住友商事ケミカル株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

現職

口コミ投稿日:2019年01月11日
オフィス環境:ISO14001を住友商事グループとして取得していたが分別回収は実施するが、実態はオフィスのみの運用でゴミ関係は全てまとめて処分されていた。

口コミ投稿日:2019年01月11日
オフィス環境:外部の業者を採用して清掃を毎日実施しており、清潔感のあるオフィス環

口コミ投稿日:2019年02月08日
オフィス環境:清掃は業者に委託していて清潔な環境が維持できていた。喫煙ルームが併

口コミ投稿日:2019年02月06日
オフィス環境:最寄り駅が、勝どき駅か月島駅でいずれも徒歩です10分以上掛かりまし

口コミ投稿日:2019年02月08日
オフィス環境:昼時は女性従業員の食事を取る場所として会議室が利用されていたため、

口コミ投稿日:2019年02月06日
オフィス環境:高層階で窓も大きく、採光もあり気持ちの良い職場でした。夜は近隣の高

福利厚生:【有給休暇の取得率】正社員は5日以上連続した夏休みを消化できない決まり

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】22時以降は計上を上げるシステムが使用できま

福利厚生:【昼休みについて】12時〜13時で決まっており、また、トラブルが発生す

福利厚生:【有給休暇の申請方法】上司への申請。申し入れると「急だね」と言われ、正

東京都千代田区大手町1丁目3-1JAビル 11F
商社・化学製品
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:新入社員(総合職・業務職問わず)は6年目まで住宅の補助があり... 続きを見る
静岡県浜松市中区幸4丁目4-3
商社・化学製品
福利厚生:住宅補助手当は有り営業の方は営業車が貸与されるので通勤手当は... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目29-6浜松町セントラルビル 6F
商社・化学製品
回答者: 男性/ 直売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:刈り上げ社宅制度があり家賃の8割は負担してくれる。オフィス環... 続きを見る
東京都港区虎ノ門3丁目18番19号
商社・化学製品
オフィス環境:建物や設備は、拠点によって綺麗、新しさに差がある。せっかくき... 続きを見る
愛知県大府市吉川町4丁目17
商社・化学製品
回答者: 男性/ 洗車・コーティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助あり(県外出身者のみ)、最近リロクラブという福利厚生... 続きを見る
兵庫県加古川市
商社・化学製品
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:各営業所ごとではあるかと思うが自分の所属する営業所ではほとん... 続きを見る
東京都港区港南1丁目7-18A-PLACE品川東
商社・化学製品
オフィス環境:支店での勤務でしたが、ある程度清潔感もあり都心部へのアクセス... 続きを見る
愛知県名古屋市中区上前津2丁目9-29
商社・化学製品
福利厚生:東京勤務の場合家賃補助がとても大きく、若手のうちは額面の年収... 続きを見る
東京都品川区南品川4丁目7-16
群馬県高崎市
商社・化学製品
福利厚生:車で通う人の通勤手当は、距離×◯円と計算すると入社時説明があ... 続きを見る

住友商事ケミカル株式会社で働いていますか?