公益財団法人日本野鳥の会の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ イベント企画 冊子編集 ほか/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月15日
少人数で複数の事業を同時に進めることが多く、一人一人に与えらえる裁量は大きいです。その分、作業量は多くなりますが、様々な経験を積むことができます。
また、東京の事務所での企画や事務職以外に、各地の自然公園などにレンジャーとして勤務することもあり、自然保護に関わるさまざまな職種を経験する機会もあります。

自然保護に関われること。自分が企画・実施したイベントやパンフレットなどに対して、野鳥が好きになった、自然を大切にしたいと思った、自然保護に興味を持ったなどの感想をいただいたときは、やりがいを感じます。

口コミ投稿日:2023年06月12日
成長・キャリア開発:業務に必要な資格の取得や、研修を受けることができる。新人研修

回答者: 男性/ 施設運営支援室/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年12月23日
成長・キャリア開発:野鳥や自然保護をしたいという強い気持ちのある方にとっては、大

回答者: 男性/ チーフレンジャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月24日
働きがい:野鳥と人が共生する社会の実現に向け、現地で絶滅危惧種の対象種とその生息

回答者: 女性/ 公益財団法人日本野鳥の会/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 総務室

口コミ投稿日:2023年06月12日
成長・キャリア開発:職員の職務に必要な知識、技能、一般教養、業務上必要な資格を取

回答者: 女性/ 普及室販売出版グループ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月17日
成長・キャリア開発:分野に特化した貴重な経験がたくさんできます。そして新しい挑戦

回答者: 女性/ 非公開/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月16日
成長・キャリア開発:独自組織として外部に影響されることなく企画は立てやすいが財政

口コミ投稿日:2022年06月16日
成長・キャリア開発:他の部署での野外調査に参加できる研修があり、なかなかできない

口コミ投稿日:2017年11月09日
働きがい:フィールドに出るなど直接的に自然に関わることはありませんが、現場のレン

口コミ投稿日:2017年11月08日
働きがい:自然保護活動に「仕事として」取り組めること。中でもレンジャーは、人や自

口コミ投稿日:2016年01月21日
成長・キャリア開発:自然保護活動は海外では活発ですが、日本では決してそうとは言え

回答者: 回答なし/ レンジャー/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月28日
成長・キャリア開発:外部の講習や研修などは、上司に相談すると

口コミ投稿日:2023年07月20日
成長・キャリア開発:自然保護運動推進に貢献できる人材を育成するという目的のもと、

口コミ投稿日:2022年12月08日
成長・キャリア開発:職員の職務に必要な資格を得るために必要な各種講習会を受講する

口コミ投稿日:2022年04月13日
働きがい:野鳥や自然に対する知見が深められる双眼鏡などの機材

口コミ投稿日:2019年12月12日
教育・研修:事務系でも嘱託職員に採用された年の夏に、北海道や三宅島などへ1週間程

口コミ投稿日:2019年12月12日
教育・研修:自分の業務に必要な研修を上司に提案することが多いです。定型的な研修は

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:とても丁寧に研修を行ってくださいます。質問や疑問にも時間をとって対応

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:ご支援くださる方は日本野鳥の会への愛情を持って支えて下さるので、そのよ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月29日
成長・キャリア開発:研修は、配属先で行うこと以外にも鳥の保護に関することなどさま

口コミ投稿日:2016年01月21日
働きがい:自然保護活動に、仕事として全力で関わりたい、という人にはいい職場だと思

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】ごく普通の環境だった。手厚いサポートは無いが、

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】休みがとりやすい。急な都合で休む場合にも周りの

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:ここで事務の仕事をしていても、スキルアップは出来ないので転職は難しい

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:知らなければ意地悪をされることなく、普通に教えてもらえます。ただ、特

埼玉県さいたま市大宮区桜木町17-5ソニックシティビル8F大宮支所
神奈川県川崎市中原区新丸子東3-1100-12
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:児童館スタッフとしての業務と市から委託されている小学校の放課... 続きを見る
東京都港区虎ノ門3丁目1-1虎の門三丁目ビルディング
東京都千代田区
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】アルバイトなので、ここで何かスキルを... 続きを見る
京都府木津川市木津川台9丁目2
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:【仕事内容のギャップ】この企業に入社できる機会はありませんで... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目26-6新宿加藤ビルディング 7F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】労働時間や賃金計算、社会保険料の算定... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手前1-7-31
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
教育・研修:新しい工法や、管理手法があれば、その都度すばやく社員に周知徹... 続きを見る
東京都渋谷区神南13-10
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
成長・キャリア開発:私達の仕事は、建設業で働いている組合員と、どれだけ信頼関係を... 続きを見る
愛知県名古屋市西区香呑町6丁目68
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 就労支援員、世話人/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:作業のアドバイスなどをすることを通して、今まで新しい作業をす... 続きを見る
群馬県前橋市
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
教育・研修:半年の期限つき雇用のため、ほとんどのスタッフが1~2年でやめ... 続きを見る

公益財団法人日本野鳥の会で働いていますか?