公益財団法人日本野鳥の会の口コミ・評判

東京都品川区西五反田3丁目9-23丸和ビル
公益財団法人日本野鳥の会の口コミ・評判をご紹介!公益財団法人日本野鳥の会で働く社員や元社員から、公益財団法人日本野鳥の会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

小さな組織のため、現場のレンジャーを含めた様々な部署の方と話す機会があり、日々よい刺激になっています。自然保護団体という性質上、多くの方々の理解と協力を得ていく必要がありますが、そのためか誠実で優しい人柄の方が多く、安心して働くことができる居心地のよい職場だと思います。

気になる点

給与額や待遇・福利厚生などは、他企業に比べると見劣りする。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
良い点
自然保護活動は海外では活発ですが、日本では決してそうとは言えず、給与についても高いとはいえないことは事実ですが、より多くの人に自然保護についての関心をもってもらえれば、待遇も変わるかもしれません!
40代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
「野鳥や自然を守る事業」「野鳥や自然を大切に思う心を伝える事業」を通して、人間性豊かな社会の発展に資することを目的としているので、仕事を通して社会に貢献したいという方にはうってつけです。具体的な業務としては会誌として『野鳥』の編集発行や自然系施設の運営、絶滅の恐れのある野鳥の保護などがあります。自然環境に対してだけでなく、人と人のつながりが仕事の重要な部分となります。小学校や市民団体に対しての業務もあり、地域への貢献性も高いものとなります。
40代 / 男性 / その他
良い点
日本最大にして、最も歴史のある環境保護団体です。編集する内容は、環境保護や野鳥保護のことにほぼ限定されますが、社内の研究者との意見交換や、シンポジウムの聴講など、知識を得る機会はたくさんあります。日本の環境を守るための広報活動に、これまでの編集技能を活かし、役立てることが、社会貢献ができている実感につながります。
40代 / 女性 / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポート公益財団法人日本野鳥の会

気になる点
給料面では、期待できません。生計を立てないとならない人には向かない職場です。ただし、子どもの学校行事や、急用などで会社を休むことに関しては、周囲の理解が得られやすいので、子育てしながらでも勤務できます。
40代 / 女性 / クリエイティブ系
気になる点
給与は決して高くはありません。しかし、やりがいや社会への貢献度が勝ります。とはいえ、ライフプランによっては給与がネックになる方もいるでしょう。気になる方は、人事担当者に迷わず確認しましょう。
40代 / 男性 / その他
気になる点
給与額や待遇・福利厚生などは、他企業に比べると見劣りする。
30代 / 女性 / その他
気になる点
平均年収より低いところを改善してほしい。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート公益財団法人日本野鳥の会
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポート公益財団法人日本野鳥の会
社内制度の企業分析・研究レポート公益財団法人日本野鳥の会
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート公益財団法人日本野鳥の会
良い点
フィールドに出るなど直接的に自然に関わることはありませんが、現場のレンジャーをはじめ様々な部署を事務職としてバックアップしています。内部向け勉強会や調査報告会など専門的なお話を聞ける場面もあり、自然保護団体の一員として働いているという実感が得られます。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
自然保護活動に、仕事として全力で関わりたい、という人にはいい職場だと思う。配属部署にもよるが、一般職員でも自然を守るための事業計画や目標設定の場に参加できるし、意見を取り入れてもらえるのは大きな魅力。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
自然保護活動に「仕事として」取り組めること。中でもレンジャーは、人や自然に直接アクセスできる職種であること。一般職員でも事業計画立案に参画できること。
30代 / 女性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート公益財団法人日本野鳥の会
公益財団法人日本野鳥の会
その他/マスコミ・出版・広告関連
公益財団法人日本野鳥の会と同業界のおすすめの会社
公益財団法人日本野鳥の会のおすすめの求人