株式会社IDOMの年収・給与(給料)

東京都千代田区丸の内2丁目7-3東京ビル 25F
IDOMの年収・給与(給料)をご紹介!IDOMで働く社員や元社員から、IDOMの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
私の部署は自分で言うのも何ですが、利益を生み出してる部署なので(マーケティング系)、正社員同様の仕事量を求められます。
ただ、社員はボーナスで評価してもらえますが、派遣は時給が上がることはまずなく、自己満足で終わります…

他部署で、ひたすら同じ文字を入力するだけの部署と給料が変わらないので、一時は納得行きませんでしたが、得るもの(給料以外で)が大きかったので特に気にしていませんでした。
年収・給与水準
派遣なので、給料面に関しては少し違うかもしれませんが、5分単位で残業代が出ます。
社員になると見込み残業のため、時給換算すると700円になる社員がチラホラな中、派遣は規定通り頂けてます。
ただ、直接雇用となると、時給がかなり安くなるので、みな直接雇用アルバイトになる前に退職される方が多いです。
年収・給与水準
最初の4ヶ月で結果を求められ、その課題ラインに届かないといきなり給料ダウンします。案件も、店長からまわされるのですが、制約率が悪いと利益の取れない案件に回され、負の連鎖がはじまります。
結果をずーーっと出し続けなければ、給料ダウンや役職を維持出来ません。結果を出し続ければ、それなりの給料はもらえます。
年収・給与水準
年に4回あるインセンティブテーブルは年齢・入社時期に限らず皆平等。

10台車を月に売り上げればインセンティブは100万を超える。高い粗利益を作った者にも相応の報酬が与えられる。

店長になればインセンティブは個人目標から店舗目標に変わる。
月給も月60万円を超えるので非常に美味しい。
年収・給与水準
とにかく安い。個人が月単位でズバ抜けてた成果を出していても店舗が月予算を達成できなかったら成果報酬が×0.8されると先輩社員から聞いた。また、新入社員は9月から1月の成果が2月の成果報酬の等級が決まるのでそれまでは安月給で生活をしなければいけない
年収・給与水準
成績を稼げる営業部門では頑張り次第でいくらでも稼げるようになりますが、事務職部門になるとなかなか生活に余裕はでないと思います。若い方は苦労すると思いますし、家族持ちの方も成績が良くないと生活水準が下がると思います。
年収・給与水準
給与は、低いです。残業代は基本つきません。給与計算は、四半期毎に評価されて給与として付与されます。しかし、成績が良くても、給与額は、あまり良く無いです。それだったら他に転職した方がたくさんの給与が貰うことが出来ます。
年収・給与水準
体育会系の会社なので精神的に鍛えられる。
商品は品質がいいので多少高いが金額に納得してもらえれば売りやすい環境にはあります。出店をどんどんしているので沢山のチャンスがあり海外勤務をしたい人にもチャンスがあります。
年収・給与水準
基本給が低く活躍出来ない人にはとても厳しい環境です。店舗により業務内容や活動内容が大きく異なる為に担当する事が多い。車を使う業務が多い為に交通違反をしてしまう事もあるが、あくまでも自己責任で解決するしかない。
年収・給与水準
仕事量が多く1日を短く感じる。成績次第で短期間出世が見込める。福利厚生が充実している。入社前にしっかり研修を受けられるので、現場配属してからも問題なく活躍出来る。平均年齢が若い為に活気ある店舗がほとんどである。
株式会社IDOM
流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社IDOMと同業界のおすすめの会社