株式会社イデアインターナショナルの業績・将来性・強み・弱み

株式会社イデアインターナショナルの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社イデアインターナショナルで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを81件掲載中。Lighthouseは、株式会社イデアインターナショナルへの転職・就職活動をサポートします!

事業での社会貢献:化粧品や雑貨を扱っています。私自身は主に化粧品を担当していますが、やはりお客様から、肌がきれいになったとか、ウチのもの以外は使えない!とか、周りにもお勧めしている、というような喜びの声を耳にすると、お客様のライフスタイルを豊かにし、幸せの構築にオアクに立てているのだ時間できます。また、最近は家族や友人など身近にも弊社商品を使っている人がちょこちょこ見受けられ、リアルな声をお聞きできることで、さらにキャンペーンや商品企画に活かせる環境が整ってきていると思います。
口コミ投稿日:2019年12月 3日
事業での社会貢献:「お客様のライフスタイルを豊かにする」という抽象的な理念を掲げているので、数値などのわかりやすい形では実感しにくい貢献の仕方だと感じます。会社の中にこもっていても感じられないもので、実際に商品に触れ、お客様のお声を聞き、自分から興味を持って動かなければ、充実感を得ることは難しいと思います。またそういったお声以外の、ネガティブなご意見にも正面から向き合い、いかに良くしていくか考えることも必要でだと感じます。
口コミ投稿日:2019年12月 3日
回答者:30代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
仕事内容:とにかく仕事量が多い。一人一人の仕事量が多い。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月 1日
回答者:30代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 正社員
2012年時点の情報
社長の手腕:【経営陣と社員との距離】近い距離感でした。 同 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
雇用の安定性:【相談に乗ってくれる上司や先輩】先輩はいません この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】同僚とはよく この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】リ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好 人間関係トラ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 株式会社イデアインターナショナル
業界 医薬品・日用品・その他メーカー関連