株式会社ジェイコム東京の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年01月31日
働きがいを感じるポイント:
この仕事だけではないと思うが、お客さまからありがとうを言ってもらえた時や自分の考えを提案し認めてもらえた時。

この仕事が向いていると思う人:
営業を行う人はメンタルが強く、人から頼られる事に対し少しでも嬉しいと思える人。
事務系では、責任感が強く、細かい事に目が行き届き、行動力や提案力がある人。

口コミ投稿日:2023年01月31日
仕事を通して身につくスキル:さまざまな業務を同時進行させる事。常に新しい情報のキ

口コミ投稿日:2023年01月25日
成長・キャリア開発:資格取得した際にはそれにかかったテキスト、交通費、試験代の支

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年02月14日
成長・キャリア開発:営業職としては成長できる環境だと思います。営業職を続けた行く

口コミ投稿日:2023年01月20日
成長・キャリア開発:家電製品アドバイザーとITパスポート、日商簿記、日経テストは

回答者: 男性/ 職種無し/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月23日
成長・キャリア開発:Eラーニングなどで能力開発を行うことは可能だが、営業部隊だと

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月18日
成長・キャリア開発:自社研修に力を入れており中途で入った者でも短期間で独り立ちで

成長・キャリア開発:主にクライアント様とスタッフの間に挟まれた仕事になるので、ス

働きがい:基本的には本人の力量に任せて仕事を与えてくれます。自分自身でも仕事をと

働きがい:業職によるが、当然営業職がメインの会社なのでそっち系でガンガン行きたい

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年11月09日
成長・キャリア開発:通信関係をある程度は知れますが、あくまで売る為の知識なので、

働きがい:客にうまく商品の魅力を伝えられ、笑顔にしたときに時にやりがいを感じる。

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】映像を制作する上での構成から撮影、編集、

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】上司から、「今回の映像は良かったね」「あ

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】現実的な、実現可能か否か

教育・研修:【教育・研修について】OJTというか、とにかく現場で学んでこい、或は

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】自ら成長したいという姿勢を保てる人。論

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】あまりそうは思わない。あくまで自分自身が

教育・研修:【スキルを高める取り組み】そういった取り組みは特にありません。自ら積

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】放送時間に間に合わせなければという意味で

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】100%、実践の中で仕事を覚

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】はい。個人個人の意見を尊重していた

成長・キャリア開発:【成長のための目標】苦手とするパート(原稿作成、構成を考える

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらも風土する環境でした。スキ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せる環境出はありました

働きがい:【働きやすい環境か】派遣先の方がとても親切丁寧に指導していただきました

働きがい:サービスは消費者が必要というか あって良かったと言ってもらえる物なので

働きがい:【一番やりがいに感じる点】営業の獲得にかかわることがあるとやりがいを感

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】会社は大きくなっていってい

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】事務員のスキルが低かったのでやってい

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】魅力も感じたが、残業が多く、それにたいし

教育・研修:【周りからのサポートについて】入社したてのころは周りの先輩も忙しくサ

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】あまり感じませんでした。派

働きがい:お客様のために仕事を思い切りさせてくれる理解のある会社です。永木陽手法

教育・研修:【社員育成の為の職種転換や異動について】よく異動や配属転換が多くて大

北海道札幌市中央区北一条西1丁目6
東京都渋谷区神南2丁目2-1
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
成長・キャリア開発:毎日色んな人と接するので、コミュニケーションスキルは向上しま... 続きを見る
新潟県新潟市中央区
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
働きがい:【達成感を感じるとき】限られた時間の中で、 決めたことをや... 続きを見る
東京都港区東新橋1-6-1
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
成長・キャリア開発:ひたすら苦痛に耐えるということを経験した。
過重労働に堪える...
福島県福島市西中央1丁目1
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】役員ががり、運営方針... 続きを見る
大阪府大阪市福島区海老江1丁目1-31阪神野田センタービルディング 4F
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
教育・研修:【実践の中で覚える環境or研修等でしっかり学ぶ環境】実践と研... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目2-1六本木グランドタワー
長野県長野市
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】気分的に落ち込んだと... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目4-5アークヒルズサウスタワー 20F
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
成長・キャリア開発:総合メーカーなので、ディラー、媒体、評論家、芸能事務所、アー... 続きを見る
東京都港区赤坂5丁目3-6
広告・マスコミ・テレビ・ラジオ
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ある程度のスパンで給与も上... 続きを見る

株式会社ジェイコム東京で働いていますか?