株式会社ぺイロールの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都江東区有明3丁目5-7TOC有明イーストタワー 11F
ぺイロールの口コミ・評判をご紹介!ぺイロールで働く社員や元社員から、ぺイロールの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

会社の成長や他社を含めた社会のトレンドをすぐに反映し、常に変化しているのはよいが、一方で指標が複雑化する傾向があり、数値化することがなじまない業務の評価につて、悩ましく思うことがある。個別の現状や結果がどこまで評価へ反映されているか、公正さや客観性だけでは計れない部分がどのように反映されているのかが見えずらい部分があるように思う。

口コミ投稿日:2019年05月28日

口コミ投稿日:2019年05月28日
株式会社ぺイロールの転職・就職・採用の口コミ情報
どの企業においても、なくてはならない「給与計算」という業務を通じて、お客様により本業の業務に集中いただく為のお手伝いをさせていただけること。また、お客様へ業務の工夫や提案をさせていただく機会がたくさんあり、そういった機会を重ねる事で、自分自身を成長させることができ、成長を通して喜びを得られること。 参考になった!0
株式会社ぺイロールの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】上長に気に入られること。よく飲みに連れていって可愛がられる人。昔ながらの古臭い飲みニケーションを大切にする超体育会系の会社。 参考になった!0
2008年頃
株式会社ぺイロールの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】企業の給与計算担当者と、従業員の方です。また、わかりづらい給与計算の分野で得するようなことをアドバイスできたときに役にたっていると感じます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ぺイロール

株式会社ぺイロールの転職・就職・採用の口コミ情報
社員責任者が、独で仕事を回しているようで、本当の意味での組織が育っていないと感じる。割と優秀な過去のアルバイト社員が繁忙期に集められ支えているが、いつも予定工数に満たず、残業を求めているので、支えの限界は近いだろう。責任者が壊れれば組織崩壊が見える。

本当の意味での顧客のパートナーの意味が解っていないリーダーがぽろっと本音でいうことで、レベルが割と浅いと感じる。
パートやアルバイトの中にも顧客関係者がいることを意識してほしい。
顧客社員からの理不尽なクレームにも反応しすぎです。
顔色を伺う仕事は先が見えます。

パートやアルバイトの時間給が安いのが目立つし、交通費も一部の古いパートに全額支払っているのがばれているのに、これでは人集めに苦労するだろう。
厚生施設も狭く、体調不良時に休める施設も見当たらない。 参考になった!0
株式会社ぺイロールの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給与が安い。事務職のくせに見なし残業一月に20時間もあるため、暇な部署と残業を多くしている部署では、明らかに不平等がある。
意図のわからない手当が人によってついている。
しかも就業規則には書いていないものがある。人事に問い合わせても事情をだれも出来ていない。 参考になった!0
株式会社ぺイロールの転職・就職・採用の口コミ情報
女性が多く活躍しているところです。女性の管理職の方は管理という業務だけではなく、実務をきちんと理解しているし、アドバイスを求めて相談することもできるし、本当に仕事ができるので、信頼をおくことができる方が多いです。 参考になった!0
株式会社ぺイロールの転職・就職・採用の口コミ情報
成長途中の勢いはあると思う。中央の混雑区域でなく郊外の駅近物件を選んだことは評価できる。新たな顧客開発の意欲が見られ先行き良い会社になるであろうと思われる。人事年齢構成が広くバランスが良いように見えた。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ぺイロール

