ハイテクシステム株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋本町4丁目8-14東京建物第3室町ビル
ハイテクシステムの口コミ・評判をご紹介!ハイテクシステムで働く社員や元社員から、ハイテクシステムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

自分の上司がすでに決まっており、その方に評価してもらいますがその上司とは常駐先も違うこともあり自分の言葉でアピールしないといけません。アピール力がないとボーナスも反映しないと思います。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年02月15日

口コミ投稿日:2019年02月15日
給与・年収の企業分析・研究レポートハイテクシステム株式会社

ハイテクシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
客先での仕事が多い会社なので会社の評価は客先との契約単価でしか評価がないと言っても過言じゃないと思います。
なので基本的な給料、ボーナスのアップは勤続年数に依存して気持ち程度しか上がらないようです。
新人は客先で仕事をしていようがしていまいがプラスにはならないようです。
評価も何も無い、気持ち程度のボーナスだけ貰えました。

また、自社での給与が変わらないのに対して、客先での業務、通勤などは当たり外れも大きいので給料に見合った仕事かどうかも運になる。。。
お金と仕事、という点だけで言うのであれば良いとは言えないと思います。 参考になった!1
ハイテクシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
客先の勤務時間のルールによりけりですが、基本的には残業代はしっかりだしてくれることは良い点かと思います。
また、休日出勤においてもその分の支払いもされるのでサービス残業というのは無い会社だと思いますよ。
私自身客先での勤務で言える意見なので他の客先での場合は分かりませんが客先での勤務時間も残業等の計算がされています。 参考になった!1
ハイテクシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいもあり、楽しく毎日過ごしていますが、学生時代の友人と比べると少し給料が低いことが気になります。残業が多い現場だったこともあり、気が付きませんでしたが、残業がへると途端に悲しくなります。人事評価の制度が今年変わることもあり、評価が明確になるとモチベーションがもっと上がるかと思います。 参考になった!0
ハイテクシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
申請した残業時間に対する残業代がもれなく支払われる。
見込み残業ではないので、残業をすればするほど懐が潤う。
一定の年齢になるまで、毎月資格手当がもらえる。
支給対象の資格のレベルは高いが、取得できれば月5千円~のプラスになる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートハイテクシステム株式会社

ハイテクシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に客先に依存した仕事内容なので、勤務時間や勤務スケジュールに関しては全くと行っていいほどに自社のルールは適用されません。
なので取り組みなどは一切行ってないかと思います。
ですが、残業時間の多さに関してはとやかく言うかと。
現場に掛け合って残業時間を減らすよう打診とかしてくれているようです。 参考になった!0
ハイテクシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に常駐先のお客さんによって大きく変動するので、一概にどちらとも言えません。一月で0~100と差が大きいので、ある意味気になるの方しています。当然給与水準が高ければ、残業代も増える計算ですが、それも低いので気になるに選択しました。 参考になった!1
ハイテクシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は客先によって異なります。自社は8時間ですが客先によっては7時間半というのもあります。残業時間も客先によってですがシステムがリリース前には残業時間が多くなる傾向になります。 参考になった!0
ハイテクシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・見なし残業ではなく、残業をした分だけ残業代が支払われる。
・休日割増、深夜割増あり。
・働き方によっては基本給<残業代になることもあり、残業が多い月はかなりの給与が貰える。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートハイテクシステム株式会社
ハイテクシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
弊社はグループ内に健康保険組合がある為、「付加価値」が少ないように感じています。日本全国に支店がある関係で、公平性を保つために、特定の施設の利用費等の割引などがないことが予想されますが、社員へ公平に行きわたる「付加価値」が何かあると良いなと感じています。もちろん、厚生年金や雇用保険などは完備されているので、そこは全く問題ありません。 参考になった!0
ハイテクシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フレックス制度、休暇制度等、どれを取っても他社より優れていると言えるものがない。
せめて同業他社並みの福利厚生を準備してほしい。
様々な人が働きやすい福利厚生を準備することで、もっと多くの人が就職を希望するようになると思うのですが。 参考になった!0
ハイテクシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な福利厚生は揃っているので保険、医療の面では良いかと思います。
ただ、休日については客先による。
といった感じでしょうか。
人によっては良い、悪いと思うであろう微妙なラインですがあるだけ良いと考えて良い点として記述します。 参考になった!0
ハイテクシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当等に関してはきっちり出してくれる会社です。
多いとは言えないですが資格手当等の他の手当もありますし、入社時にも福利厚生は幾つかあった記憶があるので福利厚生の面では割りとホワイトな会社だと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートハイテクシステム株式会社
ハイテクシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社前の研修で2,3週間程研修に通い詰めです。
内容も経験者か否かで差が出る内容です。

入社後は人によりけりですが、ひたすら基本情報技術者試験の過去問をやらされたりと研修という研修は無かったです。
研修も現場に行ってみたら違う言語であることも多く、研修を受けた恩恵を感じる人は少ないかと。 参考になった!0
ハイテクシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ハイテクシステム独自の研修制度や教育制度がない。そのため、今後はこの点が大きな課題になると思います。
その分、客先での教育が多くなります。
とはいうものの、最低限の研修をハイテクシステムで行うが、客先でもOJTとして、実際に業務を実施しつつ覚えていくスタイルと思います。 参考になった!0
ハイテクシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社外から講師を雇い、2~3カ月に一回、研修がある。

リーダー研修、マネジメント研修等がある。
外部講師なのでしっかりした内容を学べることができる。

また、プロジェクトによっては言語の勉強会を自主的に行っているプロジェクトもありました。 参考になった!0
ハイテクシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新人は内定後の勉強会があります。それにより先輩方と社会人前から話を聞けたり技術を学べるため他の会社よりもスタート時の社会人意識は高くなります。研修も希望者には外部の教育者を呼んでしっかりと行ってくれています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートハイテクシステム株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートハイテクシステム株式会社
ハイテクシステム株式会社
その他/教育・医療・福祉関連