株式会社IDOMの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内2丁目7-3東京ビル 25F
IDOMの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!IDOMで働く社員や元社員から、IDOMの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与水準は高いと思います。ただ、労働時間からすると、どう考えても割には合わないと思います。あと、個人でどんだけ頑張ろうが、店舗がノルマを達成しなければ、インセンティブ半分などのペナルティーが引っかかります。
気になる点
給与は期待できません。
安定した給与は保証されておりませんし規則が多く、ルール違反は減給の仕組みになっていて営業で稼ぐを求めてるひとにはむいてません
ここまでの規模の会社で36協定なところも気になる点
勤務時間が長い
休みが月7日しかない
勤務時間に給料が伴っていない
休憩という休憩がない
仕事がずさん
ストレスがたまる
毎月が繁忙期並のやれやれ感
スタッフか全く育たない。
気になる点
正直実績出そうが評価なし。働き方を見直しても効率上げても仕事をどんどん増やすだけ。数字に追われてるより数字を追う働き方をしたとしても評価されないから頑張る意味は見当たらない
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
45時間の超過分の残業代も支払われるが、残業し過ぎるとボーナスから引かれるらしい。しかし閉店後も帰れない事の方が多いので、タイムカードを切らない人が殆ど。残業代の意味がない。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
拘束時間と割に合わないと思う。時給換算したら960円くらいで悲しくなった。成績が出せる人はインセンティブで沢山貰えるが、安定を求める人にはこの会社は向かないと思う。
良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
店舗の成績も良く、販売台数、買取台数が多ければ、インセンティブが貰える。成績が評価され給料に反映されるところは、この会社の良い点だと思う。良い意味でも悪い意味でも実力社会。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
説明会では「基本給18万に残業代が出る」と聞いていたが、実際には「基本給16万に45時間分のみなし残業代」だった。因みに残業は45時間を超えると店長の給料から引かれる為、超えないようにタイムカードを切らないことが普通。おかしい。
気になる点
どうしたら給料があがるのか、などの説明がないが気になります。評価制度らしいものが一応あるにはあるのですが、ほとんど機能していないので、納得できない評価の時は困ります。
気になる点
会社の方針で毎年テーブルが変わるので、販売台数だけやってればオーケーの年もあれば、粗利が重視の年もあるので、バランス良くできれば上がるが、苦手フェーズだと苦しいかも。本社は前述に挙げた通り、あがらないので、固定ではあるが、家庭持ちであれば、先が不安。

その他(公務員、団体職員 他) 1050 (平均年齢 26.0歳)
株式会社IDOM
流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社IDOMと同業界のおすすめの会社