公益財団法人日本野鳥の会の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 施設運営支援室/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年12月23日
野鳥保護、自然保護を目的とした団体ですので、スタッフは、野鳥が詳しかどうかは別として野鳥や自然が好きな人ばかりです。博士号を持った職員もいますが、経理や編集などその専門分野から転職して来た人もいて様々です。

本会は、公益財団法人で評議員の中から会長と理事会の中から理事長の職が選ばれます。本会は、約100人程度のスタッフを要していますが、役員とも気軽に接することや話をすることができます。各地に現場レンジャー職のスタッフがいますが、オンライン等を使ってコミュニュケーションを図っています。

本会は、公益財団法人で環境の分野において公共の福祉に資することを目的としています。利益の追求が主目的ではなく、生物多様性の保全を目的としておりSDGsの実践を心がけています。働き方や働く人も多様性があるべきと考えています。

口コミ投稿日:2022年06月16日
企業カルチャー・社風:鳥が好きな人がもちろん多い。アウトドアや登山などにいく人も

回答者: 女性/ 公益財団法人日本野鳥の会/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 総務室

口コミ投稿日:2023年06月12日
企業カルチャー・社風:やりたいことがある場合は、まずは相談してはどうか。話しやす

回答者: 女性/ 普及室販売出版グループ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月17日
企業カルチャー・社風:歴史は長いですが、働く人それぞれの個性を生かすことができま

回答者: 男性/ 総務管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月12日
企業カルチャー・社風:とてもフランクな職場だと思います。上下関係や業務分掌はあり

口コミ投稿日:2020年11月26日
企業カルチャー・社風:乱暴な感じはない。真面目な雰囲気。本社的な事務所と、各地に

回答者: 回答なし/ レンジャー/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月28日
企業カルチャー・社風:比較的保守的なので、業界の中では他団体に遅れをとることが多

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業理念の浸透:大筋は問題ないと思うが、取り扱う人の部分で多少の残念さがあると思

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:おなじみの組織なので、扱っているものは良いと思うし、長

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】女性の多い職場であることから、家庭

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】家庭の雰囲気や感情をそのまま持ち込

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】女性が多い職場であり、アットホームでは

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:折角の良い組織なのに、内部の人と接すると、印象が悪くな

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】パートの集まりのような雰囲気の方が多い

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業理念の浸透:知らない人はいない、存在意義のある組織だと思う。仕事として関われ

回答者: 女性/ 総務管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年12月07日
企業カルチャー・社風:基本的に、自由な社風を感じる。また大きな会社ではないので、

口コミ投稿日:2022年12月08日
組織体制・コミュニケーション:コロナ禍でオンラインでの打ち合わせ等が増えている中

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:自分の担当業務はあるものの、常に周りに配慮される方が多

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月29日
組織体制・コミュニケーション:野鳥の会が受け持つ施設がそれぞれ各地に散らばってい

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】安定している為に、私情を挟んだ

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】誰でも知っている組織に所属して

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】所用のために仕事を休むことには理解があっ

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】家庭の事情を持ち込みすぎで、仕事

大阪府八尾市清水町1丁目1-6八尾商工会議所市立中小企業サポートセンター
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
企業理念の浸透:市民のための、商工業者のために尽くす、という点では間違いなく... 続きを見る
東京都千代田区二番町8-8
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:長く続いているだけあって、大きな改革は難しい環境であると考え... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町1丁目14-1KDX神保町ビル4F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 病児保育/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:エリア事に交流があるが、個人的に仲良くなりその後交流をしてい... 続きを見る
東京都千代田区麹町5丁目3-1麹町ビジネスセンター
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 特別研究員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ その他/ PD
企業カルチャー・社風:所属する研究室に依存します。組織体制・コミュニケーション:所... 続きを見る
東京都港区芝1丁目10-13芝日景有楽ビル 2F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:自社に関わる機会がほぼないので、これといった印象がないです。... 続きを見る
東京都港区新橋6-18-3中村ビル2F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】一緒に仕事をするうえで毎回お互いが気遣いを... 続きを見る
大阪府豊中市三和町1丁目1-11
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員
企業カルチャー・社風:オーナー企業。会長、社長の言うことは絶対という雰囲気がある。... 続きを見る
東京都文京区千駄木1丁目1-5
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
企業文化・社風・組織体制:給料は、まずまず良い。人間関係が良い。新人も学びやすい。教育... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町17-5ソニックシティビル8F大宮支所
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
企業文化・社風・組織体制:地域密着型なので、皆さん仲がいいと思います。お昼休み、女性職... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目8-10オークラヤビル2階
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 支援員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:常にチームで動く仕事のためコミュニケーションは必然的に発生し... 続きを見る

公益財団法人日本野鳥の会で働いていますか?