株式会社ぺイロールの転職・就職・採用の口コミ情報
残業ありきの体制です。 クライアントの労務業務の一つでもある給与計算をしている会社が残業ありきの体制は疑問を感じる。 また、それを解決しようとしている様子が見受けられない。 他社比較をすると最低レベルではないものの良い環境とも言えない。 参考になった!0
株式会社ぺイロールの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は全般的に多く、平均しても40-60時間はある。また、期限のある仕事がほとんどなので土日休日の出勤ある。また、残業しているひとが評価につなが暗黙の了解がある。ただし、残業代は全て
支給され、サービス残業はきほんてきにはない。 参考になった!0
株式会社ぺイロールの転職・就職・採用の口コミ情報
職種により勤務時間は大きく異なる。個人単位の平準化がされていない。つまりマネジメントが機能していないといえる。 参考になった!0
株式会社ぺイロールの転職・就職・採用の口コミ情報
時間の融通はかなりききます。だからここで働いているという人も多い。休みも比較的取りやすいし理解があります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ぺイロール
株式会社ぺイロールの転職・就職・採用の口コミ情報
映画・飲食・美容・旅行等の割引等については、どの勤務地でも利用できる仕組みがあるが、イベントに関しては、東京を中心としたものが多く、東京以外で勤務している社員にとっては、あまり利用できる機会が少ないこと。チケットレストラン(食事券)の補助はあるが、利用できる店舗やコンビニエンスストアが限定されており、また紙のチケットなので使いにくい。 参考になった!0
2008年頃
株式会社ぺイロールの転職・就職・採用の口コミ情報
ベネフィット・ワンに入っているので、この規模の会社としては申し分ないと思う。
休暇に関しては制度は一通りあったように思う。育休等取得してもきちんと復帰できる環境にあるが、まじめな性格というか、ワーカホリック傾向の従業員が多かったように思う。
株式会社ぺイロールの転職・就職・採用の口コミ情報
マーケットの将来性は期待できる。ストックビジネスなので基本的には増収増益はよほどのことが無い限り確保できる。このため、徐々にではあるが、福利厚生も一般企業と比較しても
充実し始めてきている。今後の拡大も期待できる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ぺイロール
株式会社ぺイロールの転職・就職・採用の口コミ情報
担当業務に関する研修だけでなく、業務の幅を広げる事に繋がる研修の機会が設けられており、会社指定の資格に関しては、取得(合格)後受験料を会社が負担してくれる仕組みがあること。研修や資格取得にあたっては、誰でも受講参加が可能で、スキルUPの機会が多いこと。 参考になった!0
株式会社ぺイロールの転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用は基本放置。
業務の落とし込みもないままで、特に業務が回ってくることもない。
何か教えてくれと頼んでもみんな忙しそうで誰も相手にしない。
自分で調べて行うと、人によって業務の 進め方がことなり、指導される。非常に不愉快。 参考になった!0
株式会社ぺイロールの転職・就職・採用の口コミ情報
複数社内独自の教育制度・仕組みは整備されている。社内検定制度等も存在しており、自己成長はに必要な努力必要範囲が明確になっいるため、やる気がある人、そして実践する人にとっては自己成長しやすい環境である。 参考になった!0
株式会社ぺイロールの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】OJTが中心で社外スキルや一般常識などは成長しにくい。また残業が多いため自己啓発もよっぽど意志が強くないとできない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ぺイロール
株式会社ぺイロールの転職・就職・採用の口コミ情報
知識や経験がより必要とされる職種でかつ間違えられない仕事だったので、緊張感もあるのに社内でのリスクヘッジ対策が全くされず、風邪をひいて熱が出ても働かなくちゃいけないのが辛かったです。お客様によって求めるレベルも違うのでそれが難しかったです。 参考になった!0
株式会社ぺイロールの転職・就職・採用の口コミ情報
努力をすれば評価される社風。また、一部幹部との関係性をしっかり保たないと、仕事を続けいることも困難になることが多く見られる。これら際、対応できれば頑張った分評価され、年齢関係なくしゅっすりことも大いに期待できる。 参考になった!0
株式会社ぺイロールの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様のために給与計算をしていたので、「ありがとう」とかお客様から感謝されたり、担当が変わる時に残念がられると頑張っていた甲斐があった、と思いました。でも大抵感謝もされないし褒められない仕事なので、難しいです 参考になった!0
良い点
2009年頃
株式会社ぺイロールの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】大手有名企業の給与計算業務に携われる事です。大量のデータを確認して、正しい結果を導き出すところは、面白いと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ぺイロール
株式会社ぺイロールの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】休憩室がやかましい。全然休まらない。小学校のプールくらいうるさい。社員が少なく、パートがほとんどだが、社員がやり方を勝手にコロコロ変えてしまうので、何年居てもやり方が定まらない。 参考になった!0
株式会社ぺイロールの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】シフト希望は前月に出すが、ほぼ聞いてもらえる。また急な休みも簡単な申請で取れる。働き方が自由に選べる。 参考になった!0
株式会社ぺイロールの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】自分自身が相当我慢をすれば、長く続けることは可能かと思いますがあまりオススメはしません。 参考になった!0
株式会社ぺイロールの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】社員を見ていると残業ありきの会社のため、定時で帰る社員を見たことがありません。 参考になった!0
株式会社ぺイロール
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連
株式会社ぺイロールと同業界のおすすめの会社
株式会社ぺイロールのおすすめの求人