株式会社イデアインターナショナルの口コミ・評判

東京都港区芝5丁目13-18いちご三田ビル
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社イデアインターナショナルの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社イデアインターナショナルの転職・求人情報

株式会社イデアインターナショナル 正社員 アルバイト・パート
業種未経験OK 内定まで2週間 残業月20h以内
扱うのは、SNSで注目を集めるデザイン雑貨。
仕事内容 ライフスタイル雑貨を扱う『IDEA SEVENTH SENSE』などの店舗にて、お客様の暮らしを豊かに彩る商品を販売していただきます。1~3年で店長をお任せする予定です。
応募資格 ■販売や接客の経験をお持ちの方(業種不問・アルバイト経験でも可) 高卒以上【業種未経験、第二新卒の方歓迎!】
給与 月給20万円以上+業績賞与
勤務地 東京、神奈川、埼玉、千葉、愛知、三重、大阪、福岡、宮城、北海道にある直営店のいずれか ※希望を考慮。
掲載期間:18/01/15 ~ 18/02/11
業種未経験OK 内定まで2週間 残業月20h以内
扱うのは、SNSで注目を集めるデザイン雑貨。
給与 月給20万円以上+業績賞与
勤務地 東京、神奈川、埼玉、千葉、愛知、大阪、福岡、宮城にある直営店のいずれか ※配属は希望を考慮します。
掲載期間:17/09/07 ~ 17/10/11
学歴不問 面接1回のみ 完全週休2日 転勤なし
あなたの化粧品の知識を、より多くの方に広げていきませんか?
仕事内容 ある時はプロモーションを考え、ある時は代理店に対して講師のような立場で教えていく、自社オリジナル化粧品のセールスプランニング全般。また、オリジナルの化粧品開発。
応募資格 学歴不問 ◆化粧品のインストラクター経験のある方、または美容部員の経験がある方※第二新卒者、歓迎!
給与 月給25万円以上 ※経験・能力によって加給・優遇いたします。
勤務地 リレント化粧品事業本部/埼玉県草加市瀬崎2-44-20 ※U・Iターン歓迎。転勤はありません。
掲載期間:16/06/02 ~ 16/07/06
株式会社イデアインターナショナル 正社員
職種未経験OK 学歴不問 完全週休2日 内定まで2週間 面接1回のみ 転勤なし
新規事業のプロモーション。その立ち上げを、お任せします。
仕事内容 プロモーションを通し、イチから約50年愛され続けた化粧品の新規事業を軌道に乗せていきます。マーケティング調査から、戦略を立てプロモーションしていくところまでお任せします。
応募資格 学歴不問 ≪職種未経験、第二新卒者歓迎!≫ ◆美容に携わった経験 ※サロン勤務経験者や広告宣伝部のPR経験者等
給与 月給25万円以上 ※左記はあくまで最低額の給与です。
勤務地 リレント化粧品事業本部/埼玉県草加市瀬崎2-44-20 ※U・Iターン歓迎。転勤なし。
掲載期間:15/03/19 ~ 15/04/15
株式会社イデアインターナショナル 正社員
業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間 完全週休2日 転勤なし
コンセプトの打ち出し方からすべて、あなたが決めてください。
仕事内容 40年以上愛され続けた化粧品の販促から販売管理までを一任。初めて募集する職種なので、どんな戦略で進めるかやどのエリアにプロモーションしていくかは、あなたに任せます。
応募資格 ≪業界未経験者歓迎!≫ ◆制作ディレクション業務経験者 ※広告業界でプロモーションを考えていた方など。
給与 月給25万円以上 ※左記はあくまで最低額の給与です。
掲載期間:14/11/20 ~ 14/12/17
学歴不問 転勤なし
営業を知っている人だからできる、
「売り方を考える・教える立場」へのキャリアチェンジ。
応募資格 学歴不問 ◆営業経験をお持ちの方(法人・個人、取扱商品は問いません) ※第二新卒者、歓迎!
掲載期間:14/07/29 ~ 14/09/01
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
40年以上にわたり、品質を追求してきた当社で、
お悩みを解決する化粧品を広めていきませんか。
仕事内容 リレント化粧品を、より多くの方にご愛用いただいてください。

肌に普段をかけない高品質なエイジングケアラインである、リレント化粧品。お任せするお仕事は「どうしたらお客様に広く愛していただけるブランドになるのか」という立場で、代理店へアドバイスすること。最初は先輩が一緒に同行し、ヒアリングの仕方や悩みの解決方法など学びます。その後、個人の経験やスキルに応じて、一人で代理店先に伺えるまでになります。

≪お仕事スタイル≫
すでにお取引のある代理店の方々とお会いし、商品の動向やお客様の反応を伺います。そこから、どうしたら手に取っていただけるか考えるのがあなたのお仕事。商品の魅力やお悩み別に期待できる効果などを伝えたり、サンプルを配布したり、プロモーションの方法は様々。新商品が発売されると、全国各地で新商品の紹介や使い方をご案内するセミナーも開催します。

【一人前になるまで】
はじめは先輩と同行し、営業ノウハウを身につけていってください。ゆくゆくは、代理店の新規開拓にも携わっていただきます。

≪代理店へのご案内以外のお仕事≫
◎売上管理
◎提案資料の作成
◎セールスプロモーションの立案
◎新しい化粧品の企画
応募資格 学歴不問≪未経験者、第二新卒者歓迎!≫
※営業ノウハウやスキルを身につけていきたい方、歓迎!
給与 月給24万円以上
※経験、能力によって加給・優遇いたします。

勤務地 【リレント化粧品事業本部】
埼玉県草加市瀬崎2-44-20
掲載期間:14/04/04 ~ 14/05/15
株式会社イデアインターナショナル
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社イデアインターナショナルと同業界のおすすめの会社
イデアインターナショナルで働く社員や元社員のみなさまから、イデアインターナショナルの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!