株式会社IDOMの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内2丁目7-3東京ビル 25F
IDOMの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!IDOMで働く社員や元社員から、IDOMの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
どうしたら給料があがるのか、などの説明がないが気になります。評価制度らしいものが一応あるにはあるのですが、ほとんど機能していないので、納得できない評価の時は困ります。
気になる点
会社の方針で毎年テーブルが変わるので、販売台数だけやってればオーケーの年もあれば、粗利が重視の年もあるので、バランス良くできれば上がるが、苦手フェーズだと苦しいかも。本社は前述に挙げた通り、あがらないので、固定ではあるが、家庭持ちであれば、先が不安。
良い点
店舗ではやった分もらえる為、新卒で入ったとしても入社して一年目で年収は400近くもらえる場合もある。4ヶ月に一度の給料見直しなのでやってれば上がって行く傾向。逆も然り、やらなければ維持か最悪下がる事もある。
気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与水準は高いと思います。ただ、労働時間からすると、どう考えても割には合わないと思います。あと、個人でどんだけ頑張ろうが、店舗がノルマを達成しなければ、インセンティブ半分などのペナルティーが引っかかります。
気になる点
私の部署は自分で言うのも何ですが、利益を生み出してる部署なので(マーケティング系)、正社員同様の仕事量を求められます。
ただ、社員はボーナスで評価してもらえますが、派遣は時給が上がることはまずなく、自己満足で終わります…

他部署で、ひたすら同じ文字を入力するだけの部署と給料が変わらないので、一時は納得行きませんでしたが、得るもの(給料以外で)が大きかったので特に気にしていませんでした。
良い点
派遣なので、給料面に関しては少し違うかもしれませんが、5分単位で残業代が出ます。
社員になると見込み残業のため、時給換算すると700円になる社員がチラホラな中、派遣は規定通り頂けてます。
ただ、直接雇用となると、時給がかなり安くなるので、みな直接雇用アルバイトになる前に退職される方が多いです。
良い点
最初の4ヶ月で結果を求められ、その課題ラインに届かないといきなり給料ダウンします。案件も、店長からまわされるのですが、制約率が悪いと利益の取れない案件に回され、負の連鎖がはじまります。
結果をずーーっと出し続けなければ、給料ダウンや役職を維持出来ません。結果を出し続ければ、それなりの給料はもらえます。
良い点
年に4回あるインセンティブテーブルは年齢・入社時期に限らず皆平等。

10台車を月に売り上げればインセンティブは100万を超える。高い粗利益を作った者にも相応の報酬が与えられる。

店長になればインセンティブは個人目標から店舗目標に変わる。
月給も月60万円を超えるので非常に美味しい。
気になる点
とにかく安い。個人が月単位でズバ抜けてた成果を出していても店舗が月予算を達成できなかったら成果報酬が×0.8されると先輩社員から聞いた。また、新入社員は9月から1月の成果が2月の成果報酬の等級が決まるのでそれまでは安月給で生活をしなければいけない
気になる点
成績を稼げる営業部門では頑張り次第でいくらでも稼げるようになりますが、事務職部門になるとなかなか生活に余裕はでないと思います。若い方は苦労すると思いますし、家族持ちの方も成績が良くないと生活水準が下がると思います。
株式会社IDOM
流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社IDOMと同業界のおすすめの会社