株式会社若菜の口コミ・評判

埼玉県川越市大字下赤坂1795-1
若菜の口コミ・評判をご紹介!若菜で働く社員や元社員から、若菜の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

特にないです業績評価のボーナスがあるので年3回のボーナスがありますが他の企業に比べて少ないと思います

2009年頃
株式会社若菜の転職・就職・採用の口コミ情報
お昼、夕飯時などは同時進行で複数のお惣菜を作らなくてはならないので、計画性やテキパキ動く力がついたと思います。
また、お惣菜の人気や、不人気の理由を理解する必要があるので、観察力や注意力も身に付いたと感じています。 参考になった!0
2009年頃
株式会社若菜の転職・就職・採用の口コミ情報
一人暮らしの方から、家族、子どもから大人、ご老人まで幅広い方の役に立っている、という実感がありました。
自分が作ったお惣菜が目の前で手に取って頂けるので、充実感を感じながら仕事をする事が出来ると思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社若菜

株式会社若菜の転職・就職・採用の口コミ情報
ウォルマートグループなので比較的管理職の給与は高いがこれは殆どの上位職位者は転職組であるため。だんだん成果主義に移行して業績連動賞与割合が高くなってきている。昇格は厳しいので、特に女性は薄給で我慢している。 参考になった!0
株式会社若菜の転職・就職・採用の口コミ情報
給与はとてもよかったです。新卒の新入社員では高給取りの部類だったと思います。残業はたくさんありましたが、その分きちんと残業代はいただけました。私にとっては給与だけがこの会社で働いてよかったと思える点です。 参考になった!0
株式会社若菜の転職・就職・採用の口コミ情報
年2回時給の査定があるらしいですが、全くないです。口約束ばかりで個々の仕事量や質に差がありすぎる。求人票に出ている時給より安かったです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社若菜

株式会社若菜の転職・就職・採用の口コミ情報
コンプライアンスに厳しいため、サービス残業は以ての外。コストに厳しいので必然的に退社時間は早い。自宅で業務上の電話も時間外として申告するよう言われている。ただしこれは時間管理者でこの穴埋め業務は管理職が担うこととなっている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社若菜
株式会社若菜の転職・就職・採用の口コミ情報
社員食堂では、販売している食材を低額で提供している。
具体的にはグラム1円、通常販売はグラム1.67円だったと記憶している。
他の福利厚生は、旧セゾングループの健保組合に加入しているので保養所、スポーツジムなどそれなりに揃っている。 参考になった!0
株式会社若菜の転職・就職・採用の口コミ情報
人員体制に余裕がないので、なかなか連休は難しく、シフト制なので2連休すら取りづらかったです。指定休はなんとか取れました。有給の取得は考えられませんでした。パートさんになんとか有給をとってもらおうと必死な状態でした。 参考になった!0
株式会社若菜の転職・就職・採用の口コミ情報
健康診断は職場に検診車が来て年1回実施してもらえるので、自分で予約しなくてよく、病院に行く必要もないので、その点はよかったと思います。勤務時間は残業した分すべて残業代がつき、サービス残業はまったくありませんでした。 参考になった!0
株式会社若菜の転職・就職・採用の口コミ情報
場所や上司にもよりますが有給を取らせてもらえないのが一番の問題だと思いますパートの有給を取らせるのも渋るしおかしいと思います 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社若菜
株式会社若菜の転職・就職・採用の口コミ情報
思いつきの管理層向け研修が多く、これも業績によって急に中止も有る。上期はイケイケで色々企画、下期業績見通しが悪化すると中止。
体系的な研修は新卒入社時の1年ぐらい。中間層は殆ど無い状況で自己研鑽しかない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社若菜
2008年頃
株式会社若菜の転職・就職・採用の口コミ情報
誰でもよく知ってるお店を経営、ファミリーが毎日口にする惣菜の製造なので、
安全なもの、安心なものを作っている、みんなの役に立ってるという気概がありました。
店頭には立たないまでも、店からは直接いろんな声があがってくるので、
一つ一つ解決するのがうれしいと思いました。 参考になった!0
2008年頃
株式会社若菜の転職・就職・採用の口コミ情報
家で料理できない事情のある方々においしいお弁当や総菜を提供でき、喜んで頂けることにやりがいを感じました。また、仕入れや販売量、売上目標もまかせてもらえることに、リスクは伴うものの、責任とやりがいを感じました。 参考になった!0
株式会社若菜の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいは収入が良い点 厳しさを感じたのは、改善や改革ができないこと 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社若菜
株式会社若菜の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】女性ばかりの職場で皆さん親切にしてくださり働きやすかったです。少ない人数で協力しあって働いたという印象です。 参考になった!0
株式会社若菜
食品関連/流通・小売関連
株式会社若菜と同業界のおすすめの会社