学校法人東邦大学の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月23日
入社後の研修は一通りあり、充実している方だと思います。その後のキャリア開発は自分次第。

患者様からのフィードバックが得られた時は、やりがいを感じます。と言っても、忙しくて患者様一人ひとりに向き合う時間は限られていますが。

回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月11日
成長・キャリア開発:研修制度が整っており、院内も院外でも多くの研修を受けることが

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 一般病棟/ 看護師

口コミ投稿日:2023年07月14日
成長・キャリア開発:勉強会や、講習など大学病院であるからこそ、自主的に意欲がある

回答者: 男性/ 医療職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月08日
成長・キャリア開発:社内で研修を実施しているため学ぶ機会は多い。資格によっては手

回答者: 女性/ 技師/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月31日
成長・キャリア開発:大学ならではの資格取得が可能、研究会や学会への出席には手当が

回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月20日
成長・キャリア開発:レベルアップのための評価制度や研究への参加などがあります。ま

回答者: 女性/ 医療職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月01日
成長・キャリア開発:ラダーを活用しており、入職後3年目までは研修も組まれている。

回答者: 男性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月28日
成長・キャリア開発:大学病院なので様々な研修があります。グループワーク多めです。

口コミ投稿日:2021年07月05日
成長・キャリア開発:キャリアアップできるように決められたカリキュラムがある働きが

口コミ投稿日:2019年06月27日
教育・研修:【周囲からのサポート】いろいろな他部署の方々が、親身になって課題解決

回答者: 男性/ その他/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月14日
働きがい:学校法人であり、仕事自体が社会への貢献に直結するため、そこにやりがいを

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月17日
成長・キャリア開発:一年目は研修やグループワークが多かったです。技術研修もたまに

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月22日
成長・キャリア開発:研修はめちゃくちゃあるが、基本的に時間外外部研修の補助もなか

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で覚える環境です。先

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】積極的性は特に感じない。しかし、複数担当

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】部署により仕事量が大きく異なるので、ジョ

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】特に感じない。年功序列なので、就業年

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】特に感じない。上層部に近

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】現在は特に感じない。窓口対応でマナーが身

教育・研修:【教育・研修について】OJT、新人研修、入職員年数ごとの研修、通信教

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】対応力があって、誰とでも対話できる人。

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】マネジメント力、調節力、対応力、パソ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】相談すると必ず時間をつくってくれる。手順

千葉県柏市柏セントラルプラザ 2F
医療・福祉・病院・クリニック
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】長年働いているパ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目27-22ガーデン博多駅前ビル 6F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:昇給あり会社独自でしょう。力研修があり初級研修会あり、積極的... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目10-2飯田橋グラン・ブルーム
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ アシスタント/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 事務
成長・キャリア開発:医療の専門知識が身に付きます。そこは非常に健康に関しても有効... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東桜1丁目10-34
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【他部署との関わりについて】イオンの中に入っているので、色ん... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-28虎ノ門タワーズオフィス
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:いろんな企業でMRをすることができ、数多くの薬剤を学ぶことが... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町1丁目19-1神田橋パークビル
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【スケジュールの決め方について】大枠は病院からの方針がある。... 続きを見る
群馬県伊勢崎市
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:世の中の方々を健康にすることを。モットーにしていますので、そ... 続きを見る
大阪府枚方市
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【チーム重視or個人重視】はじめは個人が多かったですが最近は... 続きを見る
愛知県名古屋市天白区平針4丁目305
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:とくにない。勤務時間が終われば残業がないので、早く定時の時間... 続きを見る
長崎県佐世保市
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 回答なし/ 看護/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:時間外の研修に参加しなければ、給料アップや昇格できないのが現... 続きを見る

学校法人東邦大学で働いていますか?