ソーバル株式会社の口コミ・評判

東京都品川区北品川5丁目9-11大崎MTビル
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているソーバル株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

ソーバル株式会社の転職・求人情報

ソーバル株式会社 正社員
学歴不問 転勤なし
エンジニアの定着率94%のヒミツ、公開します。
仕事内容 ≫≫多くがプライム案件!上流工程を手掛けるチャンスです。

【三段階の年金制度などの厚待遇、プライム案件多数、有給消化率81.8%!働きやすい環境アリ!】
Webアプリケーションの基本設計・詳細設計・プログラミング・テスト・リリースというフェーズをご担当いただきます。メインクライアントは、ソニー、リクルート、NTTグループなど。ほとんどの案件が直接取引のため、近い将来、要件定義も行なっていただきたいと考えています。

≪担当いただく案件一例≫
<インターネット系システム>
 ・カーナビ経路検索データ管理システム
 ・通信会社向け留守番電話サービス
 ・通信会社向けサービス設定システム
 ・官公庁向け文書管理システム など

※入社後は、業務フローや他部署との連携などから身につけていきましょう。要件定義などの上流工程を行なうための、基礎です。すでに案件を担当している当社先輩がOJTにてお教えします。
応募資格 【第二新卒歓迎!】
■Javaでプログラミングが出来る方
⇒オブジェクト指向プログラミングをしたことがある、というレベルの方を想定しています。「上流工程を担当したい」「直接取引をしてみたい」「長く働きたい」そう思っていた先輩たちが多く活躍しています!
※学歴は不問です。
給与 月給22万円以上+残業代+各種手当 【想定年収:375万円~540万円】
※別途、賞与が年2回支給となります。
※これまでの経験・スキルを考慮の上、決定します。

勤務地 神奈川県川崎市・厚木市、東京23区内のプロジェクト先
※転居を伴う転勤はありません。
※自社オフィスでの勤務のほか、お客様先に常駐する可能性もあります。

【川崎オフィス】
神奈川県川崎市川崎区小川町14-19 1・2・5F
掲載期間:13/11/26 ~ 13/12/23
ソーバル株式会社 正社員
学歴不問 残業月20h以内
エンジニアの “あったらいいな” 揃ってます。
仕事内容 大手メーカーと直接取引!最新の技術開発に携われます。

最新の大手メーカー製品のファームウエア/周辺アプリケーション開発を中心に手がけている当社。キヤノンやソニーと直接取引しているプロジェクトで、設計、開発、評価まで「ものづくり」の上流工程から手がけてください。

【プロジェクト例】
・C/C++によるデジカメ、プリンタ等の制御用ソフトウエアの開発
・PC周辺機器の制御用ソフトウエアの開発
・製品同梱ソフトウエアの開発
・JAVA+StrutsによるWebアプリケーション開発

【製品例】
■デジタルカメラ/業務用カメラ/デジタルビデオカメラ/プリンタ(コンシューマ向け・オフィスワーク向け)/複合機/DVDレコーダー/テレビなどの最先端デジタル製品のファームウエア開発
■製品にバンドルされる各種OS(Windows/Mac他)向けアプリケーション開発
■各種ドライバ開発

◎入社後
まずはあなたの経験やスキル、希望を考慮したプロジェクトからスタートしていただきます。最先端技術に触れられる環境で、スキルを着実に磨いていきましょう。
応募資格 学歴不問
■C、C++、JAVAのいずれかの言語を用いた開発経験をお持ちの方(年数不問)
※26歳くらいまでなら未経験の方も歓迎いたします。
給与 固定給制月給 22万円~50万円
※経験や能力によって優遇いたします。
※別途、家族手当や超過勤務手当なども支給いたします。

年収530万円/入社4年目(プログラマ経験あり) 月給36万円+賞与98万円※残業手当含まず
勤務地 ◎東京都・神奈川県での勤務になります。
・東京都大田区/港区/品川区 他23区内
・神奈川県横浜市/川崎市/厚木市
掲載期間:08/11/04 ~ 08/12/01
職種未経験OK
笑顔の理由は、働きやすさにありました!
仕事内容

◇サポートエンジニアからキャリアをスタートさせ、徐々にステップアップしていきましょう!◇

【Step1】入社後は、まず社内での研修を受けていただきます。1ヶ月目はビジネスマナーからIT業界のこと、ソフトウェア・ハードウェアの基礎知識等々…独自のカリキュラムによる、あなたの“これから”の基礎固め。その後は、先輩社員の指導のもと、徐々に実務に入っていただきます。

【Step2】いよいよ現場に配属!デジカメ、プリンタ、スキャナ等、キヤノン製品を中心とした各種プロダクトのテスト業務をお任せいたします。エラーがなぜ発生するのか、製品がどうなっているのかを実践の場で理解しましょう。

【Step3、4…α】徐々にプログラミングの知識を身につけ、開発プロジェクトへと参加していくことも可能!焦ることなく、ゆっくりとエンジニアの道を極めていきましょう。
☆エンジニアとして、新しいキャリアをスタートさせたい。
☆部活やアルバイトなど、チームワークで何かに取り組んだことがある。

※オープン系や汎用系などから組み込み・制御系の開発へと技術転換したい方、大歓迎!
給与 固定給制 月給22万円以上

27歳/月給27万円

勤務地 ■本社/東京都大田区下丸子3-25-14 トオタス下丸子ビル
掲載期間:04/11/23 ~ 04/12/27
トオタス株式会社 正社員
デジカメを買った友人が自慢している新機能…、
実はソレ、自分が作ったものだったりする。
仕事内容

当社の開発案件は、8~9割が『Canon』ブランド製品の開発。デジタルカメラやデジタルビデオカメラ、プリンタ、スキャナなどといったキヤノン製品のファームウエア開発、ドライバー開発、回路設計、およびそれらに付随する各種アプリケーション開発に携わっていただきます。

当社では、要素設計から、設計、開発、評価まで製品開発にトータルに携わっていますので、お持ちの経験や能力に応じ最適なフェーズで力を発揮していただけます。
特に今回ご入社いただく方には、主に設計の部分での活躍を期待しています。
応募資格 学歴不問 27歳~36歳位まで
下記いずれかの経験を2年以上お持ちの方。
・ファームウエア、ドライバの開発経験

33歳、経験10年/月給42万円
※残業手当別途

勤務地 ■本社/東京都大田区下丸子
もしくは
■取引先(キヤノン)事業所/川崎市中原区(武蔵小杉)
掲載期間:04/10/19 ~ 04/11/15
職種未経験OK
先輩エンジニアは口を揃えます。「ゼロからのスタートでも安心です!」
仕事内容

【Step1】入社後3ヶ月は、まず社内での研修を受けていただきます。1ヶ月目はビジネスマナーからIT業界のこと、ソフトウェア・ハードウェアの基礎知識等々…独自のカリキュラムによる、あなたの“これから”の基礎固め。2ヶ月目からは、先輩社員の指導のもと、徐々に実務に入っていただきます。

掲載期間:04/09/17 ~ 04/10/14

掲載期間:04/08/20 ~ 04/09/16

掲載期間:04/07/23 ~ 04/08/19

掲載期間:04/06/18 ~ 04/07/15
ソーバル株式会社
ソーバル株式会社と同業界のおすすめの会社
ソーバルで働く社員や元社員のみなさまから、ソーバルの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!