株式会社プランタン銀座の年収・給与(給料)

東京都中央区銀座3丁目2-1
プランタン銀座の年収・給与(給料)をご紹介!プランタン銀座で働く社員や元社員から、プランタン銀座の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
ボーナスは売上げが上がればその分もらえて、昔は百貨店の中でもよかったが、ここ何年かは一定額で増える見通しもなかった。基本給もカットされ、残業代で稼げるうちはいいが、残業についてもチェックが入るようになっていた。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
昔と比べると下がっていく一方だと聞くが、平均的な給与だったのではと思う。残業は配属場所によっては申請すればその分つけてもらえた。深夜残業などについても数割増しになった。賞与は売上がよくなくてもベースの金額は支給されていた。
年収・給与水準
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 販売・サービス系
親会社が読売新聞社の為悪くなったとは言え資金的には潤沢である。故に業績如何にかかわらず直ぐに事業清算されることはないと思う。又、給与面に関しては基本給は低く抑えられているが役職手当がく厚遇である為やり方次第では高級を得ることが出来る。但し社員に限る。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
スタッフの女の子がかわいい。三越での社割が利く。読売健保なので福利厚生が充実。大体の人が知っている。勤務地の交通の便が良い。銀座の人気スポットを仕事帰りに立ち寄れる。ファッション業界の中では、給与は良いほう。
2008年頃
年収・給与水準
お客様と関われそれが数字につなかがったりする
のでやりがいはあります。
人間関係も良好です。
ただ残業が売り場によっておおく、給料水準は低く感じます。それもあり、契約社員は離職率が高いです。働きやすい環境とは感じます。
株式会社プランタン銀座
株式会社プランタン銀座と同業界のおすすめの会社