クレシード株式会社の口コミを探す

クレシード株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2017年05月30日
教育・研修:基本的に経験者の採用をしており、どの部門もある程度の年齢の経験者ばかり。若手もいる事はいるが圧倒的に若手人材不足なので、若い同年代の同期と共に仕事をしていきたい方には現状だと向いていない。それと親会社と違い女性社員が少ないため若手の男女を増員していかないと会社として活気が無くなっていく恐れがある。しかし先輩方は良い人ばかりなので質問等はしやすく、先輩方に囲まれても平気な方には向いている。ユーザーと直接全ての工程をやり取りする事もあり、良くも悪くも自分のスケジュールを常にしっかり考慮しておかないと当然キャパオーバーとなり納期もあるため休日は無くなる可能性がある。黙々とプログラムのみ作成していたい方やユーザーとのコミュニケーションが苦手な方にはキツイかもしれない。逆に全ての工程を経験し将来的にマルチに活躍したいと考えている方や、スケジュール管理が自分で出来る方には有給などは比較的自由に取得可能のうえにスキルアップ可能な環境。

口コミ投稿日:2017年05月30日
働きがい:エンドユーザと直接やり取りが出来、ユーザからの問い合わせ・要望から企画

口コミ投稿日:2017年05月30日
教育・研修:お客様により良いソリューションを提案するために最新情報を仕入れるため

口コミ投稿日:2017年05月30日
働きがい:情報システム室で最新機器の導入や、最新のソリューションなどを自らが提案

沖縄県那覇市おもろまち4丁目17-21ケイエムビル5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:まだ創業して2年目ですので、自分の活躍次第で昇進や昇給を狙え... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿プライムスクエア 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:やりたい仕事があれば、だいたい何でもできたと思います。また、... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場1丁目31-18高田馬場センタービル 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:早い段階から色々なことに挑戦することができます。自分の経験で... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】特になかっ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区博労町4丁目2-15ヨドコウ第2ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】受け身の人間には無理でしょう。自分から... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目2-28名古屋第二埼玉ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:内定から研修が始まり半年以上の間、勉強を教えていただけます。... 続きを見る
東京都大田区西糀谷3丁目36-9KDビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:教育・研修について、良い点は2点あります。1点目は、マンツー... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目2-20豊洲フロント 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ インサイドセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:新卒ではありましたが研修は1ヶ月程度ありました。プロジェクト... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目10−5
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】体調を崩して、システムを作成している... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目22-5KDX浜松町センタービル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:中途採用での入社がほとんどのため、全社的な教育・研修制度は整... 続きを見る

クレシード株式会社で働いていますか?

クレシード株式会社のカテゴリ別口コミ(8件)