株式会社IDOMの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内2丁目7-3東京ビル 25F
IDOMの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!IDOMで働く社員や元社員から、IDOMの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
45時間の超過分の残業代も支払われるが、残業し過ぎるとボーナスから引かれるらしい。しかし閉店後も帰れない事の方が多いので、タイムカードを切らない人が殆ど。残業代の意味がない。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
拘束時間と割に合わないと思う。時給換算したら960円くらいで悲しくなった。成績が出せる人はインセンティブで沢山貰えるが、安定を求める人にはこの会社は向かないと思う。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
店舗の成績も良く、販売台数、買取台数が多ければ、インセンティブが貰える。成績が評価され給料に反映されるところは、この会社の良い点だと思う。良い意味でも悪い意味でも実力社会。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
説明会では「基本給18万に残業代が出る」と聞いていたが、実際には「基本給16万に45時間分のみなし残業代」だった。因みに残業は45時間を超えると店長の給料から引かれる為、超えないようにタイムカードを切らないことが普通。おかしい。
気になる点
どうしたら給料があがるのか、などの説明がないが気になります。評価制度らしいものが一応あるにはあるのですが、ほとんど機能していないので、納得できない評価の時は困ります。
気になる点
会社の方針で毎年テーブルが変わるので、販売台数だけやってればオーケーの年もあれば、粗利が重視の年もあるので、バランス良くできれば上がるが、苦手フェーズだと苦しいかも。本社は前述に挙げた通り、あがらないので、固定ではあるが、家庭持ちであれば、先が不安。
良い点
店舗ではやった分もらえる為、新卒で入ったとしても入社して一年目で年収は400近くもらえる場合もある。4ヶ月に一度の給料見直しなのでやってれば上がって行く傾向。逆も然り、やらなければ維持か最悪下がる事もある。
気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与水準は高いと思います。ただ、労働時間からすると、どう考えても割には合わないと思います。あと、個人でどんだけ頑張ろうが、店舗がノルマを達成しなければ、インセンティブ半分などのペナルティーが引っかかります。
気になる点
私の部署は自分で言うのも何ですが、利益を生み出してる部署なので(マーケティング系)、正社員同様の仕事量を求められます。
ただ、社員はボーナスで評価してもらえますが、派遣は時給が上がることはまずなく、自己満足で終わります…

他部署で、ひたすら同じ文字を入力するだけの部署と給料が変わらないので、一時は納得行きませんでしたが、得るもの(給料以外で)が大きかったので特に気にしていませんでした。
良い点
派遣なので、給料面に関しては少し違うかもしれませんが、5分単位で残業代が出ます。
社員になると見込み残業のため、時給換算すると700円になる社員がチラホラな中、派遣は規定通り頂けてます。
ただ、直接雇用となると、時給がかなり安くなるので、みな直接雇用アルバイトになる前に退職される方が多いです。
株式会社IDOM
流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社IDOMと同業界のおすすめの会社