株式会社IDOMの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内2丁目7-3東京ビル 24F
IDOMの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!IDOMで働く社員や元社員から、IDOMの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2020年頃
株式会社IDOMの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】実力主義な会社なので営業成績がよくないと基本給が全く上がらない。役職がつかない限り、営業力が無いと年齢いってからは厳しい。ボーナスは貰える、ボーナスも営業成績が反映されて出る為、営業成績が悪いとインセンティブ出ない。大きなお店に配属されないとインセンティブはほぼなし。ボーナスは容赦なくなにかしらの理由をつけて減額される。ただ大きな忙しい店に配属されればマージン体系がしっかりしているため、新人の方からベテランまで納得のいく給料体制で年収も鰻登りです。 参考になった!0
株式会社IDOMの転職・就職・採用の口コミ情報
評価制度が変わったりしますので、配属先の店舗により有利になったり不利になったりします。数字次第で簡単に昇給しますが、数字を落とせば簡単に減給となります。基本は4ヶ月毎に変化します。 参考になった!1
良い点
株式会社IDOMの転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも普通です。入社してから貰えないということは無かったところが良い点でしょうか。ただ、高額ではありません。 参考になった!1
株式会社IDOMの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】システム的には一般の会社よりやや低いのかなと思います。地域の場所によって基本給が違ったり家族の手当てなどから考えてから計算すると不満に思えます。また、ボーナスや能力給などは私は満足な結果でした!入社してすぐボーナスの月にかぶりましたけどちゃんともらえました。また能力給に関してはちょっとハードルは高いですが自分のできた力でお金がもらえるか貰えないかがきまりますのでとても挑戦意欲が出るシステムで面白いと思いました。 参考になった!0
良い点
株式会社IDOMの転職・就職・採用の口コミ情報
年収は380万前後ぐらいだと思う。2月、6月、10月に成績による基本給の見直しがある。上がる時もあれば下がる時もある。両方とも大体多くても1万ぐらい。同じ月にインセンティブももらえる。もらえる基準が変わることが多いが、普通に頑張っていれば10万~20万ぐらいはもらえる。ボーナスも見なし残業込みでの1.5か月分なので30万前後はある。インセンティブ、ボーナスだけで年間に100万ぐらい。基本給は20~25ぐらいなイメージ。みなし残業込みで。ただ同業者と出張査定とかで一緒になることがあり、そこで給与面の話を聞くと他社のほうが歩合が毎月ある会社が多い 参考になった!0
株式会社IDOMの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】インセンティブに関しては毎月の粗利ではなく、4ヶ月平均で200万以上作らないともらえない。営業なので仕方ないことだが、ほかの企業は毎月の粗利でインセンティブが入ってくるとのこと。ボーナスは年2回入るが、給料の2倍も入ってこない。役職がある人は多いと思うが、平均して入ってくる金額はそこまで期待できるものではないと思います。貰えるだけいいかもしれないが、ボーナスと呼べるほどの金額でもない。 参考になった!0
株式会社IDOMの転職・就職・採用の口コミ情報
年収は好業績を残しても、500万程度。年に2回ボーナスと年3回インセンティブがある。年2回のボーナスは可もなく不可もなくでいいが、インセンティブは泣きたくなるほど少ない。場合によってはもらえない。(例:4ヶ月の粗利、約1800万の粗利に対して30万程度。)インセンティブは文字通り、成果にたいする報酬だが粗利に対して1.7%しかもらえない。毎回インセンティブ支給の度に悲しくなる。これを多いと思うか少ないと思うかは人それぞれだが、自分は正直笑えない。 参考になった!0
株式会社IDOMの転職・就職・採用の口コミ情報
これはどちらでもないと思います。なぜなら人それぞれの給与が違うし、ボーナスやインセンティブ手当金などの差もあるからです。いいとゆう人は収入が多い方、ダメだとゆう人は収入が基本的にしか貰えていない人だと思います。どちらかとゆうと、自分は基本的にしか貰えてなかったと思います。以前の職に比べれば愕然と下がってしまいましたのでそう思うのかと思いますが、やはり家族などがいる人にとっては見直しなどを考えて欲しいと思います 参考になった!0
株式会社IDOMの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】全体的に低いと思います。まず、仕事の作業面と時間帯からして低いです。普通に独身と家族がいる人では生活面かして違うわけですのでもう一度考え直して見た方がいいと思います。ボーナス面や賞与はいいわけですからあとは給与の見直しと正社員の見直しが必要だと思います。初任給が15~16万くらいですから、せめて20万くらいからでないとキツいと思います。手当金などで合算されてる部分はあると思いますが、基本をあげなければならないと思います 参考になった!0
株式会社IDOMの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】かなりいいと思います!入社してすぐの社員にも多少ではありますが貰えました!金額も他の会社に比べればまともな金額を頂けましたのでありがたいと思います!また、能力におおじての金額になりますので自分の能力に合わせた納得のいく金額が次の頑張りにも繋がるのかなと思います!インセンティブとボーナスが重なる月がある為、その月にいくらが自分のボーナスなのか、能力があったのかと楽しみになります! 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 1050 (平均年齢 26.0歳)
株式会社IDOM
流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社IDOMと同業界のおすすめの会社