ユニアデックス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都江東区豊洲1丁目1-1日本ユニシス本社ビル
ユニアデックスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ユニアデックスで働く社員や元社員から、ユニアデックスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年功序列型なので、ある程度しっかり仕事をしていれば安定した給与を受け取ることが出来ます。真面目に仕事をしていれば評価してもらえる感じです。ボーナスもしっかり満額出ますし、残業手当もしっかり出るので、給与面は満足してます。
良い点
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
給料が良かった。
自分の得意分野をpmとしてアサインされ、仕事に邁進して行くことができました。ただし、その分責任も自分にかかるのであって行くので、
結構精神的には辛いものがありました。しかし、その分達成感があるので、充実感を味わえる職場でした。
良い点
この業界では400万から500万レベルであるが、
それを超えておりまた残業も少なくない。
開発・構築系でない保守・運用系としては高い給与水準で、
福利厚生も親会社の日本ユニシスと同じレベルで充実している。
ただし、最近は業績が悪く求人記載されたボーナスは支給されていない。
良い点
残業代がしっかり支払われており、業界内の水準も高い方であると思う。
気になる点
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / IT系エンジニア
仕事をしない人、能力が低い人が多く、会社としてもそれを放置している。年功序列でリストラもないため、このような方々にもそれなりの給料が支払われている。職種、部署によって業務量の差が激しいので、不公平に感じる。
給与はまずまずの水準で、安定もしています。

基本給は少しずつでも毎年ほぼ確実に昇給します。
逆にインセンティブ的なものは随時ありますが、通常少額です。
(数万~10数万円程度)

賞与は数年前から減少しており現在は2.5カ月/年程度です。
以前は6カ月以上の時期も長くありました。

2008年頃
給与水準は決して悪くは無いが、ここ数年は仕事の単価が安くなってきていることもあり、ボーナスが低く抑えられたりといった事はある。努力がそのまま報われる訳ではなく、成果主義も形ばかりなので、中途入社はあまり薦められない。

ユニアデックス株式会社
ユニアデックス株式会社と同業界のおすすめの会社