株式会社ぺイロールの口コミ・評判

東京都江東区有明3丁目5-7TOC有明イーストタワー 11F
ぺイロールの口コミ・評判をご紹介!ぺイロールで働く社員や元社員から、ぺイロールの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】車通勤が申請すればできるわけではなく、極力バスや交通機関での通勤になるため子供の送迎やなにかあったときにすぐ駆けつけられない。

良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】会社の大半が女性社員ばかりで、子供を優先的に考えてくれる会社なので主婦層の方に支えてもらってる印象があります。

株式会社ぺイロールの転職・就職・採用の口コミ情報
取り扱う範囲が殆んど給与計算なので、人事上流の経験は殆んど積めないのは厳しい。中堅層はペイロールに骨を埋める覚悟や長期的に働く覚悟がなければ次の転職時に苦労すると思う。 参考になった!0
株式会社ぺイロールの転職・就職・採用の口コミ情報
若いうちから積極的に任せられるので、早く成長でき若手にはいい環境だと思う。三年もいればヒ特にューマンスキルはかなりあがると思う。 参考になった!0
2008年頃
株式会社ぺイロールの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】企業の給与計算担当者と、従業員の方です。また、わかりづらい給与計算の分野で得するようなことをアドバイスできたときに役にたっていると感じます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ぺイロール

株式会社ぺイロールの転職・就職・採用の口コミ情報
社員責任者が、独で仕事を回しているようで、本当の意味での組織が育っていないと感じる。割と優秀な過去のアルバイト社員が繁忙期に集められ支えているが、いつも予定工数に満たず、残業を求めているので、支えの限界は近いだろう。責任者が壊れれば組織崩壊が見える。

本当の意味での顧客のパートナーの意味が解っていないリーダーがぽろっと本音でいうことで、レベルが割と浅いと感じる。
パートやアルバイトの中にも顧客関係者がいることを意識してほしい。
顧客社員からの理不尽なクレームにも反応しすぎです。
顔色を伺う仕事は先が見えます。

パートやアルバイトの時間給が安いのが目立つし、交通費も一部の古いパートに全額支払っているのがばれているのに、これでは人集めに苦労するだろう。
厚生施設も狭く、体調不良時に休める施設も見当たらない。 参考になった!0
株式会社ぺイロールの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給与が安い。事務職のくせに見なし残業一月に20時間もあるため、暇な部署と残業を多くしている部署では、明らかに不平等がある。
意図のわからない手当が人によってついている。
しかも就業規則には書いていないものがある。人事に問い合わせても事情をだれも出来ていない。 参考になった!0
株式会社ぺイロールの転職・就職・採用の口コミ情報
女性が多く活躍しているところです。女性の管理職の方は管理という業務だけではなく、実務をきちんと理解しているし、アドバイスを求めて相談することもできるし、本当に仕事ができるので、信頼をおくことができる方が多いです。 参考になった!0
株式会社ぺイロールの転職・就職・採用の口コミ情報
成長途中の勢いはあると思う。中央の混雑区域でなく郊外の駅近物件を選んだことは評価できる。新たな顧客開発の意欲が見られ先行き良い会社になるであろうと思われる。人事年齢構成が広くバランスが良いように見えた。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ぺイロール

