株式会社イデアインターナショナルの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区芝5丁目13-18いちご三田ビル
イデアインターナショナルの口コミ・評判をご紹介!イデアインターナショナルで働く社員や元社員から、イデアインターナショナルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年11月01日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

本社、店舗関係なく制度を利用している社員がたくさんいるので女性も長く働けると思う。希望する部署への復帰が出来るかは分からないが、制度があるだけでも安心して働けると思う。

口コミ投稿日:2019年11月01日
株式会社イデアインターナショナルの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を通じた成長は一日24時間をどう時間配分をして仕事をすすめていくか、数多くのタスクの中で、人間同じ時間をどう使って、仕事を効率よくすすめていくかが日々の課題です。 参考になった!0
【キャリアアップを目指せる環境か】3ヶ月ごとに、評価と、これからの希望をヒアリングしてくれるので、希望があれば申請出来るので目指せると思います。 参考になった!0
【会社が誰に、どのように役立っているか】リビングを豊かにしようとする方々。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社イデアインターナショナル

気になる点
販売業なので、仕方ないかもしれないが給料はとても低いと感じる。昇給も微々たるもので、増えない社員もいる。増えたとしても手当が気持ち増えるだけ。賞与は会社業績によって支給されるかどうか決まる。支給される1週間前などギリギリにならないと分からない。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】会社全体の業績によるので、若干波がありますが、0のことはあまりないです。が、他社に比べると少ない印象です。 参考になった!0
良い点
他のアルバイトに比べ時給は高いです。1月1日にはお年玉として3000円ほど貰えます。1日が休みの店舗は2日に出ても貰えないです。 参考になった!0
良い点
全体的に高いとは言えませんが、業務の拘束時間等から考えれば、妥当かと思います。残業代も出るので、そこは裁量次第かと 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社イデアインターナショナル

良い点
在籍していた店舗では残業は正社員の方も含めほとんどありませんでした。休憩もセール中でも基本的にしっかりと取れていました。 参考になった!0
気になる点
【業務時間削減に向けた取り組み】形式上は取り組んでると思いますが、実質残る人は残っている現状なのは否めないです。 参考になった!0
良い点
【残業手当の特徴】営業はみなし残業となっていますが、しっかりしている方だと思います。無茶な設定ではないです。 参考になった!0
良い点
職種にもよりますが、残業は月数時間で納まると思います。お客様対応などで突発的に残業となることはあります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社イデアインターナショナル
【女性の活躍度】特に女性だからといったことはないかと思いますが、自分の特性を活かした仕事のコースが選択できます。マネージメントコースや接客コース、VMDコースなど。 参考になった!0
【社員交流のための制度】社員、派遣、アルバイトなど、働いている人達のチームワーク向上の為に、月に1回、1人3000円まで食事会をすれば会社で負担してくれます。 参考になった!0
【有給以外の休みについて】特にないと思います。結婚された方が有給と新婚旅行含めて長い休みを取っていたので、結婚されたらもらえる休みがあるのかもしれません。 参考になった!0
【業務時間削減の取り組み】特にないと思いますが、派遣スタッフは特別忙しくなければ時間ピッタリに帰れます。社員も残業が多いと指導が入るみたいです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社イデアインターナショナル
研修期間は短いが、店長など先輩方は優しい方が多く質問をしやすい環境である。店によって教育方針も違う為、成長スピードは人によって異なるが自らの行動次第でスキルを身につけれる環境である。会社からの教育は少ないため、自らの学ぶ姿勢が大切になる。、 参考になった!0
良い点
アルバイトでも2日間本社で研修がありました。レジ操作や包装など実店舗でとても役立つものから会社の歴史やビジネスマナー等の座学でした。 参考になった!0
【教育・研修について】研修は事前に本社で、ブランドリーダーから教わります。会社の説明と、商品知識を座学で学びます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社イデアインターナショナル
2008年頃
勤務年数、スキルに関係なく、やる気があればいろいろな事にチャレンジさせてくれる会社です。  とても風通しのいい会社ですので、社長ともお話をさせていただく機会も結構ありました。  同期には、社長に自らの企画を話し部署を新設し役職に就き、どんどんステップアップしている者もおりました。オフィスもすごくおしゃれで、有意義なミーティングが行えるような工夫もされています。 参考になった!0
気になる点
キャリアアップに対しての明確な基準がない。上司に確認してもきちんとした回答がなく、キャリアアップを望んでいる人は転職したり、やる気を失う人が多く見受けられる。結果を出してもキャリアアップは望めない。 参考になった!0
良い点
ECですが、やはりお客様からのお褒めの言葉や、商品レビューが上がると嬉しいです。クレームに関しても、真摯に対応していれば感謝を言ってくださるお客様も多いので、やりがいを感じます。 参考になった!0
良い点
仕事の結果がわかりやすい。販売職はお客様と接する事が出来、ダイレクトに伝えることができる。スタッフと一緒に店を盛り上げられる 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社イデアインターナショナル
気になる点
接客を大事にしておりどんどん声をかけます。入店してから10秒以内に声をかける方針の店舗もあります。少しでも遅いとネチネチ言われます。 参考になった!0
株式会社イデアインターナショナル
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連