ソフトバンク・テクノロジー株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区新宿六丁目27番30号新宿イーストサイドスクエア17階
ソフトバンク・テクノロジーの口コミ・評判をご紹介!ソフトバンク・テクノロジーで働く社員や元社員から、ソフトバンク・テクノロジーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

出産育児制度の充実 社員は比較的、休暇のとりやすい風土ですが 福利厚生が充実すればするほど契約や派遣との格差が顕著に感じられます。 多くの企業にあてはまることだとは思いますが、直接雇用と非正規雇用の待遇の格差が近年目立ちます

【社員交流のための制度】会社内に複数のクラブがあります。休日に社員同士は一緒に活動を参加します。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
【身に付く知識・スキル】この会社をやめてだいぶ経ちますが、その時に身についた考え方やスキルは今でも十分に役になっている。短期間で成長できる会社。  資格にはない現場力。トラブル解消能力(火消し)  過信しないこと、自分で確認することのスキル
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【キャリアアップを目指せる環境か】技術者として会社内に二つキャリアパスがあるので、毎年4月に一回キャリアパスを確認します。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【誰かの役に立っていると感じる点】直接現場でヒヤリングをしながら設計して納品するため、お客様の声がダイレクトで届くためやりがいはある。  顧客から要望の理解、品質面でご採用いただくことが多い
20代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートソフトバンク・テクノロジー株式会社

残業代はフルで支給されますので、稼ぎたい方は良いと思います。
ですので他の企業よりも給与は高めかと思います。
退職金はありませんが積立方式ですね。

体力的に続くのであれば給与水準は高いと思いますので是非。。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
以前派遣社員として5年間働きましたが、業務内容の割りに、時給が高かかった(バックオフィスの事務作業でした。)
ただ派遣社員の給料が良すぎて、経営が悪化するとすぐに契約更新打ち切り等が簡単に行われていた。
20代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートソフトバンク・テクノロジー株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートソフトバンク・テクノロジー株式会社
良い点
出産育児制度の充実
社員は比較的、休暇のとりやすい風土ですが
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇以外の休日・休暇制度】アニバーサリー休暇    誕生日や記念日などの理由で年1回とれる制度  恩人感謝の日    SBグループ共通でGW中日、たいてい5/2を休暇とする制度
【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日はノー残業DAYであります。毎月残業時間は35時間以内に約束します
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】20%  有給消化促進などの制度は特にありません。
社内制度の企業分析・研究レポートソフトバンク・テクノロジー株式会社
私は新卒で入社したのですが、新人研修を除いては特に中堅社員が行うような研修はなかったです。
ただ、有料セミナー等に志願すれば参加させてくれるので”なぜそのセミナーに参加したいのか?”、”それはどのような点で役に立つのか?”等のそのセミナーを受けることで会社(所属する部)にどのようなメリットがあるかを説明できれば受けさせてもらえるので、その点では満足しています。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【周囲のサポート】研修は、パートナーから求められる技術、自ら必要で取り入れる技術以外、会社からの提供はない。  先輩たちは、超エンジニア集団なので、教えるのがうまい人を見つけて教えてもらうほうが良い。教えるのがうまい人と教えるのが好きな人は違う
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【教育・研修について】新人研修が充実だと思います。中途採用の場合、教育や研修など少ないと思います。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【上司や先輩からのアドバイスについて】少ないやってみてその状況次第で判断する事がおおいため
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートソフトバンク・テクノロジー株式会社
【仕事の中で一番嬉しかった事】新入社員として入社させていただきましたが、入社3ヶ月後にはOJTが始まり、1年目から自分の案件を持つことになりました。  当初何も分からないまま担当としてアサインされたお客様から2年目にはその成長や成果を褒めていただけました。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
若手にも仕事を任せる(もちろんフォローする体制あり)ので比較的技術者としての成長は早いと思います。
検証施設も比較的充実しているので学べる環境があるという点でも良かったです。
プロジェクトは多いので自身の成長・やりがいという点では本当に満足しています。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【新しいことへの挑戦のしやすさ】最先端を取り入れる会社  ベンチャー企業に近い社風で組織関係なくフラットに付き合える  Cisco、Microsoftとパートナーを組んでいるため彼らが新しいものを取り入れる度に色々と学ぶ必要がある。売り方を含めて。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
ルーティンワーク中心の仕事が多かったため同じことの繰り返し作業がイヤな人はつらいかも知れませんが、
自分のペースで仕事が出来、非常に楽でした。 事務業務の場合はほとんど残業も無く(あっても月初月末に2~3時間程度)
定時退社がほんとどでした。
20代 / 女性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートソフトバンク・テクノロジー株式会社
ソフトバンク・テクノロジー株式会社
インターネット・IT・通信関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
ソフトバンク・テクノロジー株式会社と同業界のおすすめの会社
ソフトバンク・テクノロジー株式会社のおすすめの求人