株式会社ぺイロールの転職・就職・採用の口コミ情報
残業ありきの体制です。 クライアントの労務業務の一つでもある給与計算をしている会社が残業ありきの体制は疑問を感じる。 また、それを解決しようとしている様子が見受けられない。 他社比較をすると最低レベルではないものの良い環境とも言えない。 参考になった!0
株式会社ぺイロールの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は全般的に多く、平均しても40-60時間はある。また、期限のある仕事がほとんどなので土日休日の出勤ある。また、残業しているひとが評価につなが暗黙の了解がある。ただし、残業代は全て
支給され、サービス残業はきほんてきにはない。 参考になった!0
株式会社ぺイロールの転職・就職・採用の口コミ情報
職種により勤務時間は大きく異なる。個人単位の平準化がされていない。つまりマネジメントが機能していないといえる。 参考になった!0
株式会社ぺイロールの転職・就職・採用の口コミ情報
時間の融通はかなりききます。だからここで働いているという人も多い。休みも比較的取りやすいし理解があります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ぺイロール
2008年頃
株式会社ぺイロールの転職・就職・採用の口コミ情報
ベネフィット・ワンに入っているので、この規模の会社としては申し分ないと思う。
休暇に関しては制度は一通りあったように思う。育休等取得してもきちんと復帰できる環境にあるが、まじめな性格というか、ワーカホリック傾向の従業員が多かったように思う。
株式会社ぺイロールの転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】アサインされるプロジェクトに左右されます。  大きい企業がクライアントのプロジェクトにアサインされると会社として身の丈に合わないクライアントが多いため、  自分の時間をとることが難しいです。 参考になった!0
株式会社ぺイロールの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業デーは月に一度、ノー残業推奨デーは週に一度設定されていた。  推奨デーに関してはほぼ無意味で、ノー残業デーに関しても設定当初は強制的だったが、1年もたたないうちになぁなぁになった。 参考になった!0
株式会社ぺイロールの転職・就職・採用の口コミ情報
マーケットの将来性は期待できる。ストックビジネスなので基本的には増収増益はよほどのことが無い限り確保できる。このため、徐々にではあるが、福利厚生も一般企業と比較しても
充実し始めてきている。今後の拡大も期待できる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ぺイロール
株式会社ぺイロールの転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用は基本放置。
業務の落とし込みもないままで、特に業務が回ってくることもない。
何か教えてくれと頼んでもみんな忙しそうで誰も相手にしない。
自分で調べて行うと、人によって業務の 進め方がことなり、指導される。非常に不愉快。 参考になった!0
株式会社ぺイロールの転職・就職・採用の口コミ情報
複数社内独自の教育制度・仕組みは整備されている。社内検定制度等も存在しており、自己成長はに必要な努力必要範囲が明確になっいるため、やる気がある人、そして実践する人にとっては自己成長しやすい環境である。 参考になった!0
株式会社ぺイロールの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】新卒社員にはエルダー制度があり、きっちりケアされていたと思う。また若いうちから主担当を任せられ責任感の醸成に繋がると思う。 参考になった!0
株式会社ぺイロールの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】OJTが中心で社外スキルや一般常識などは成長しにくい。また残業が多いため自己啓発もよっぽど意志が強くないとできない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ぺイロール
株式会社ぺイロールの転職・就職・採用の口コミ情報
知識や経験がより必要とされる職種でかつ間違えられない仕事だったので、緊張感もあるのに社内でのリスクヘッジ対策が全くされず、風邪をひいて熱が出ても働かなくちゃいけないのが辛かったです。お客様によって求めるレベルも違うのでそれが難しかったです。 参考になった!0
株式会社ぺイロールの転職・就職・採用の口コミ情報
努力をすれば評価される社風。また、一部幹部との関係性をしっかり保たないと、仕事を続けいることも困難になることが多く見られる。これら際、対応できれば頑張った分評価され、年齢関係なくしゅっすりことも大いに期待できる。 参考になった!0
株式会社ぺイロールの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様のために給与計算をしていたので、「ありがとう」とかお客様から感謝されたり、担当が変わる時に残念がられると頑張っていた甲斐があった、と思いました。でも大抵感謝もされないし褒められない仕事なので、難しいです 参考になった!0
良い点
2009年頃
株式会社ぺイロールの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】大手有名企業の給与計算業務に携われる事です。大量のデータを確認して、正しい結果を導き出すところは、面白いと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ぺイロール
株式会社ぺイロールの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】休憩室がやかましい。全然休まらない。小学校のプールくらいうるさい。社員が少なく、パートがほとんどだが、社員がやり方を勝手にコロコロ変えてしまうので、何年居てもやり方が定まらない。 参考になった!0
株式会社ぺイロールの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】拠点間でのやり取りも多いが、少し間があくとすぐに認識相違がでてきてしまう。お互いに気をつけるしかないが、パワーバランスが崩れると、一方的な関係になる懸念がある。 参考になった!0
株式会社ぺイロールの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】シフト希望は前月に出すが、ほぼ聞いてもらえる。また急な休みも簡単な申請で取れる。働き方が自由に選べる。 参考になった!0
株式会社ぺイロールの転職・就職・採用の口コミ情報
若手でもチャレンジできる文化があり、若手のうちから主戦力になれるところ。下働きではなく、すぐに活躍したい人には適している 参考になった!0
株式会社ぺイロール
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連
株式会社ぺイロールと同業界のおすすめの会社
株式会社ぺイロールのおすすめの求人