの年収・給与(給料)

東京都港区芝公園2丁目2-18オーク芝公園ビル
ピーエスシーの年収・給与(給料)をご紹介!ピーエスシーで働く社員や元社員から、ピーエスシーの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【給与制度・昇給基準について】給与体制の改定が多かったため、マイナスになるときもあった。
年収・給与水準
【月間の残業代・残業理由】みなしになっていたため、残業代はほぼなし。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
低すぎる。他社の人に話すと同情される。
最近、給与体系がかわり、さらに下げられる。技術職でも営業して仕事をとってこないと評価されない。
この会社で稼ごうと思うのはやめたほうがいい。あくまで経験を積む場所。
年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
高くない給与を一律で下げる制度が発表されたため退職者が後をたたない。利益が出ているのに給料が下がるのでは、モチベーションが下がるのも仕方がない。年二回の人事考課で、何を達成すれば評価されるのかもわからず、給与をUPするには上にかなり気に入られるしかないのでしょうね。
年収・給与水準
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / IT系エンジニア
転職者が圧倒的に多く20万前後が初任給と思う。
また見込み残業代なので、正直割が合わないと感じた。
出向先勤務でかつ残業が多い方も多かったように思われる。資格手当もだんだん対象資格が減っていたと記憶がある。
年収・給与水準
給与体系が変更になり、自分の成長次第で給与に反映される。
報酬は、コンピテンシーに基づいて数回の面談後に決定される。年2回で、平均1.2ヶ月程度の報酬。
インセンティブは、昨今の経済事情が影響してか、あまり期待できるものではない。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与水準は業界平均からみても低い部類に入ると思う。
数年前(2008年以前?)までは、勤続年数によって、ある程度のベースアップや
社内のランクアップがあったようだが、現在は共にほぼ凍結状態に見える。
※全くの0ではない。
給与制度の変更等も実施されているため、今後に期待したいが、
現状は不明瞭な部分も多い。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与水準は低いように感じる。
3年間在籍したが給与は上がらなかったところは少し不満に感じて点でももある。
上がる人と上がらない人の基準があまり明確ではない。
部門の売り上げが厳しかったが、ボーナスはしっかりと支給されました。
株式会社ピーエスシー
株式会社ピーエスシーと同業界のおすすめの会社