住友商事ケミカル株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 営業管理職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月07日
社内・社外に関係なく、倫理・コンプライアンス遵守に徹しているし、退職する際、従業員の生活保護にも気配りしているので、良心的企業です。全社ベースで言う、和を重んじる社風で、穏健な経営理念です。尚、社是が明確していれば、従業員にも浸透させる指導も常に行われているもため、極端な人事評価、極端な経営者がありませんでした。御自分の転職条件さえマッチできる場合、入社後安心に働けると思います。

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】おそらく、男性の育休実績は、ほぼ無

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】ちょっと、大人しすぎる。これではなかな

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業理念の浸透:浮利を追わず、のように住友に連なる企業として、なんらかのDNAを

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】あまり活発ではなく、落ち着いている。大

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:コンプライアンスを非常に重視している。同調圧力で、変な

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】スタバにコーヒーを買いに行ったり、

大阪府大阪市中央区本町3丁目6-4本町ガーデンシティ
商社・化学製品
企業文化・社風・組織体制:非常に高かったです。半年毎に目標設定があり、四半期に一回は目... 続きを見る
東京都港区元赤坂1-2-7 赤坂Kタワー7F
商社・化学製品
企業カルチャー・社風:昭和の雰囲気が残る密なコミュニケーション上下関係みんな真面目... 続きを見る
東京都大田区蒲田本町1丁目2-5ネクストサイト蒲田ビル 5~6F
大阪府大阪市西区新町1丁目1-17
商社・化学製品
企業カルチャー・社風:挑戦する機会もあるし、風通しもよい。組織体制・コミュニケーシ... 続きを見る
岡山県岡山市北区柳町2丁目2-23
商社・化学製品
企業文化・社風・組織体制:本社が営業の会社なので、工場勤務のことは全然把握出来ていない... 続きを見る
東京都品川区北品川5丁目5-15大崎ブライトコア 19F
商社・化学製品
回答者: 男性/ セールスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・企業カルチャーの満足点:とてもアットホームな雰囲気で上司にも気兼ねなく相談できる良い... 続きを見る
愛知県名古屋市中区上前津2丁目9-29
商社・化学製品
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:一族経営です、かぜとおしはいいかとおもう。組織体制・コミュニ... 続きを見る
東京都足立区入谷7丁目11-18
商社・化学製品
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】突発的に仕事の電話がかかってきたり、休憩... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町1丁目7-1北浜コニシビル
商社・化学製品
企業カルチャー・社風:社員同士は仲が良く風通しは良いと思います。挑戦する機会はある... 続きを見る
大阪府大阪市中央区伏見町3丁目3-7
商社・化学製品
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦する機会はあるが、所属している部署の責任者の考え方次第。... 続きを見る

住友商事ケミカル株式会社で働いていますか?