株式会社イデアインターナショナルの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都港区芝5丁目13-18いちご三田ビル
イデアインターナショナルの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!イデアインターナショナルで働く社員や元社員から、イデアインターナショナルの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
全方位評価があるので、しっかりと店長の評価もできて良いと思います。本社の評価もあるので、良いと思います。 参考になった!0
気になる点
社員の方はよく気にしている様子でした。他店から客注を貰う際もここの店舗の店長さんは社歴何年だから電話したくないなどと話していたりもします。 参考になった!0
良い点
アルバイトでも2日間本社で研修がありました。レジ操作や包装など実店舗でとても役立つものから会社の歴史やビジネスマナー等の座学でした。 参考になった!0
研修期間は短いが、店長など先輩方は優しい方が多く質問をしやすい環境である。店によって教育方針も違う為、成長スピードは人によって異なるが自らの行動次第でスキルを身につけれる環境である。会社からの教育は少ないため、自らの学ぶ姿勢が大切になる。、 参考になった!0
【教育・研修について】研修は事前に本社で、ブランドリーダーから教わります。会社の説明と、商品知識を座学で学びます。 参考になった!0
2008年頃
全方位評価制なので、公平に賞与の査定を行ってもらえる会社でした。  現在もこの制度かはわかりませんが、自分以外の社員全員を一人一人が評価します。 参考になった!0
株式会社イデアインターナショナル
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連