ソフトバンク・テクノロジー株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区新宿六丁目27番30号新宿イーストサイドスクエア17階
ソフトバンク・テクノロジーの口コミ・評判をご紹介!ソフトバンク・テクノロジーで働く社員や元社員から、ソフトバンク・テクノロジーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【成長をあまり実感できない】プロジェクトマネージメントやTOEICを推奨する傍ら、残業の減少のわりに仕事量が増えているため、技術的なスキルは伸びにくく、社内の技術力は低下しており、技術は外部委託会社に依存する状況である。技術力がないため、外部委託会社の提示した仕様が正しいか、料金が正当かどうかの判断力が低下しており、品質と利益率が低下している。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
オフィス環境

オフィスは移転して綺麗でした。会議室も多く、窓際はリラックスできるような場所が自由に提供されてました。

給与・年収の企業分析・研究レポートソフトバンク・テクノロジー株式会社

良い点
ソフトバンク・テクノロジー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒から入社して途中退社したので正確な数字はわからないですが、月30時間程度残業した場合、30歳で年収550万円~650万円ぐらいです。40歳役職なしで600万円~700万円です。

4年目で会社を退職したので、そのときは450万円でした。
あれから従業員は500名から1000人に増えて、株価も2倍以上になり、今季の決算も上振れているので、ボーナスは当時年4ヶ月間~5ヶ月間でしたが、おそらく年5ヶ月~6ヶ月は貰えているはずです。新卒の給料も自分が入社したときより2万円多いです。

そういった意味で、年収は上向き傾向ですが、IT業界の中では平均よりちょい上レベルです。出向でソフトバンクBBで働いていましたが、あちらは当時からボーナスは年6ヶ月貰えていました。なので、同じソフトバンクグループでは下です。

年収順で
・ソフトバンク本体
・ソフトバンクテレコム
・ソフトバンクモバイル、ソフトバンクBB
・ソフトバンク・テクノロジー == Yahooジャパン
です。なので、ソフトバンク・テクノロジーに入社するより、汐留のソフトバンクBBあたりに転職をされるのが一番いいですね。あちらは、オフィスはきれいで社食もあります 参考になった!0
残業代はフルで支給されますので、稼ぎたい方は良いと思います。
ですので他の企業よりも給与は高めかと思います。
退職金はありませんが積立方式ですね。

体力的に続くのであれば給与水準は高いと思いますので是非。。 参考になった!0
2006年頃
以前派遣社員として5年間働きましたが、業務内容の割りに、時給が高かかった(バックオフィスの事務作業でした。)
ただ派遣社員の給料が良すぎて、経営が悪化するとすぐに契約更新打ち切り等が簡単に行われていた。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートソフトバンク・テクノロジー株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートソフトバンク・テクノロジー株式会社
出産育児制度の充実
社員は比較的、休暇のとりやすい風土ですが
福利厚生が充実すればするほど契約や派遣との格差が顕著に感じられます。
多くの企業にあてはまることだとは思いますが、直接雇用と非正規雇用の待遇の格差が近年目立ちます 参考になった!2
【有給休暇以外の休日・休暇制度】アニバーサリー休暇    誕生日や記念日などの理由で年1回とれる制度  恩人感謝の日    SBグループ共通でGW中日、たいてい5/2を休暇とする制度 参考になった!0
【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日はノー残業DAYであります。毎月残業時間は35時間以内に約束します 参考になった!0
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】20%  有給消化促進などの制度は特にありません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートソフトバンク・テクノロジー株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートソフトバンク・テクノロジー株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートソフトバンク・テクノロジー株式会社
ソフトバンク・テクノロジー株式会社
インターネット・IT・通信関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
ソフトバンク・テクノロジー株式会社と同業界のおすすめの会社
ソフトバンク・テクノロジー株式会社のおすすめの求人