ハイテクシステム株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区日本橋本町4丁目8-14東京建物第3室町ビル
ハイテクシステムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ハイテクシステムで働く社員や元社員から、ハイテクシステムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
やりがいもあり、楽しく毎日過ごしていますが、学生時代の友人と比べると少し給料が低いことが気になります。残業が多い現場だったこともあり、気が付きませんでしたが、残業がへると途端に悲しくなります。人事評価の制度が今年変わることもあり、評価が明確になるとモチベーションがもっと上がるかと思います。
気になる点
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
とにかくボーナスが低い。
2年目の夏のボーナスの金額を見たときはさすがに冗談じゃないかと思ったくらい。
正社員としてのメリットがほぼない。
会社として利益を多く出したとしても社員にはほとんど還元されないことがわかっているため、全体的に社員に士気もない。
気になる点
・基本給ベースでボーナスが支払われるので、ボーナスは格安。
・グループ内でボーナス支給額の基準が決まっているため、自社の売上が良くてもボーナスに直結しない。
・インセンティブはない。
・入社年・等級・保有資格・残業時間等により給与が変動
・年功序列ではないので、頑張り次第では先輩よりも高額な給与がもらえる。
・通勤費や扶養手当等一般的な手当は貰える。
気になる点
・恐らく基本給が同業他社に比べて格安。
・基本給をベースにして賞与が支払われるので、賞与も格安。
・昇給額が少ない。年1回数百円~数千円程度。
・残業がない月は金欠必至。
良い点
・残業代が全額支給されるため、働いたら働いただけ収入が増える。
・深夜割増や休日割増もあるので、現場によってはかなりの額を貰える。
・IT系の上級資格には一定年齢まで資格手当の支給あり。
気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
客先での仕事が多い会社なので会社の評価は客先との契約単価でしか評価がないと言っても過言じゃないと思います。
なので基本的な給料、ボーナスのアップは勤続年数に依存して気持ち程度しか上がらないようです。
新人は客先で仕事をしていようがしていまいがプラスにはならないようです。
評価も何も無い、気持ち程度のボーナスだけ貰えました。

また、自社での給与が変わらないのに対して、客先での業務、通勤などは当たり外れも大きいので給料に見合った仕事かどうかも運になる。。。
お金と仕事、という点だけで言うのであれば良いとは言えないと思います。
良い点
客先の勤務時間のルールによりけりですが、基本的には残業代はしっかりだしてくれることは良い点かと思います。
また、休日出勤においてもその分の支払いもされるのでサービス残業というのは無い会社だと思いますよ。
私自身客先での勤務で言える意見なので他の客先での場合は分かりませんが客先での勤務時間も残業等の計算がされています。
良い点
申請した残業時間に対する残業代がもれなく支払われる。
見込み残業ではないので、残業をすればするほど懐が潤う。
一定の年齢になるまで、毎月資格手当がもらえる。
支給対象の資格のレベルは高いが、取得できれば月5千円~のプラスになる。
気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
今年30歳、一般社員
残業を行わないと20万円を切ってしまう。

また、役職がついたとしてもほとんど給与UPが見込めない。

残業代はすべて支給されるので、忙しいプロジェクトであれば、

年収が400万円以上となることもある。

ハイテクシステム株式会社
その他/教育・医療・福祉関連