株式会社プランタン銀座の口コミ・評判

東京都中央区銀座3丁目2-1
プランタン銀座の口コミ・評判をご紹介!プランタン銀座で働く社員や元社員から、プランタン銀座の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

福利厚生は充実していたように思う。 ホテルやアミューズメント施設、映画などの割引を受けられた。ディズニ… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
雇用の安定性

新卒をとらない年があるのにプラスして、部署によっては忙しさに大きな差があり、若手社員が相次いで辞めた… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社プランタン銀座
株式会社プランタン銀座の年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
ボーナスは売上げが上がればその分もらえて、昔は百貨店の中でもよかったが、ここ何年かは一定額で増える見通しもなかった。基本給もカットされ、残業代で稼げるうちはいいが、残業についてもチェックが入るようになっていた。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社プランタン銀座
株式会社プランタン銀座の休日休暇
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
残業当たり前、仕事が遅く、休みの日にきて仕事する社員が我が物がをで威張っていて、典型的な古い体質。それを部下にも強要する。有給はもちろん消化できないが、週休で出社した休みも消化できない。有給申請をしずらい雰囲気。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社プランタン銀座
株式会社プランタン銀座の福利厚生
ベネッセの福利厚生を使用しており、かなり広範囲で割引を受けることができる。もちろん、三越系列なので、プランタン銀座での社割だけでなく、三越、伊勢丹でも社割を受けることができる。女性の育休からの復帰がしやすい環境。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社プランタン銀座
株式会社プランタン銀座の教育・研修
自社での接客研修しか受けていない中堅社員の教育技術が低く、教えることも自分の感覚のみ教えるので、基本を学ぶことは難しい。入社前の2週間で最初の研修は終了。自己啓発などに会社からの補助は全くありません、
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社プランタン銀座
株式会社プランタン銀座の仕事のやりがい
お客様に感謝の言葉をいただいた時。自分の携わった商品を気に入って下さり、ご購入いただいた時。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社プランタン銀座

良い点
雇用の安定性
昔は新卒を毎年採用していたので、若手を育てる雰囲気もできていた。新卒採用がなくなっても面倒見のよい先…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
年収・給与水準
昔と比べると下がっていく一方だと聞くが、平均的な給与だったのではと思う。残業は配属場所によっては申請…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
年収・給与水準
親会社が読売新聞社の為悪くなったとは言え資金的には潤沢である。故に業績如何にかかわらず直ぐに事業清算…もっと見る
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 販売・サービス系
良い点
以前は、外部から講師を招いたり、セミナーに行って、マネージメントなどを学んでいたが現在ない。カラーコ…もっと見る
株式会社プランタン銀座
株式会社プランタン銀座と同業界のおすすめの会社